• MAL8888さん
  • MAL8888さん

1 2024-04-29

データ容量:10GB

私のスマホでも全く機能せず家族のスマホを借りて設定してみてもダメでした。危険。

2024-05-02
お世話になっております。
Whitebangでございます。

この度はお届けしたSIMカードについて、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

2024年4月16日(火)午前1時30分頃よりSoftbank側で通信障害が発生しているようで、
その影響でご利用いただけないご状況かと見受けられます。

お手数をおかけいたしますが、以下方法で改善される可能性がございますので、
一度お試しいただけませんでしょうか。

1、お手元の端末の電源を一度切っていただく。
2、端末内からSIMカードを抜き、5分ほどお待ちいただく。
3、再度、SIMカードを挿入いただき、電源を入れる。
4、APNを再設定していただく。

なお、APN設定につきましては以下の手順でお願いをいたします。
※【認識方式】につきましては、「PAP」ではなく「CHAP」をご選択いただくようお願いいたします。

1、画面から「設定」をタップ。
2、設定画面から「モバイルネットワーク」をタップ。
3、「モバイルデータ」をチェックする
 「アクセスポイント名」をタップ。
4、画面右上にある「メニュー」から「新しいAPN」をタップ。
5、アクセスポイント編集画面が表示されます。
6、下記項目を入力ください。
  Name:SB
  APN:plus.4g
  UserName:plus
  Password:4g
  認証方式:CHAP
7、画面右下にある「メニューボタン」をタップ。
8、「保存」をタップ、「設定したAPN」をタップ。

上記何度かお試しいただき改善されない場合には、購入履歴よりショップへお問合せいただけますでしょうか。
その際にご注文時の【注文番号】と【SIMカードのICCID】をお知らせいただけますと幸いです。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-31

データ容量:10GB

間違い無し!!
何度もリピートしています。
期間と容量のバランスが良く、使い勝手が良いです。
お勧めです。

5 2024-03-13

何度もリピートしています。
オットキャストをこちらのシムで利用しています。
手頃な価格と有効期限が長い為、使いやすいです。
キャリアのSIM等と比較をしましたが、こちらのSIMが一番バランスが良いです。

4 2024-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2度目の購入です。とても便利で、すぐ使いたい時に助かります。

• ponpononさん
  • ponpononさん

5 2023-12-29

一時帰国の際にいつも使っていたSIMは10GBを使い果たすか1ヶ月という期間が限定されていたので、1ヶ月ちょっとを超える滞在の時は、もう一ヶ月分で延長するか、期間が短めのSIMを別に購入しなければならなかったので割高でしたが、こちらはSIMの有効期限以内であればその期間内で、10GBを使い果たすまで使用できるので、やっと自分の都合に合うものが見つかりました。SIMを挿入してAPNを設定したらすぐ使えるようになりました。開通手続きが不要なのも良い点です。今回の滞在で使ってみて良ければまたリピートしようと思います。

• minsungchoさん
  • minsungchoさん

5 2023-10-27

一時帰国の時に使いました。
購入してすぐに着きましたし、問題なく使えたので満足しています。

5 2023-10-27

ソフトバンクの電波
注文番号335003-20231018-0719714140
いつもリピしているジャパンフリーsimです。キッズスマートウォッチに入れて使用しています。これまで使っていたものがあと1日で期限というギリッギリになってしまい、こちらのお店が配送が一番早そうでしたのでお願いしました。梱包も丁寧で、予定通り翌日届きました。電波も問題なく掴んでおり、安心して使用できています。使用期間6ヶ月、10ギガもあれば足りなくなることはまずありません。
素早い配送ありがとうございました。

• maman78さん
  • maman78さん

4 2023-10-20

説明書もわかりやすくてすぐに接続できました。速度も速いので満足です。SIMカードを取り出すためのピンが付属していれば完璧です。

• 颯笹さん
  • 颯笹さん

5 2023-09-09

満足
海外からの一時帰国で使用するため購入しました。シムカードを入れ換えるだけ、その他の設定が不要で即インターネットが使える環境になり、ネットのスピードも速く、今まで利用したシムカードの中で一番使いやすいです。

4 2023-09-06

普段使いには十分
日本国内で使用するために購入
6か月10GBで、ヘビーな使い方をしなければ十分に使用が可能です。
価格もリーズナブルです。
Docomo回線だと混雑で速度低下もありますが、SoftBank回線なのでその心配もなく、非常におすすめのSimカードです。

5 2023-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても簡単に使えて、とても便利です。オススメです。

5 2023-06-28

一時帰国の際利用
一時帰国の際毎回利用させていただいています。simを入れ替えるだけで簡単に今回も問題なく快適に使用させていただいてます。

5 2023-06-04

いい
留学生の子に頼まれての購入です 今回で3回目でなんの問題もなく使用できてて大変ありがたいです

5 2023-05-29

使いやすい
設定不要で簡単!
別の設定有りの商品を使ったことありますが、設定に不安でした。

5 2023-05-17

満足
入れるだけで接続できてとても簡単でした。
また購入させていただきます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM