• 00hさん
  • 00hさん

5 2020-04-09

火曜日夕方注文して本日木曜日午前中にはポストに配達されていました。
マスクが底をつきそうなのでこの迅速さは本当にありがたいです。
洗濯したら縮む可能性があったのでLサイズにしたのですが、大きめのほうが内側の縫い目が顔に当たりにくいですし、ゴム紐も短めだったのでサイズ選びも正解だったと思います。
着用してみたところサイズ比較の画像とほぼ同じサイズ感でした。
目から下の顔全体が覆われ、顎部分にもフィットするので着け心地もよかったです。
布マスクでも内側にキッチンペーパーを当てればフィルター代わりになって効果があるらしいので、そのようにして使用してみるつもりです。その点でも大きめにしてよかった!
追加で購入できればもう1枚だけLサイズを洗い替え用に購入したいです。
このような時期に即納していただき、ショップの方には本当に感謝いたします。

4 2020-05-02

色も形も気に入りました!流石日本製!!
他の会社のものと一緒に注文したところ、一番最初に届きました。ミントホワイトのLサイズを購入しました。他の人とも被らない落ち着いた色で、とても気に入りました。私は156cmで顔もそれほど大きくないためか、最初装着した時はぶかぶかでした。一度洗ってみたところ少し縮み、耳ゴムも短くせずに顔全体にフィットしました。他の方も書いてあるように、鼻にあたる部分の縫い山が内側にあり少しゴワゴワします。私はあまり気になりませんでしたが、気になる方は、裏表逆につければ違和感は無くなると思います。また、材質的には夏は厳しいかもしれませんが、ニット素材が特に気に入っています。ブルーも爽やかな色なので、今度はMサイズをリピ買いしようと思っています。とにかく日本製は安心です。

• natsuhirogenさん
  • natsuhirogenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-05-14

前回は商品画像及び説明でのMサイズが小さく見えたのでLサイズを購入しましたが、かなり大きめだったので今回Mサイズを購入しました。 サイズ感はLよりも勿論小さ目ですがそれ程の差はあまり無い様に思いますが安心感の持てる大きめのMサイズという感じで良かったです。 布の質感もデザインもとても気に入って居ります。

5 2020-05-10

お気に入りのマスクです。
マスクは丁度良い大きさです。
肌触りもよく、付け心地が良いです。
良いマスクを手に入れることができました。

5 2020-04-30

良い
生地もとてもしっかりしていて洗ってもよれないです!

5 2020-04-21

発送がはやくて助かりました!
アイボリーLサイズとパウダーブルーMサイズを購入しました。
他にも書いている方が居られましたが、うちも他店で洗えるマスクを購入しなかなか発送されず、、こんな時期だから仕方ないなぁと諦めていました。
こちらは注文して3、4日ほどで届いてびっくりです。
パウダーブルーは自分用に、アイボリーは主人用ですが色も落ち着いていてサイズ感もよかったです。早速洗って使用したいと思います。
縫い目を外にしたほうがふんわりと包んでくれたので
縫い目は外にしてつけようかなと思っています。
お店の皆様、この大変なときにも関わらずご対応ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2020-07-10

パウダーブルー。M
グレーを注文したのか?と、一瞬焦りました。淡い水色ですね。レビューに、メガネが曇るとありましたが、私の場合は全く曇りません。すごいありがたいです。メガネとマスク、ダブルなので、夏場はそれだけで熱中症になりそうです。さっき届いたマスクを付けなからレビューを書いてるんですが、あまり息苦しいこともなく、今のところ快適です。市販のマスクは肌がチクチクします。やっぱり洗えるマスクが一番です。肌に直接当たるマスクなので、もちろん日本製にもこだわります。明日仕事に付けて行って、快適だったら色違いをリピしようかな。以前にも洗えるマスクをネット通販で買ったけど、2回ほど付けただけで今は…どこに置いたのか(笑) 新しいマスク、大切に使わせてもらいます。

5 2020-04-21

発送が早い!!
注文してから翌日にポスト投函されていました!迅速な対応に感激しました。他店では半月以上経過しても発送されなかったので、キャンセルしてこちらの店舗で購入させて頂きましたので、尚更スピーディーな対応にびっくりです!
肝心のマスクですが、初めにグレーのLサイズを購入しましたが、女性の私には少し大きく(使えない事はないですが…若干抵抗あります)主人に渡しました。
付け心地は良さそうなので、Mサイズが再入荷したタイミングでアイボリーとミントホワイトを購入致しました^_^
使い捨てマスクの在庫に悩む日々から解放されます。

4 2020-04-15

医療っぽくなくていい感じ
この時期にすぐに送っていただき助かりました。しっかりカバーしたくサイズはLを、洗濯を考えそのときに買えたグレー、アイボリー、ミントホワイト一枚づつ購入。眼鏡をかけていますが、鼻の周りも隙間なく曇ることもありません。着けてすぐグレーはにおいが気になりましたが、慣れたのかすぐに気にならなくなりました。アイボリーは最初からにおいが気にならなかったような。この時期にすぐに手に入り助かりました。洗濯後はまったくにおい気になりません。
ただひとつ難点が。中央の縫い目が大きいので、鼻の頭に一筋のあとがついてしまいます。裏表逆に使ってみましたが、それでも変わりはありませんでした。一日マスクを外さなければ問題ありませんが、突然外すとちょっと恥ずかしいことになるなと思いました。

4 2020-04-23

使い捨てマスクが手に入らない現在、布マスクを何種類か探して購入してみました!
実際に手に取ると思っていた感じと違うなと思う物の中で、こちらは、フィット感と柔らかい感じが、私には、合っており、即、リピ購入した程です!家族分購入しました(*^^*)
今後は、内側にマスクシートとか、挟めるようになっていれば尚嬉しいです✨

5 2020-04-22

洗えるマスク
発送がとてもはやかったです。柔らかくて使い心地もバツグン。

4 2020-04-21

パウダーブルーを買ってから、他の色もほしくて購入。サイズを迷いつつ、Lサイズで鼻や口をしっかりガードしたくて。Mサイズも試したいとは思いつつも。ニットだからか、優しいつけ心地。飲み物飲んだりするときに、他のマスクだと片耳にかけたまま、飲めていたけど、大きさや重さからか、そうは上手くいかず。
1日つけていても耳も痛くならなかったです。

5 2020-04-17

ジャストサイズ
サイズは女性でちょうどでした!
とても丁寧に作られており
洗濯してもほつれなどは
今のところ出ていません。
洗濯して大切に使用したいと思います!

• kajiciaoさん
  • kajiciaoさん

4 2020-04-15

さすがJAPAN made!
生地も縫製もしっかりしていて、着け心地も満足しています。本製品を覆う形でいつもの使い捨てマスクを着けて、対ウイルス性を高めてます。ミントホワイトのカラーもとてもいい!

5 2020-04-09

満足です!
翌日には発送していただき、その次の日には届きました。マスク不足の中だったので、スピーディーに届いてありがたかったです。
Lサイズ購入しましたが、女性は顔が丁度隠れるぐらいで、大きすぎることもなく丁度良かったです!耳の部分も痛くならないぐらいのサイズ感で満足しております!裁縫も雑なことはなく立体になるように作られてるので、息苦しくもならないかなと思います!