はっ水 低反発 厚手 マイクロファイバー ラ...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-07
  • めちゃくちゃ良い!!!
  • 去年まで使っていたラグが、毛足が長く間のゴミが取りきれなくて汚いのと滑り止めが無く掃除機のたびにストレスだったので思い切ってこちらを購入しました!まず【クッション性】しっかりあり、子供達がお昼寝してても布団に移動させたりせず寝かせていても起きません。次に【耐久性】まだ洗ってないので分かりませんが、悪い評価でよく見かけるシワは、その日のうちに消えました。クッションからヘタってくる ・・・(続きを読む
  • はるちなママ1213さん
  • 3 2018-11-14
  • 発送は早くてよかった!おんなじサイズでスノーを2つ同時に頼んだんやけど、、なぜか若干色味が違う、、毛並みの向きの問題かと思ったけどそうでもなさそう。片方はちょっと黄色味がかっててもう片方は白っぽい感じ。大差はないからいいんやけど離れてみたらちょっと違うのわかるかなー。並べて使うから残念。厚さも2センチは無いしホリデープラスじゃ無い方かと思ったけど袋にはホリデーブラス?って書いてあったし撥水加工はしてある感じ。どう測っても1.5セン ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

とてもよい!
ふかふか!
今までラグを敷いてても、フローリングの硬さが嫌だったけど、このラグにしてから子供が転がる転がるw
大満足っ!
1つリクエストができるなら、毛足がもっと短いか、もしくは接触冷感的な素材だとより過ごしやすいと思いました!
オールシーズン用だけど、どちらかというともっちりしている感触で秋冬春向きな気がします。

5 2019-06-22

モチモチラグ
親戚などが集まる際の床暖対応ラグを探していました。これなら座布団やクッションは無くても良さそうです。
丸めるタイプはかさ張るので折り畳んで収納出来るのも良いですね。
足の裏が気持ちいいステキなラグでした。
小さい子は、絵を描いたりして遊べますョ(^ ^)

4 2019-05-21

発送が早くて助かりました。
色はスノーを購入しましたが綺麗な色でした。
以前使用したいたのは200x250だったので若干大きく、こちらのサイズがどうしても欲しかったため
購入しました。が、やはりレビューを拝読して目立ったように「薄い」です。
以前のと5mmしか違わないはずなのに、カーペットの下をもろに感じます。
サイズも色も完璧だっただけに残念・・・。

5 2019-05-13

ふかふか
スノーを購入しました。
本当に真っ白です。
倍位するお値段の低反発ラグも使ってますが、それよりかはちょっと薄い&毛足が短いので高級感では劣りますが、言われないと分からないと思います。
臭いも開けた瞬間は少し石油の臭い?がしましたが、すぐになくなりました。
後は持久性に期待し、良ければまた購入したいと思います(^^)

4 2019-05-06

発送も早く、商品の色も写真の通りで素敵でした。生後2ヶ月の子供がいますが、直接ラグの上に寝せても気持ちよさそうにしています。これから動き回るようになっても丁度いい弾力なので安心です。追加で購入も検討しています。ただ、ラグに足の形が残る(触ると毛足の向きで色が変わる)ので、来客時に少し気になるので星4つにしました。

• toraji2210さん
  • toraji2210さん

4 2019-02-11

フカフカ気持ちいい。
サンドを購入しました。
よく子供がお水などをこぼすのですが、撥水効果は期待していたほどではなく、半分ほど吸収してしまいます。
ただ、重量がそれほどないので、女性一人でもベランダに干せるのは本当に良いです!
疲れた日はゴロンと横になってしまいます。
また、ヨガをやるのにちょうどいいフカフカ感と大きさです。ヨガマットだとはみ出てしまうんで。
汚れたなと思ったら、酵素系漂白剤を染み込ませた布で拭いて、お日様に当てるとだいぶ綺麗になります。
ただ、猫がよく爪に引っ掛けますが、、そこまでボロボロになりませんも。多少ほつれる程度。
撥水効果がいまいちなどが残念ですが、総合的には良い商品かと。

4 2019-02-07

ふかふか〜♪
注文して3日ほどで届きました。
色はレビューを参考にシャドーを選びました。青みがかった明るめのグレーできれいな色で満足しています。すこしにおいがしたので、使ってない部屋で一晩広げてからリビングで使用してみようと思います。3歳の息子が裸足でふみふみ、「ふかふか〜♪」と喜んでいます。リビングに敷くのが楽しみです。

5 2019-01-12

いい色でした。
シャドウを購入。青みがかったグレーで、部屋に馴染みやすくいい色です!
届いてから設置まで少し時間が経ってしまいましたが、折りシワなど全くありませんでした。
程よくもちもちしています。ジョイントマットの上に敷いたのでよりフワフワで、防音効果も増したのではと幼児のいる家庭としては嬉しいです。
手触りも気持ちいい。
期待していた防水効果。まだ少しこぼした程度ですが、弾いてくれました。すぐ拭けば染み込みもなく大丈夫そう。
これだけ大きいと洗うのは大変なので洗う気はありません。拭く程度のお手入れです。小さいこどもが汚すので、使い捨て覚悟です。だからこそこのお値段でこの品質なら十分満足です。
あとはできるだけ長いことヘタらず持ってくれることを願います。

5 2019-01-09

スノー購入しました!
カラーは純白というよりはオフホワイトという感じで
温かみのある白で部屋に馴染みやすかったです。
厚手の低反発がとても気持ちよくて、ついゴロゴロしちゃいます。笑
においは1日くらい少しありましたが、すぐ消えましたし
ラグに鼻を近づけないとしないレベルでした。
撥水についてですが、我が家のわんこが粗相した時は
フチに近い部分は床まで染みてしまい、中央に近い部分は床までは染みていませんでした。
水滴などは弾いてくれています。
毛足が短いので掃除もしやすく、ゴミやほこりも絡まらないです。
汚れやへたりが気になったらリピしたいです!

5 2018-12-24

我が家にはワンコがいるのですが、リビングで・・・
色々と購入して試したのですが、マットの下にまで染みてしまい、選択が可能となってますが自宅の乾燥機付きドラム洗濯機では洗うことが出来なくて困ってます。
この商品は厚みがあり滑り止めも付いてますので、今のところはワンコが・・・しても床まで染みたりはしていません。
でも、厚さがある分やはり自宅での洗濯は無理ですね・・・
お値段からしたら文句はありませんよ!!

4 2018-10-20

スノー 良い色☆ふんわり♪
リビング用に購入。今まではジョイントマットを敷いていましたが、隙間から下に細かい汚れが落ちるのがストレスで代替え品を検討。洗える、床を守れる、直に座ってもお尻が痛くないが条件でした。開封直後は匂いますが、数日で消えそうなレベル。ごろ寝をすれば腰が痛くなりそうですが、座っておしゃべりをする分には問題ないふんわり具合です。「洗える」に期待して、勇気を出してスノーを選択しました。青白くはなく、優しい白色です。
これ以上大きいサイズがなかったのて購入しましたが、我が家のリビングでは出来れば300×400ぐらいのものがあって欲しかったです。

5 2018-10-16

発送時期の問い合わせにも丁寧に答えてくださり、梱包も丁寧。
段ボールではないので、ゴミとしても捨てやすかったです。
肌触りもよく衝撃も吸収してくれ暖かい。お掃除もしやすくとてもいいです。
追記
しばらく使用してみて、水も撥水してくれるので子供が飲み物をこぼしてもすぐふけば問題ありません。
また、洗濯機で洗え、短時間の乾燥機も大丈夫ででした!!

• げんPTさん
  • げんPTさん

5 2019-07-16

とても肌触りも良く、撥水効果も優れています。
寝転がるのも気持ち良いです。

• yabuu5303さん
  • yabuu5303さん

4 2019-07-10

リピート購入
190×190を買って想像通りだったのでサイズアップして買いました。
満足です。

5 2019-07-07

手触り柔らかで最高
息子がそろそろハイハイをし始めるので感触の良いカーペットを探していたところこちらの商品を見つけました。
思った通り手触りが良く、子供のためにと思って買いましたが、大人の私が昼寝をするための敷き布団としても活躍しています。
また、裏地がしっかりと滑り止め加工されているため、これまでのカーペットで気になっていたズレが全く無いのも気に入りました。
大満足です。