プリペイドsim 日本 softbank プリペイドsi...(ケース・フィルムのWhiteBang)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3 2020-11-22
  • なぜ?
  • ソフトバンクiphone6plu ssimcard入れても認識されない。 ・・・(続きを読む
  • カイジャルさん

5 2020-03-14

端末での表示では期限1ヶ月・容量2GBとなっています。他のサイトでもそのようなレビューが散見されます。実際に使用してみないことには分からないので★★★としておきますが、個体差(当たり外れ)があるのでしょうか?
速度は十分でソフトバンク直の回線と思われます。
●追記(★★★→★★★★)
その後、1か月が経過しましたが普通に使えています。前述の期限とは端末側の問題のようでした。速度も高い水準で安定。容量使用はまだ0.6GB程ですが、このまま期限まで使えることを期待しています。
●追記その2(★★★★→★★★★★)
レビューを投稿した責任として。このsimはしばらく使っていなかったのですが、期限6月13日までとのことで13日深夜に切れるところを確認しようと思い久々に端末に挿入してみました。0時ジャストに切れるかと思ったら切れない…。そのまま使っていたら1時になった時点で通信切断。
明示していた期限まではきちんと使えました。そのため評価を変更します。

4 2021-01-07

シム
またまた、購入しました。今度は期間が長くあるのでユックリ使用できると安心です。

4 2020-10-22

セット簡単でした。
夕方注文して2日後の午前に到着しました。素速い対応ありがとうございます。
端末の電源を切りnanoサイズにSIMを切り取り装着して電源を入れたら接続されてました。(Android9)
使用してる場所の問題かも知れませんが電波は3Gしか拾ってないようなので-1とします。動画は見ないので3Gでも大丈夫です。
後は180日間又は10GB使用できるかどうかです。

4 2020-10-07

プリペイドカード
プリペイドカード購入しました。容量的にはまずは宜しいかと思いますが、180日有効タイプですが、残期間が少なく、買い方にコツがあるのかな?そんな印象ですね。

• Flyto紅さん
  • Flyto紅さん

5 2020-09-06

主人用に購入しましたが、本人はルーターよりもSIMカードの方が荷物にならず快適で気に入ってるようです。

5 2020-06-20

プリペイド初購入です。
全SIM対応+自動認識+10GB が魅力で購入しました。価格も良心的と思います。まだ未使用ですが楽しみにしております。

• f15dannyさん
  • f15dannyさん

5 2020-04-30

自分用 初めての購入
ばっちり!
小さなタブレットが欲しくて、GALAXY TAB S4をタブレット代わりに購入!(通勤時の音楽再生&動画再生用)SIMフリーでしたので、SIMを探していたところ、半年使える激安SIMを見つけました。半信半疑で購入しましたが、ばっちり使用可能でした。
携帯も別に持っているので、10Gで十分!いざというための保険です。

5 2020-11-07

11/6に購入して7日に届きました。有効期限も4ヶ月以上あります。SIMを入れて不具合なくサクサク動いています。安価で購入できてよかったです。

5 2020-10-16

普通に使える
Android を使っているが、このSimカード入れるだけで通信はできるようになる。でも動画とかはみないので実際どれくらいの速度が出るのかは、分からん。とりあえず出先でlineとかマップとか見る分には十分。

4 2020-10-07

5月からの使用で今もちゃんと機能してます。最初に届いたものは不具合があり色々と手間がかかりましたが交換対応は迅速でしたし、以降問題無く使えています。今月で半年になりますので再購入検討中。非常におすすめです

4 2020-10-05

発送:早い 梱包:丁寧
開通:簡単 速度:早い
不満:残り600MBを残して全く繋がらなくなった
総合的には満足です

5 2020-09-30

良かったです
良かったです。問題なく使えます!電話しないし、インターネットもそんなに使わないよって方はいいと思います!

5 2020-09-27

スピード問題なし!
データ用に購入しました。
スピードも申し分なく、使いやすいです。
今後もこの商品を購入させてもらおうと思います。

5 2020-09-25

大変経済的です
180日で10GBだから、月500円ぐらいしかかからず、大変、経済的です。
私のように、あまりネットを使わないものにとってはぴったりで、プリペイドにする前には6千円ぐらいかかっていましたので。

• piyotunさん
  • piyotunさん

5 2020-08-07

普通のSIMと一緒のように使用でき、ソフトバンクの回線なので遅いこともなく、大満足です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM