2024/04/14
    よすけ9603さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    個人的には満足です。
    今まで使っていたプレイシートの折りたたみタイプと比べると剛性は上がり、ポジションも普通の車のようになるのでより、没入感は上がりました。値段もそこそこするが、ステップアップには良いと思います。もう少し安ければと思いました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/24
    タイトリスト5711さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    まぁまぁ重量があるものが届きました。そうしていた通りの感じなので満足です。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2022/08/23
    楽天hk0898さん
    ロジクール GTフォースPRO 古いハンコンですがステアリングは問題ありません、A.Bペダルはビス留めができないので置くだけで使っていますが、ほぼ問題ないです(角度は上から2番目)ただし急ブレーキの時は手前が浮きます、私は左足で抑えていますが、もっとスマートな方法もあると思います。
    注文日:2022/08/04
    2022/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ペダルの固定につきまして、オプション品にて「STRASSE アクセルストッパー」という商品を販売させて頂いております。 そちらをご使用頂くことで固定可能となります。 是非そちらのお買い上げをご検討下さいませ。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/22
    い~ね~。とにかくガッシリしていて安定感がある。あと、可動部、調整部の範囲がたくさんあってジャストフィット。大概の方は大丈夫。ハンコンもバッチリセット。ペダルの角度が変えられるのがいいです。ハンコン用のねじもたくさん付属されていました。マニュアルレバーは左右どちらでも可。説明書もカラーで日本語。よく言えばもうちょい大きくしていただけると。老眼にはありがたいですな。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/11
    さみわなさん
    まだ、組み立てていない為何ともですが…。 しっかりとした感じです。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/23
    商品の注文から到着まで迅速に対応していただきました。ありがとうございます。 値段が少し上がってしまったのが残念です。本体はとてもよくできていて今のところ問題ありません。次回はオプションパーツを購入したいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2018/08/28
    満足度高し
    ■使用者環境 身長175cm、体重63kg。 パソコンにてT500RS(ペダル釣り下げ式)とTH8RSを使用、3画面及びVRを使い分けています。 これまでSUS製の自作コックピットを使用していましたが、年齢の為かカスタマイズするのが億劫になってきたので他社製含めて既製品の購入を検討していました。 今回購入に踏み切ったポイントと、組立・使用時に感じた事を以下にまとめましたのでご参考にどうぞ。 ■良い点 ・他社製だとオプションパーツにあたる物がセット ・調整項目が多い(身長へのフォローは特にグッド) ・送料込みとなっていてリーズナブル ■要改善点 ・海外製品に良くあるのですが説明書がシンプル過ぎてキチンと組めているのか心配になった。 (部分的にWeb画像を見ながら確認して組み立てた) ・重量級の方。 (シート設置台は曲げ板2枚を締結部品で止めて組み合わせているので、重い人が乱暴にすると部材が痛んでしまうんじゃないかと…余計なお世話かもしれませんが…) ■組立 シート以外重く無いので男性なら一人で十分です。 シート設置台の組み立てが一番難易度が高いのですが、組立易い様にメインフレームに隙間があり、そこから指や工具を入れて締める事が出来るので、本体をひっくり返したり横倒しにして作業する必要はありませんでした。 ■剛性 自分の体形ですと全く問題ありません。 DIY基本の対角締めや増締めは使った方が良いです。
    注文日:2018/08/22
    2019/04/28
    Rakutenユーザー7833さん
    コスパ最高
    ◆梱包 シートとフレームに分かれて2個口で届いた シートは可動部の金属部品が段ボールを突き抜ける寸前だったため そこだけ段ボールを厚めにするか緩衝材で覆うかしたほうがよい シフト台のパーツは合体しているが固定されていないため 気づかずに持ったら中身が落ちて床が傷ついて非常に不満 ◆組み立て 先達のレビューを受けてか、白黒の付属マニュアルとは別に カラーの両面印刷マニュアルが同封されていた それを見ながらやったらわりとすんなり組み立てられたが 一部間違いがあったため注意が必要 1.ハンドル固定用板の向きが前後逆 商品画像では正しい向きだったがカラーマニュアルは逆になっていて ハンドルを固定しようとしたらボルト穴が合わず気が付いたので修正しておいてほしい 2.シフト台のスペーサー? シフト台固定個所に2穴のスペーサーらしき板をつけることになっているが これに従ってつけたところフレーム前後結合部の太くなっている部分に干渉して具合がよくない 正しいかは不明だがマニュアルを無視してフレームとフレームの間に挟んだらしっかり固定できた ◆ハンコン設置 説明が全くなく、最初はボルトを自分で用意するのかと思ったが 余った部品を見たらボルトがいくつかあったので試したところ使えた せめてメジャー3メーカーのLogicool、Thrustmaster、Fanatecを固定する方法は説明がほしい ボルトは六角レンチを使うタイプだったがアプセットボルトにしてもらえると使いやすいと思った ペダルの固定は板をフレームから外さずにつけるのはかなりやりにくかった ◆操作性 ポジション調整幅は申し分ないが、素人組み立てであるがゆえの小さなずれの積み重ねで 調節は結構ひっかかって力がいる(組み立てうまい人ならスムースに調節できそう) 背もたれの穴は人によっては頭が当たると固くて不快かもしれない ◆総評 最大の売りはコスパ AP2では物足りないがGTDなどは高いと思っている人にとって最適な商品
    注文日:2019/04/15
    2019/07/13
    なおいんぐさん
    良い感じです!
