はっ水 ラグ 洗える カーペット 低反発 厚...(ラグ&カーペット専門店 ラグリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-08
  • 落ち着いた色でした
  • ウレタンが入ったタイプで撥水、なるべく低価格、ピンク系という基準でこちらドライローズ購入しました。ローズと言うくらいだし写真より赤みが強いとかピンク系なのかな?と思ったら写真見たままのベージュ強めのピンクベージュっぽい色でした。かなり落ち着いた色で、敷いてみてから「もっと明るいピンクの方が良かったかも?」と思ってしまいました。小さく畳める!と書いてるだけあり小さく畳んで届きまし ・・・(続きを読む
  • 孫こちゃさん
  • 3 2020-10-14
  • 写真ほどへこみはありませんが、寝ても痛くならない程度の厚みはあります。折りたたんだ状態の写真はこのサイズではないです。1.5倍ぐらい厚みあるとおもいます。重めの大きいローテーブルを置いているので脚の部分はへこみます。しばらくしたらペッタンコになりそうなきもしますが、同じ場所に置けばいいかなーとおもっています。ホットカーペットの上に引きましたがピッタリサイズで余白はありません。撥水については、こぼしていないのでわかりません。洗いも ・・・(続きを読む
  • もか2876さん
  • もか2876さん

5 2020-11-03

モフモフラグ
値段が手頃だったのですが想像以上に厚みがあり、とても気持ち良いです。
ワンコ達も群がって気持ち良さそう〜

• TSMZさん
  • TSMZさん

5 2020-10-24

猫たちの寒さ対策
今まで、ホットカーペットに付属のカーペットを使用していましたが、カーペットが薄く、ペットの猫が走り回るとすぐに捲れてずれていました。
このカーペットは厚みと重量感があり、猫が走り回っても全然ずれません。また、カーペットの毛が短い為に掃除が簡単で、猫の毛も掃除機で直ぐに吸い取れます。汚れても洗えるし、床からの冷気も抑えてくれるので、ペットを飼っている方はお勧めです。
注文番号:335248-20201010-00552834

• chiba...さん
  • chiba...さん

5 2020-11-27

10月末、ちょうど引っ越しました。
いいラグがないか探していたら、
某テレビ番組にてラグを取り上げており、
それを拝見し注文に至りました。
テレビの反響もあってか注文までに日数がかかりましたが、予定通りの11月下旬には届きました。
もちもちで肌触りも良くずっと寝ていたくなるような触り心地です。
初めは折り目が気になりますが、時間が経てば馴染んで平らになります。
色はラベンダー、画像通りの淡い紫色で目にも優しいです。
人生で初めて購入したラグがここで良かったと思ってます。
ありがとうございました😊

• tom5387さん
  • tom5387さん

5 2020-11-04

買って正解でした。
すごく気持ちいい肌触りです。赤ちゃんがいるのでそのまま転ばせれるマット探して購入しました!
表面の繊維が短めです。下のマットは低反発ってより高反発な感じです。高反発マットの上に短め繊維のカーペットがある感じですね
あと繊維密度高めなのであったかいです。
素足で歩くと気持ちいい感じです。撥水に関しては多少撥水するかな?ってぐらいです。ジュースこぼすとすぐ拭かないとって感じです。
洗えそうですけど一般家庭の洗濯機じゃ無理ぽっいです(笑)コインランドリーなら洗えるかな?洗った後の下の高反発が乾くんか?って感じで洗えるのを前提に買うのはちょっと自分はパスです。でも値段と質感を総合的に考えて買って良かったです

5 2021-03-01

良いと思います
床や家具のダークカラーのコントラストを考えてスノーホワイトにしました。今回これを敷いてクッションを背もたれにして床に座り、テレビを見たりしています。20ミリの低反発クッションのおかげで寝転がったりしても気持ちがよいので、センターテーブルをなくして移動できるサイドテーブルにしました。以前よりもスペースを広く使えて快適です。
防水加工については、ヘリの部分が布生地のため、はじめそのことを知らずに安心していたところ、ワンちゃんのおしっこがヘリの部分だけ吸収してしまいました。なので、すぐに洗面所で洗って乾かし、今度はその部分に防水スプレーを塗布して加工しました。気になっていることは、表面にうす黒い線がわかること。送られて来た時の折り目の汚れなのかもしれません。それともう一つ、ヘリのところのコーナー部分に歩いた時に感じる内部で紐のようなものが触れる感触があります。この二点が違和感として残りました。

4 2021-02-03

子供部屋にドライローズ、リビングにシャドウを購入。明るいピンクを想像していたらピンクベージュのようなくすんだ色でしたが、部屋のカーテンの色とぴったりで可愛かったので満足しています。
シャドウはエメラルドグリーンを暗くしたような、緑がかった明るい灰色だったので届いたときに緑かと思い商品画像を何度も見比べました。家族も緑に見えると言っています。商品画像のようなはっきりした暗いグレーを期待していたので残念でした。他のグレーとの比較した写真を載せます。
しっかり厚みがあるのでフローリングの冷たさを感じず、寝転んでも痛くないです。歩くと低反発で気持ちがいいので買ってよかったです。

5 2020-11-21

ふわもこで快適!
某番組でO栗旬が即購入していたのを見て私も購入。笑
ふわっふわで寝転んでも気持ちが良い!テレビでも『手形とかが残ってホラーみたい』って言ってた通り、確かにホラーではあるけどそれ以上に快適!

4 2020-11-14

テレビの番組で撥水加工と聞いて、まだ小さい子供がいるのでこぼしたりするし汚れても気にならない値段だったので購入しました!
色はサンドを選びましたが優しいベージュで良い感じです。クッション性があり、踏み心地もいいため届いた時は子供達が喜んでゴロゴロしていました。
ただ、開封当初はシンナー?のような変な匂いがしましたが時間の経過とともに気にならなくなりました。
お値段や使い心地は良いため、買って良かったなぁ〜と思います!

5 2020-05-19

満足
白にしました!
汚れたら目立つかなぁと不安でしたが、部屋が明るくなって良かったです。低反発がすごく気持ちいいです。

5 2020-10-18

深緑を購入。
とても良い色でした。
ふかふかさは、もう少しボリュームがあるのかと勝手に想像してたので、少し物足りなさも…
でも、寝転がっても痛くなく気持ちよくゴロゴロできます。
次も購入したいとおもいます!

4 2020-08-01

サラサラの触り心地
色はスノーを買いました。さらさらの肌触り、厚みもしっかりあり、とても満足です。スノーは真っ白でとても可愛いです。机を置いてもゴロゴロ出来るスペースもあり、ちょうど良い大きさでした。生地感が少し夏場は暑いかなとも思いますが、冬場でも気持ちよく使えそうで、とても可愛いので気に入りました。

4 2021-01-08

落ち着いた色でした
小さく畳める!と書いてるだけあり小さく畳んで届きましたが折癖が凄くて滑り止めもしっかりと滑らないんでなかなか綺麗にしけませんでした。
敷いてから2時間?くらい、上にテーブルを置いて&子供がうろちょろしたりゴロゴロ転がったら折癖が落ち着いた感じです。
ウレタンは極厚を謳っているタイプの半分くらいの厚さで、正直思ったよりはぺたんこでした。お値段安くて撥水だから仕方ないかな。
毛足短めサラサラで気持ちよくて掃除はしやすそうです。
こういうのって安いと結構匂いとかするんですけどこれは大丈夫でした!
イメージ的には暑そうでしたがじっさい触ってみると夏でもそこまで暑くなさそうなのかな?

5 2020-11-14

ほんとおすすめします!
リビングの冬用カーペットを探してましたが、こちら、口コミの通り、めっちゃいいです!!私が注文しようとした時も欠品ばかり。子どももいるので何色か悩みましたが、、こぼしても拭き取れる撥水の言葉を信じて、、子どものリクエストもありホワイトにしました。届いて実際に白すぎる、、やばいかもと思いましたが、今のところ大丈夫です(笑)何よりフワフワでくつろげてみんな喜んでます。ゴミも目立つのですぐコロコロしたくなります(笑)すぐ欠品になる理由が分かります!!この冬はお世話になります。またカーペットが欲しくなったら、またこちらで買います!!

4 2020-11-03

チビがいる我が家の現状には十分
触った瞬間の低反発加減はとっても気持ちいいです。
ただ購入直後でも長時間お尻で座れば床つき感は感じます。座位では仙骨が、肘をついたら肘が痛くなります。
経年でへたりが出れば余計かと思います。
そのぶん、テーブルをラグ上に置いてもグラつきはなく使えてます。うちのテーブル脚は直径3cm程です。
たぶん床つきしないものだとテーブル置けなかったかもなので、お値段もお手頃だし、軽くて手入れしやすい分、妥協といったところです。
子供が小さいので一生モノを買う気はもとよりなく、将来の買い替えを想定しているのであればオススメ。我が家もまだしばらくはリピートすると思います。

4 2020-10-28

気に入りました。
三畳タイプのサンドベージュのプラスを購入しました。
カーペット上にテーブルを置くのでテーブルをずらした後に置き跡が消えるのか気になりましたが、すぐにでは無いですが、時間が経てば元に戻りました。が、何日も定位置に置きっ放しだと跡が消え辛くなるのでは無いかと感じたので時々テーブルを少し移動した方が良さそうです。
厚さもあるとつまづいたりしないかと気になりましたが、感んじ方はこちらが通常サイズ位の厚みに感じたので値段は多少高くてもプラスを頼んで良かったです。
勿論厚みは説明書通りありました^ ^
ただ、裸足で歩くと足の指まで跡がいっぱい残りますが、撫でるとすぐ消えます。
肌触りも良く、遊び毛も無く、床からの冷たさも感じず、裏に滑り止めも有り、購入して良かったです。