• 5 2024-01-04
  • カビ取り侍液スプレータイプ
  • 現在、総合評価 4.62 (1,810件)の品です。レビューを書くのは初ですがリピート購入しています。【カビ取り侍液スプレータイプ】(500g)レビュー投稿日現在、1,580円 送料無料コロナ騒動がひと段落したと思われる今も・・外出時はマスクをしております。通勤時は不織布、勤務中は布マスクです。布マスクは週末まとめて洗濯しています。・・が・・・職場が冷凍冷蔵倉庫という事もあり布マスクの湿り気がすごいで ・・・(続きを読む
  • 日吉丸03さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,784
  • 3 2024-02-07
  • 2回目の購入です。洗面所の前に白い壁紙に使用してすごくきれいになりました。土壁ではないのですが、ざらついた壁はあまり落ちませんでした。用途としては間違っているかもですが、子供が自転車通学に使っているレインコートをきちんと干さずにカビがはえてしまい、これにも使いましたが、多少はましになもののきれいにはなりませんでした。あと、仕事のブラウスが厚めの、柔らかいタイプのですが、4年弱ほど着ていてかなりくたびれているし、新しいのと比べる ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,886件)次のページへ

5 2024-01-04

カビ取り侍液スプレータイプ
現在、総合評価 4.62 (1,810件)の品です。
レビューを書くのは初ですがリピート購入しています。
【カビ取り侍液スプレータイプ】(500g)
レビュー投稿日現在、1,580円 送料無料
コロナ騒動がひと段落したと思われる
今も・・外出時はマスクをしております。
通勤時は不織布、勤務中は布マスクです。
布マスクは週末まとめて洗濯しています。
・・が・・・
職場が冷凍冷蔵倉庫という事もあり
布マスクの湿り気がすごいです。
ソレを週末迄、室内で干しておくと
黒い点々が出て来る事があり・・カビ?という訳で
コレの出番です。←綺麗になります♪強力です。
私の所有物で試した結果は・・
◎↑マスクのカビと思われる黒い点の汚れ落とし。
○白い靴下の黒ずんだ汚れ落とし・・
(真っ白にはならないけどダイブ良い♪
・・が・・・黒いロゴ部分も黒じゃなくなった
使う部分に注意が必要)
×白いシャツの汚れ落とし・・
(洗濯しても真っ白にならないので
コレを使って試してみた・・
黄ばんでしまった
黒というターゲットが無いとダメっぽい)

5 2023-04-11

全て完璧と思う
他店購入の似た品が無くなったので購入。
別容器に取り、脱衣所の壁紙の黒い点々カビに歯ブラシで塗っていき、最初の塗った所を見るともうカビが消えていました。
ニオイはあります。
他店の品と効果はほぼ同じですが、こちらはセール中なのにとても早く届けていただいたうえ、梱包が丁寧。あまりに感動して、品を取り出した後ですが、梱包の写真載せました。
本体は接続部が液漏れ防止のテープで巻かれ、さらにジップ付き袋に入っていて、段ボール内もエアークッションをしっかり詰めてありました。送料無料が申し訳ないくらいでした。
無くなったらまたこちらで購入します。

• 25ch*さん
  • 25ch*さん

4 2023-04-15

本当にカビ消えた!!
雪国で結露がひどく、ワンシーズンでカビが生えた敷布団・ベッド枠・壁紙を諦めてたところSNSでたまたま商品を知りました。
漂白臭は窓を開けっぱなしにすれば、何度もスプレーした敷布団でも気にならず。
カビてた部分だけ触り心地が変わったので子に有害な物が残ってないか?ちょっと気になります。
また、表面上消えても奥の方はどうなんだろう…と懐疑的ではあります。
賃貸なので壁紙が目立たなくなった事が一番ありがたいです。次は秋頃にカビ防止の方も買おうかと思いました。

5 2023-05-30

めちゃくちゃすごい!!!壁にカビができてしまい落ち込んでいたところこちらに出会いました。横付けしていたマットレスにも同じようなカビが…こちらのおかげで全て綺麗になりびっくりしました!ホントにすごい!!

5 2023-06-13

買って大正解
ビフォーアフターの写真撮るのを忘れたのが悔しいくらいめちゃくちゃ良かったです!
高反発のマット裏に半年前から黒いカビがポツポツ広がって来てずっと気になってたので今回調べてカビ侍を購入しました。
スプレー少量かけて5分くらい放置した後水拭きタオルでトントン拭いていったら段々と薄くなりみるみるうちに完璧に綺麗になくなりました。
半信半疑だったので完璧に取れるのは期待してなかったのですが上からトントン拭くのも少しの力と回数で綺麗になってびっくりしました!
クリーム色の布団だったのですが変色するのかなと思いきや若干色が濡れたような色になっただけでそれも近くで見ないと分からないレベルなので気にならないです!

5 2023-10-11

カビの生えてしまったベビー布団に使用しました。夫には本当にカビ落ちるの?なんて言われていましたが、ものすごい効果でした!
カビに吹きかけてすぐに効果が出始め、15分経ったところで一度、水で湿らせたタオルで拭きました。その後、まだカビが残っていたので2回目を吹きかけました。外出の予定があったので、そのまま放置して、5時間後くらいに戻ってきたら写真のように綺麗になっていてびっくりでした!ただ部屋に塩素臭が漂っていたので換気は必須だと思いました。カビ取り効果としては大満足です!

5 2023-04-21

効果に感動です。写真の様に広範囲(裏表共)にカビを作ってしまってました。ベランダで噴霧をしましたらみるみるうちに効果が。酷い所は説明書に従い数回に分けて噴霧したら殆どが消えました。(写真の茶色いシミは元からあったものです)
縁にもかなり頑固なカビがありましたが綺麗に無くなりました(写真掲載3枚で残念)。噴射口は「広角」と「狭角」がありますが、切り替え時に液だれも無くノンストレス。
塩素臭は強いのでカビ取りをする際はメガネ、マスクと手袋着用し広範囲なら室外の作業を個人的にはお勧めします(草花にかからないように注意は必要かも)。また、布団の縁にする際は液だれの可能性があるので室内ではビニールシートを敷くといいですね。兎に角、大満足です。

• rb7083さん
  • rb7083さん

4 2023-12-16

結構つかえるかも
押入れの中に使用しましたが、1日置くとカビがなくなってました。

5 2023-11-18

ベッドと壁の隙間にカビがあったのですが、数分できれいにカビ取り出来ました。

5 2023-07-11

諦めてた排水口カビにビックリ、感動です
ユニットバスの排水口と、床の凸凹の汚れ溜まりには諦めてました。楽天市場でカビ取りスプレーのコメント読んで、半信半疑で購入。
スプレーしてジワリ汚れが落ちてゆき、5分後には薄くなり2度目で完璧。感度!
コーキングのこびり付きカビは、取れる所と取れない所ありますが…グッド。この商品リピします。

5 2023-03-20

みんな使ったほうがいい
これはすごい!感動しました。
南向きなのに結露がひどくカビだらけのリビングの壁紙とカーテンがあり、傷んだりしないか試しに端のほうに使ってみたらきれいにカビが消えました。
漂白剤だと色物には使えないけどこれはカビだけに反応して色落ちしません。
スプレーしてすぐに落ちるわけではないので待てばいいのに、せっかちな私は量が足りないと思って“追いスプレー”してしまい、無駄遣いしてしまいました^^;
気長に落ちるのを待てばいいし、時間をおいても落ちていなければ“追いスプレー”で時間をかけてゆっくり落としていこうと思います。
無駄遣いした分、追加購入します!
家中の壁紙が本当に黒カビだらけだけど賃貸(20年在住)なので勝手に張り替えられないし…。
だからといって管理会社にお願いしたら全面張り替えでリフォームになってしまうし…。
とりあえず見えるところだけでもコレできれいにしておきたいです。
洗面所の壁紙は内部結露で壁紙の裏(コンクリート?)がカビてしまっているのか、残念ながら効果はなかったです。
布以外の用途の種類もあるようなので、そちらも買ってみようかな…。
ゴムパッキンとか木製、お風呂の蓋に使えるやつがほしいです。

4 2023-06-19

まずラベルがかっこいいです、手元に届いたときの第一印象はそれだけでしたが、液垂れやノズルの緩みの防止のためにテープで固定してあったりと細かな工夫がしてあり好印象でした。実際の使用感ですが塗布した際にわりと液が垂れてくるので、塗布する周りには雑巾など何かしらで保護して置くべきですね、あとなんだかんだでけっこう臭うので塗布する前にはマスクの着用を強く勧めます、私の場合は換気扇周りのカビた壁に使用しましたが、2回の塗布で大体は落ちてくれましたので優秀なのではないでしょうか。

5 2023-06-08

洗面所のタオル掛けの部分の壁に黒カビが発生して困ってました。
ダメ元で本製品を試してみましたが、スプレーをかけて瞬く間に黒カビが消えました。感激です!
塩素臭はしますが、思ってたほどひどくなく、徐々に軽減されていくので私的には問題ないレベルでした。

5 2023-10-07

すごい!!!
写真閲覧注意ですが、敷布団でいつの間にかびっしり生えていたカビにどうしようか迷って買ってみましたが、ほんとに驚きました。
すぐにカビが消え始めて、しばらくすると買ったばかりの方に綺麗になりました。
本当に大満足です。

5 2023-07-09

ずーっと気になっていた敷布団の細かい黒カビ、インスタで見ていてずーっと気になっていたカビ取り侍、近くのホームセンターには売っていなくて、やっと購入しました!
今日やっと半分布団に噴霧して比べてみましたが、効果は歴然、とっても綺麗になりました!
また購入したいです!

1件~15件(全 1,886件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