    モニターベースと一緒に注文しました。組み立てには小1時間で組み上がりました。シフター取り付け台もセットで値段はお手頃♪自分は、T-150ですが問題なくセット出来ました。モニターも43インチの物を取り付けましたが、強度的な問題もなく、FFBの振動でガタ付く事も無く安心してプレイ出来ます!シートも高さやリクライニング等の調整も出来て、182cmの大柄な自分でも余裕がありベストポジションでプレイ出来ます。シフターも取り付けましたが、左右どちらでも取り付け可能で、高さや前後の調整も可能です。F-1で主にプレイしていますが、他にもプレイの幅が広がりそうです。
    注文日:2019/06/05
    2019/07/04
    アカキ83さん
    座椅子+自作コックピットでプレイしてましたが激しい操作をするとガタつきや 椅子とハンドル、ペダルが一体じゃない為思いっきりプレイできないので、 場所取るのに少し抵抗ありましたが思い切って購入してみました。 結果としては大満足です。 グランツーリスモsportにて使用ですが作りがしっかりしていて激しい操作も難なく可能になり FFBやT-DFBの振動がしっかりと伝わってくるので運転自体もしやすくなりました。 シートが昔乗ってた車に付けてたレカロSR3っぽく見た目も生地もいいです。 一つ気になる点はシフター用の台が少しグラつくのと位置調整をもう少し細かくやりたいかなと。 といっても他社の物はシフター用の台は別売りでもっと高額なので十分です。 組立は一人で開封とかも込み1時間程度でした。写真付きの説明があるのでわかりやすかったです。 場所は取りますがレースゲームを楽しみたい方にはそれ以上の満足感があると思います。
    注文日:2019/07/02
    2019/01/15
    取扱説明書が分かりづらいのが欠点
    組み立てに関しては他の方がレビューしている通り、説明書が簡素な作りになっており、かなり分かりづらいです。 同封されている部品も種類ごとに小分けされておらず、複数の袋に飛び飛びになって封入されており管理しづらく、説明書欄にも「ボルトねじ各種」という大雑把な表記がしてあり、部品がちゃんと入っているかの確認ができません。取扱説明書をもう少し丁寧に作り込んで欲しいというのが個人的な評価です。 しかし、組み立て完成後の製品自体はかなり良く、大きなガタ付き等はありませんでした。かなり満足できる商品です。
    注文日:2019/01/07
    2018/11/18
    tibita625さん
    商品名通りの臨調感
    値段以上の仕上がりだと思います。ハンドルもアクセルもグラつく事もなくしっかりと取り付けできます。 しいて言うならばアクセルの取り付けを水平にも出来るようにしてほしいですね。
    注文日:2018/11/12
    2022/05/25
    Kuronoahさん
    価格は抑えつつ本格的なものが欲しい人に ベストな品物だと思いました。 難点はフレームが折り畳めないこと、少々場所を取ることですが、本格派の使用目的に対する性能、剛性感はしっかり出ています。 ステアリングコントローラーG29との相性は良好で、フレームキット付属の固定ネジで、コントローラーの固定もしっかり出来ました。 付属のシートは、身長165センチくらいまでがベストな雰囲気です。中学生くらいの子供向けかな? 私は身長172センチですがシートが小さく、ショルダーサポート部分に違和感を感じます。 シートの質感はレカロやブリッドなどの本物シートと比較すると、あくまでもゲーミングチェアですが、雰囲気は出ています(笑) シートスライドは本物さながら調子良いです。 ある程度は調整の自由があります。 シートはブリッドなど本物のシートが装着可能なので、そちらを視野に入れてみても良いと思いました。 最後に一言 この商品は一人で運ぶには、かなり重たいです。 運送業者様に感謝しつつ、荷卸しのお手伝いが可能ならば行ってあげてください。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2019/03/03
    macott-ikemottさん
    一人でも組めます。
    シートは少し重量があって フレームとの接続が手間取りましたが 男性なら一人でも組み付けはできると思います。 強いて言えば説明書は 少々わかりにくいかも知れません。 ですが、完成してみると 理想的なポジションも取れますし 思ったほど場所を取らなかったので 個人的には大満足です。
    注文日:2019/02/16
    2019/01/29
    da.loveさん
    しっかりした造りでオススメです!
    他の方が書いていたように、説明書はかなり簡素な感じでしたが、商品はかなりのクオリティで大満足です。組み立ても思ったより簡単でした。お値段の価値はあると思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/23
    2019/01/28
    comelさん
    大変満足です
    モニターベースと同時購入しました。 説明書は解りにくいですが、組み立ては難しくありません。 思っていたより頑丈そうです。 FFBの振動が床に響くので、環境によっては下にマットを敷くなどの騒音対策をしたほうが良いですね。 シートの生地は、使用しているうちに擦り切れそうです。カバーがあるとよいかも。
    注文日:2019/01/04
    2020/12/22
    D@iNさん
    コスパの良い消費です、すでに予め導入実績を確認したのち購入したので良かったです。これはこの商品の問題ではないのですが、使用するゲームによってモニターが複数枚対応なのか否かというところに落とし穴はありそうです。この辺も3枚と1枚で選択できるので良心的です。(が、知らないと初見で3枚ポチりそうにはなりますね。)(当方グランツーリスモSportを想定しているのでモニターは1枚です。)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/17
    2020/07/26
    かむじぃさん
    ロジクールG29を問題なく装着。シフトレバースタンドの向きを多少迷いましたが、1時間程度で組み立て完了。剛性も高く、使用感はとても良いです。ちなみにシートを一番前に出せば、8歳児(身長130cm)でもそこそこ使用可能。6歳児(115cm)も、アクセルブレーキだけならなんとか使えているようです。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/21
    安定感が良い・・・らしい
    主人に頼まれて購入しました。 組み立ても主人一人で2時間弱で出来たそうです。座った感じも今までとは全く違い安定感が有って良かったそうです。ただ長時間やっていると腰が痛くなるみたいで腰当を使うと調子よいようです。 私としても主人がpcルームから出て来なくなったので、静かにゆっくり出来て大満足です。
    注文日:2020/07/07
    2022/04/28
    乙女★the★かのんさん
    お前はまだGTを知らない
    今までプレイシート(旧型)でロジクールG25を使って、GT5をプレイしてました。フォーミューラーカーや、グランツーリスモ Red Bull X2010 S.Vettelだと、ハンドルがグラついてプレイになりませんでした。長年、何度もチャレンジしていたのですが、ゴールを切ることすらできず、諦めていましたが、この商品を購入し、何年かぶりにプレイしたら・・・一発でゴールできました。…いままでできなかったが何だったのかと思うぐらいあっけなく・・・やはりハンドル部分の安定はハンコンにとっては生命線なんだと感じました。いい商品!感動をありがとう!組み立ては一人で1時間もあれば完成します。
    注文日:2022/03/15
    2020/11/18
    rosa4652さん
    キャスター必須
    めちゃくちゃ安定感があり、メタルラックでやっていた頃に比べると快適になりました! 買って正解! テレビスタンドと移動用のウィール、ハンコンおよびモニター設置で4時間ほど使いました。 本体のみなら3時間半ほど。 組み立てに時間はかかるものの、難しくはないです。 シートの座り心地も最高で、いい1人がけソファを買ったと思えば一石二鳥です。 ハンコンを使わないゲームも快適です。 テレビスタンドとキャスター(コロコロ)は必須追加アイテムだと思います。 あとはネッククッションを追加したら完璧になりそうです。
    注文日:2020/11/14
    2020/05/23
    so36566さん
    いい感じ(^^♪
