5 2023-10-29

浴室の劣化したアルミブラインドを交換のため、こちらのアイボリー注文、18日後に届きました。左右(特にチェーンが無い側)と上から光が漏れます。操作チェーンの長さをせめて15センチ単位で選択できたら…90だと長すぎるため60にしましたが、短かったです。不満ばかりのようですが、取付が簡単で清潔感があり良かったです。ただカビが心配です、長く使いたいので、お手入れ方法が知りたいです。

2023-10-31

ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。
先日は、当店のご利用並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

この度はご注文いただきました商品がご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きまして、
引き続き皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

はっ水の生地ではございますが、防カビや完全防水ではございませんため、ご使用後は換気をし浴室内に湿気がこもらないようにお願いいたします。

お手入れ方法につきましては、乾いた布やハンディモップでほこりを取り除いたり、汚れが気になる部分は薄めた中性洗剤を浸したタオルで拭き掃除することも可能です。

1)中性洗剤を手洗い濃度に薄め、タオルをひたして固く絞る。
2)汚れている部分をトントンとたたくように拭く。(輪ジミにならないように、周りから中心にむかって行いましょう。)
3)水をひたして固く絞ったタオルで同じ場所をたたくように拭く。(洗剤の成分を落とします。)
4)乾いたタオルで水分を吸いとり、しっかり乾燥させる。

※洗剤を使用する際には、目立たない部分で色落ちがないか確認しましょう。
※生地を傷めないよう、強くこすらないようにご注意ください。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

当店のまたのご利用を、お待ちしております。

5 2023-11-10

以前一度ホワイトを窓用に、お願いをし、プロジェクターに映して映画など観れたので、
今回引っ越しした際にも、お願いしました。
今回はベランダの窓で、横230と、かなり大きいサイズでしたが、問題なく設置できました。
防水で、賃貸でも可能なつっぱりは、本当に助かります。
今回はさらに大きなサイズなので、これから映画観るのが楽しみです。
335248-20231025-0731115194

5 2023-09-01

お風呂場に最適!
風呂場用に購入。色はグレーです。
撥水、遮光のものでオーダーできるものを探してました。
取り付けは5分くらいでとても簡単です。
遮光性もバッチリでとても満足しています。
8/10に注文して9/1に届きました。
もともと納期は2、3週間かかると事前にメールがきていましたし、お盆もあったので妥当な納期かなと思います。

4 2023-12-10

浴室の窓用に購入しました。壁の色と合わせてブラウンにしました。落ち着きがありとってもいいです!端の隙間が気になるので☆4つです。

4 2023-08-06

浴室用を購入。
物自体問題無し。
届くのが遅いかな。
チェーンの長さはお任せにしたけど長い・・・

• kuwagata00さん
  • kuwagata00さん

4 2023-09-01

開封したとき、強度は大丈夫か不安でしたが、取り付けてみると、しっかりしていました。満足してます。

4 2023-08-26

突っ張り式のロールスクリーンは初めてだったのですが、思いのほかしっかりと設置できました。このお値段を考えるととてもいい買い物が出来たと思っています。強いて言えば開閉のチェーンがちょっと重いところで星マイナス1としましたが、お値段以上の商品とおもいます。遮光もバッチリです。あとは耐久性ですが、これはおいおい確認していきたいと思います。

5 2023-08-21

大満足です!
新居のキッチン用にロールスクリーンを探していました。同じショップの他の商品ともかなり悩んだのですが、油汚れなど掃除のしやすさでこちらに決めました。届くまで少し時間はかかりましたが、待った甲斐あって我が家の窓にぴったりのサイズです!本当はスリムつっぱりがいいなと思っていましたが、こちらでも左右の隙間は全然気になりませんでした。強い日差しもしっかり遮ってくれるし、落ち着いたカラーも素敵です。迷っている方、おすすめです!

4 2023-07-15

わかっていたことですし、このシリーズ以外はサイズ的に合いませんでしたし、仕方ありませんが、左右のすき間がちょっと広いなと思います。今後の商品開発に期待します。
なお、注文時に操作チェーンがある側とない側を指定できますが、これは届いてからでも変更できたので、実際に取り付けて様子をみてから左右を入れ替えて使っています。その場合、パイプの切断面で手を切らないように注意です。

4 2023-07-01

採寸はシッカリ!
簡単な設置方法と現状の物より軽量なので選択しました、ですが幅を10ミリ短い採寸ミス、ラバーで対応し使用してます。

2023-07-01
この度は当店のご利用ならびにレビューのご投稿をいただきありがとうございます。

幅を10mm誤ってご注文いただいていたとお伺いしております。
当店では、後付けの部品の延長リングのご用意がございます。

詳細につきましてメールにてご案内をお送りさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • aya_029さん
  • aya_029さん

5 2023-12-25

問題なしです
突っ張りタイプのロールスクリーンは3〜4本くらいリピートさせてもらってます。
届くまで時間が掛かったり左右の隙間は承知の上、突っ張りで取り付けやすく目隠しには最適です。
届いたばかりですが、また違う用途で購入しました。
以前質問させてもらった時のショップ対応も良かったです。

4 2023-12-07

ミリ単位でサイズ指定できるのが良いです。
撥水加工されているので汚れずらいのも◎。
逆巻きをオーダーしたのですが、標準巻きで届いたのが残念です…

2023-12-08
ラグ&カーペット専門店「ラグリー」でございます。

ご注文いただいた商品につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
別途メールにてご連絡をいただいておりますため、そちらにて詳細の確認をさせていただきたく存じます。

恐れ入りますが一度ご確認をいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • フーウさん
  • フーウさん

5 2023-12-04

お風呂場に
風呂場に取り付けました。
防水効果もあり、汚れが付いても拭いたら簡単に落ちます。以前に付けていたロールスクリーンカーテンよりもクオリティが高いです。

4 2023-11-23

我が家は全館床暖ですが、やっぱり玄関付近が寒いので玄関と廊下の仕切りがわりに購入しました。目隠しにもなって汚れても撥水加工なので拭いたらキレイになるので色も気にせず選べました!

4 2023-11-12

浴室用としてグリーンを購入しました。
1ミリ単位で発注できるためサイズがちょうどいい感じで、色も綺麗なグリーンでした。
取付も簡単で購入してよかったです。