• 5 2021-01-08
  • すごいです!
  • 年末に向けてパントリーがわりにしていた和室の床の間風な場所の物を全て出して新しく棚を入れて整理しようとしたところ、まさかのとんでもないカビが!賃貸で壁紙が和室らしい模様の入ったツルツルしていない素材でした。近くのホームセンターでカビ取り剤を探しましたが、効果が薄そうなものしかなく、かといってお風呂やキッチンで使う漂白剤を使う勇気もなく…ネットで検索していたら、この商品がなんかい ・・・(続きを読む
  • りゅんりゅんままさん
  • 3 2020-10-08
  • 壁紙に期待
  • 壁や、食器棚などの家具に使いたくて、購入しました。壁紙にはすごくよく取れました。市販のカビとりスプレーよりもよく取れます。食器棚は木製だったためか、あまり効果は得られない、、かも。でも黒ずみが薄くなったので、いいかな。匂いかとにかくキツイです。塩素系だから仕方ないかもしれませんが、マスクをしていても、鼻につんと来る感じです。これからお風呂のコーキングや、カーテンなどにも使おうと ・・・(続きを読む
  • aa3641さん

5 2020-12-03

Good!!
結露で黒カビの窓枠に半信半疑で使用したところ、とれました!!
これから年末にかけて気になっているところにも使用したいと思っています。

• chaki721さん
  • chaki721さん

5 2020-10-08

今年のショッピングNo.1!
マンション住まいなのですが、北側の部屋は窓の結露が凄まじく、サッシ、周辺クロスに黒いカビがびっしりであきらめていました。
レビューを見て半信半疑で使ったところ、完璧に落ちました。しばし唖然……こんなことならビフォーアフターの写真を撮ればよかった(笑)
クロスの張り替えを検討していましたが、必要がなくなり、とても感謝しています。
匂いはややキツいのですが、窓を少し空けておいたら2日ほどで気にならなくなりました。

• 雪ずしさん
  • 雪ずしさん

5 2020-05-20

脱衣・洗面室のクロスのカビ取りに使用しました。
ひとつの同じ空間なのにどうしても取れない部分がありました。スイッチの周りです。
歯ブラシを使用してもなかなか取れなかったが、同商品を吹き付け、約15分後吹き付け。を3回繰り返したら見事に取れました。
スイッチの周りは手垢が付着して油分、化粧成分がカビの上に膜を張っていたからでしょうか。

5 2021-03-14

壁紙もレースカーテンも真っ白!
ランドリールームの湿気の多さで壁紙や木枠に黒カビができてしまい、他の洗剤でもとれずに半ば諦めていたところこの商品に出会いました!半信半疑でスプレーしたところ15分程で壁紙も木枠も真っ白になり感激です!すぐに防カビ侍も注文しちゃいました!
楽しみです!

5 2021-02-07

まあよく落ちる!!
こちらで買うのは初めてですが、実力にホレてもう何本か使いきっています。どんだけカビてるねん(-_-;)
前の家は本当に湿気が酷く、北に面する部屋が笑えないほど壁紙、サッシ、カーテンまでカビました。。布類はダメでしたが、壁紙のカビがさほど時間をおかずしてもすっきり落ちて、感動したほど!
新居ではお風呂で大活躍☆コーキングの部分はやや弱いかなと思いますが、椅子、壁、カーテン裏は速攻でカビが死滅します(^ー^)
においはきつめです。スプレーノズルは垂れたり途中から出なくなったりするので、改良が必要と思いますが、それを差し引いても、暫くはお手入れ要らずだし、カビ取り剤はこれ以外考えられません!

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2020-12-10

びっくり!
他社製品のカビ取りスプレーを使っても効果はイマイチだった箇所の壁紙に、届いて早速スプレーしてみました。
効果にさほど差はないんだろうな〜と思ってあまり期待してなかったのですが、数分後見てみてびっくり!!
綺麗にカビがなくなってました!!!
次からカビ取りはこれをリピートします!
匂いはちょっときつめですが、でも2時間も経てばほとんど気にならなくなりました。
買って良かったです、ありがとうございました!

5 2020-10-16

自宅のエアコン掃除に使いました。
白、黒カビに悩まされ、今までアルコールや市販のエアコン掃除用スプレーで全然落ちなかったカビが初めての使用でほぼ取れました!
全部は無理だったけど、あと2、3回使用すれば完全に取れそうです。
こんなに取れるんだと驚きました。どうやっても取れない!と諦めていたので感動です。
匂いですが、スプレーした最初は、強い塩素臭がします。生き物を飼っていらっしゃるご家庭は使う場所から避難させてあげた方が良いかもです。
刺激臭はかなりあります(外のカラスが異臭に驚くレベル)。
でも噴霧して出掛けて6、7時間程経った頃、塩素の臭いは揮発して全然なくなっていました。
強い薬品は大抵臭いが残ってしまったりすると思っていたけど、これは残らないので、その点でも大変有難いです。
木材にも使えるとあったので、次は窓の木枠のカビ取りに使ってみようと思います。

5 2020-04-30

フローリングの上にクッションシートを敷いたキッチン。
掃除の際、クッションシートをめくると黒カビがフローリングにぽつぽつ生えているのが見えました。
家にあるフローリング専用のお掃除グッズで掃除をしても、黒カビだけは全く薄まる気配なし。
いろいろ試しても除去できず諦めていたのですが、ネットでこの商品を知り
ダメもとで購入。1週間もたたないうちに届き、速攻使ってみました。
黒カビに吹きかけて2-3分、歯ブラシでこすってみると
特に力を入れてこする事もなく、するすると黒カビが取れ
フローリングが元の状態に戻りました。
あんなに頑固だった黒かびが数分もしないうちに
簡単に取れるなんて。
もっと早くこの商品を知りたかったです。
周りの人にもぜひ進めたい商品、No.1です。

4 2020-10-19

緑のカビに。
匂いは漂白剤などのような感じなのでききそうです。はじめての薬剤なのでマスクや保護メガネなどをして緊張して取り扱いました。はずれない引き出しの奥の上に使おうとしてるため、なかなか拭き取りが難しいですが、問い合わせにも対応していただけるので、使いこなせそうです。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2020-07-22

本当にきれいになります!押入れのクロス、壁のスミ、なかったかのようにカビがなくなります。スプレーをするときはマスクをしたほうがむせなくていいと思います。少しの間プールの臭いがしますが、換気していると消えます。迷っている方は購入をお勧めします。

5 2020-05-10

洗濯しても取れなかったカーテンの黒いカビが、驚くほど綺麗になりました!半ば諦めていたので感動です。壁のカビもスプレーしておいておけば気持ちいいくらいにカビが無くなります。
匂いは数日は気になりましたが、これで綺麗になると思えば問題なしです。
意外とすぐ使い切りそうな感じなので、無くなったらまた買おうと思います。

5 2021-02-07

キレイに落ちました
マンション玄関の靴箱の後ろ側にできたカビを取りたくて、購入しました。カビってこんなに落ちるの⁉っていうくらい、キレイになってびっくりしました。

4 2021-01-07

使用してみます。
ご連絡
今日、無事に商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、効果が有る事を望んでおります。
色々なカビ防止の商品はございますが、使用してみようと思い注文致しました。
殆んどカビはございませんが、万が一を考えての注文です。
お風呂場は、比較的カビが出やすい為、全てタイル等も拭いておりますが、見えない部分もございます、
その用な所にスプレーをしておこうと思っております。
良い商品を有り難うございます。
店舗様も、新型コロナウィルスの毎日の増加ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。
無事に届きましたご連絡です。

5 2021-04-20

便利!簡単!
優れものでした。クロスにすごくよいです。希釈して、ゆっくり時間をかけ、その後水拭きすると、本当にいい仕事をする液スプレーでした。梱包も一点一点透明の袋に入れてあり、丁寧でした。

4 2021-03-06

スプレーの噴出する範囲が広い気がします。なので手にかかり、手が荒れてしまいます。広い場所で離れて使うのがいいと思います。
お風呂の蓋のふちとかのカビや床の赤カビなどは綺麗になりましたが、ゴムパッキンのところは説明書の通り繰り返し3回やって小さくはなりましたが、最終的にはなくなりませんでした。
たっぷり入っているので、こまめに使って酷くならないうちにキレイにしていこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