    Logitech G29 を設置しましたが、特に問題なく、ゴムもかます必要もなく、できました。 頑丈です。かなり。座席の質感いい感じでした。 座先のよこの山形の出っ張り、窮屈でしたが、座っていたら、多少はひろがったのか、マシになりました。 まあ、体型の問題でしょうけど。 位置はある程度調整できるので、自分にはちょうどよくできました。 梱包はかなりしっかりしていまして問題ありません。 マスクが一枚プレゼントされていました。ほかにも色々注文していたので、多分こちらだと思うのですが、 まあ、こんなに気の利いたプレゼントは、公私ともに初めてです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/11
    問題無く組立できました。
    注文して翌日には届きました。 他のレビューでは2個口とありますが、1個口で届き佐川の運転手は1人でやっと玄関に運んだ様です。 連休中に開封し、フレームの組立までは60分少々でした。 写真付きのマニュアルを見ながら、問題無く完成しました。 本体のフレームは重量感があり、シート(黒)もしっかりした造りで、大変満足しています。 但し、付属のネジ類が多数あまりましたが一応後々何かに使えるかもと保管しています。 ハンコンはT150PROを取付けましたが、取付ベースにあいている穴は使用出来ないようで、付属の固定レバーで固定しました。ぐらつきはありません。 ゲーミングモニターが現在未入荷のため、入荷を楽しみにしています。 又、同梱のマスクありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/04/30
    2019/06/10
    ざり3381さん
    まんぞくです
    シートつきで、フレームが両足に干渉しないタイプではかなり使い勝手も良いです。 ペダルを設置するフレームにも穴があり、ロジクールG29ですが、ボルトで固定出来ますのでフルブレーキでもずれません。 ハンドルを外せばただの椅子と机感覚で使用も出来ますし、シートの質感もスエード生地で肌触りがいいです。 四点式ベルトを通すあながありましたが、個人的に頭がカチカチ当たるのであんまり要らなかったです…(雰囲気はでます) フレーム、シートの設置や組み立ては説明書を自分で拡大解釈しないとつくるのは難しいかったです(笑) 六角レンチやスパナは簡易的なものがついてるので、工具不要なのはありがたいです。 大体組み立てに2じかんくらい使ってしまいました、 かなり重いので、まっとがなくてもあんまり動きません。 リクライニングもできるので、純正逆輸入のプレイシートよりかなりおすすめです。 また、テレビは30,40センチくらいの台にのせればいいかんじの高さで使えます。 かってよかたです!
    注文日:2019/05/26
    2019/10/01
    yuuki1352さん
    ps4や3.pc用に!買ってよかった
    私はps4.ps3.pcのレースゲーム用にこちらの商品と オプションでモニターフレーム.キーボード&マウス台.フロアマット.ドリンクホルダーを買いました。時間は男一人で2時間弱で出来ました。まだハンコンしか設置してませんが座り心地.使い心地共に良さそうです! ただキーボードマウス台の説明書が分かりにくく勘で作りました。もう少しわかりやすくして欲しいと思いました。ですが買って良かったです!
    注文日:2019/09/30
    2020/05/31
    組み立ても簡単で、ポジションもキマるし買いです(^^)
    注文日:2020/05/02
    2020/05/30
    ウッハウッハーさん
    組み立てもさほど大変ではなく組み立て後の見栄えもGOODです。 もちろんシートの座りごごちも良く、各位置(シートやハンドル)の調整もし易く満足です。
    注文日:2020/05/28
    2020/05/25
    1212hhhさん
    注文してからすぐに商品が届きました。コスパ良い商品だと思います
    注文日:2020/05/16
    2020/05/18
    梱包もキチンとしており、製品の組み立ては1時間半程度で完成しました。 使用した感じ全く問題ないですが補強バー等もあればさらに剛性が上がると思われます。 価格も考慮すると満足できる製品です。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/17
    配送も早く商品も非常に使いやすくかったです!
    注文日:2020/04/28