• しろ7464さん
  • しろ7464さん

4 2024-04-21

塩素臭いが
布団にカビが生えたので購入しました。目視出来る程の黒カビが点々と生えていたので早速少量ずつ全体にスプレーしてみて、数時間放置してみました。塩素の臭いがしばらく立ち込めたので部屋の換気は大事です。
肝心のカビの方は全体に少量しかかけなかったせいなのか、少し薄くなったかなという感じでした。時間を置いて吹きかける量を増やしてもう一度放置してみたら、次は何処にカビが生えていたか分からないぐらい薄くなりました。想像以上の効果に驚きました。

• kiraco163さん
  • kiraco163さん

5 2024-04-12

北側の壁紙に広範囲に付いていた黒いカビが、きれいに取れました。
まだ、点々としつこいカビも残っていますが、何度かスプレーすると徐々に消えていくので気長に取ろうと思っています。
ただ、アイボリーの壁紙だったので色落ちしてしまいましたが、それは承知の上で、棚の裏で見えない場所ですし、カビ取り優先なのでうちの場合問題なしです。
レースのカーテンのカビもきれいに取れました。

5 2024-03-22

リピ
リピートです。何年か前に買って効果は知っていますが、今回洗面台の周りについたしぶといカビをやっつけられたらなぁ…でも放置し過ぎたから無理かな?と思って臨みましたが、白い壁にシュシュッとして2分くらいでみるみるキレイな白壁に戻り感激。やっぱりすごい効果!ありがとうございます。家中の壁、やっつけますね!

5 2024-03-20

めちゃくちゃ落ちる!
2回目の購入です!団地なのでカビが酷くて、今年はクロスも…。重い腰を上げて捨てたい位酷いカーテンのカビ取りをしたら、刺繍の色落ちは仕方ないとして、白いカーテンは真っ白に!柄物でも色落ちせずに綺麗になったカーテンもあり、達成感がすごい!
床に垂れるので浴室でしたら、頑固な風呂の床のカビも取れてピカピカになりましたー。
臭いはしますが、ハイターより使いやすいです!
無くなったらまた購入します♪

• haru6364さん
  • haru6364さん

5 2024-02-21

期待通り
買って数ヶ月の布団にカビが生えてしまい、調べたところこの商品が良いとのことで購入。
届いてすぐに使いましたが見事にきれいにカビが消えました!嬉しかったです。ありがとうございました。使用時の匂いはやや強いですが仕方ないと思います。濡れ布巾で拭いた後に干してたらシミも残らず匂いも消失しました。
ただ、漂白でカビが取れなかった色物のシーツに使ったところは、カビと共に色もなくなってしまい真っ白になりました。元々使用できるものではないと説明書も読んでいて、重々承知の上で自己責任で使ったので全く問題ないですが、やっぱり色物には使えないんだなと思った次第です。
近所に売ってなくて通販で買いましたが、送料無料も嬉しかったです。

• 44700222さん
  • 44700222さん

5 2024-02-06

珪藻土の壁にカビが生えてしまい、削って一時的に薄くはなったものの、また生えてしまって目立っていたので、ダメ元でこちらの商品を試しました。数回に分けてスプレーするとカビはキレイになくなり、シミも殆ど残りませんでした(カビがひどかった部分は本当に薄くですが、シミが残りました)。次は白い布地のプライドにも使用。こちらはシミもなく、キレイにカビが取れました。しばらく塩素臭はするものの、家族もすぐに慣れ、何より壁がキレイになったので大満足です。他に気になる箇所があるので追加購入の予定です。いい商品に出会えました!

5 2024-01-29

すごい!
敷き布団とマットレスの間に除湿シートを敷いてもカビが生えました。
ひとつのマットレスは諦めて捨てましたが、このスプレーを使ってみたらもうひとつはスッカリきれいになりました!
ひとつ目も捨てなきゃ良かった!
塩素臭はしますが窓を開けておけば大丈夫。
買って良かったです。
もう少し容量が少ないのがあると嬉しいです🎵

5 2024-01-18

驚きの商品
和室に置いたタンスを退けると、砂壁一面に茶色のカビがあり、何をしても取れず塗り替えを考えてました。口コミを見て一縷の望みをかけて購入しましたが、驚きました。本当に取れました。まだ完全に無くなったわけではないけれど、殆ど気にならない程に綺麗になりました。早く知りたかったです。そうすれば、擦りすぎて砂壁が剥げてしまうことはなかったはず。
少し繰り返して、もっと綺麗に肢体と思います。

5 2023-11-24

敷布団のカビに、、
インフルエンザで寝込んでしまい上げ下げ出来なかったお布団の裏にカビが、、(><)こちらの商品の凄さ、良さは数年前の購入時に分かっていたので今回もお世話になりました。本当にぷつぷつと散らばっていた黒い点々が無くなり、気持ちが良いです。洗えない敷布団に使用しました。自己責任ですが柄物に使用しましたが色柄も変わることなく使えました。ありがとうございます!

5 2023-11-14

子供のリュックについた黒い斑点状のカビをどうしても取りたくて検索したらこの商品が出てきたので購入しました。届いてすぐ使いました。スプレーして数分置いたら黒い斑点状のカビがキレイになりました。もっと黒カビがすごかったコップ袋にも試したら、そちらもキレイに取れました。リュックはビニールっぽい加工で表面が少しツルっとした感じ、コップ袋は綿でキャラクターのプリントがありましたが、どちらも色あせやプリントなどが消えることなく黒カビだけがキレイに取れました。買い替えるより安く、助かりました。次も購入したいです。

5 2023-07-28

マットレスの子供が寝ているところの裏にカビが生えていて、すぐに調べてこちらの商品に行き着きました。大容量入っていて、うちはレビューにあった液漏れや液だれはありませんでした。
計2回で完全に消えました!日中ずっと窓を開けて扇風機を回して置いたので、そこまで匂いは気になりませんでした。とても良かったです!

• level731さん
  • level731さん

5 2023-07-07

とても良いです。
我が家は50年以上経っており埃とカビに常に悩まされております。この商品はすばらしいです。トイレのタンク裏のカビがホントに綺麗になりました。窓を開けて換気しながら使用したので、匂いもそんなにキツく残ることもなかったです。
エアコンのお掃除にも使えるアルコールタイプがあると後で知りました。用途別にまた購入したいと思います。

• 3SYK4さん
  • 3SYK4さん

5 2024-04-10

布団にカビが生えて困っていたところこちらの商品にたどりつきました!!何度か繰り返し使うことできれいに無くなり感動です!匂いも気になりません!
めちゃめちゃいいです!!

5 2024-04-10

脱衣場の壁紙のカビが気になっており使用しましたら、驚くほどキレイになりました
ホコリをとってスプレーして放置するだけなのでとても楽です もっと早くに出会いたかった
頑固なカビは何度かスプレーして放置の繰り返しをしたら キレイになりました
が、とても広範囲でしたので完璧にカビをゼロにするには難しかったです
(たくさんの液がいるので)
とてもおすすめです!!

4 2024-04-09

フローリングにマットレスをひいて寝ていたら、マットレスにカビができてしまい購入しました
変色こそしてしまいましたが綺麗にカビがとれました
フローリングもカビがついてしまっているのでフローリングに使えるスプレーができることを願います