2025/04/20
    団地0929さん
    効果バツグンです
    私の部屋は北向きで高湿度です。思い切って断捨離していたところ、今まで物で塞がっていた部屋隅の壁が黒カビで真っ黒になっていたため、この商品をたっぷり吹きかけたところ…30分後には写真のようにほぼ黒カビがなくなりました。 たっぷり使ったはずなのに、まだ液は残っています。こんなに効果があるものなのに容量たっぷりでこのお値段はお買い得です。 これで部屋の空気も少しは良くなったかな…カビ防止効果もあるとのことで、しばらく安心出来そうです。
    注文日:2025/04/19
    2025/10/07
    いたかいしらずさん
    凄いです
    使っていなかった部屋を使うことになり掃除中に気付いた壁紙の黒ずみと剥がれ。めくってみたらとんでもないことに。急いでカビ取り剤を探し、写真レビューの使用前と使用後を見て決めました。 使ってみたら本当に凄かった。 時間を置いて何度も吹きかけました 何年も前からであろうしぶといカビがキレイに。 信頼度アップで、追加で購入した防カビ剤を沢山振りかけて充分乾かし壁紙貼りました。 購入時に役に立った投稿画像をこちらも添付します!
    注文日:2025/09/14
    2025/04/28
    砂壁の茶カビがきれいに落ちました。5キロを再購入して全体を落としたいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/21
    2025/02/09
    ムーミンB Bさん
    本当に驚くほどカビが消えます。 カーテン、家具裏の壁紙がきれいになりました。お手頃価格も魅力です。
    注文日:2025/02/01
    2025/03/23
    これはすごい!! 諦めていた壁紙とカーテンの黒カビが真っ白に! 恥ずかしいですがあまりにも感動なので写真と動画つけておきます。ご参考にどうぞ。 スプレー直後は塩素の臭いが結構するので換気は必須ですが、迷ってる方は購入を強くお勧めします。
    注文日:2024/11/22
    2025/01/28
    ゆるり母さん
    結露がすごくて、その後に壁に生えてしまったカビに使用しました。綺麗になりました!2回目のリピートです。
    注文日:2025/01/26
    2025/01/19
    買ってから使わずに置いてたので、レビューが大変遅くなりました。昨日、やっと重い腰を上げて放置していた部屋の壁紙のカビ取りにこちらの薬剤を使用しました!!すごい効果です!!スプレーして10分ほど経つと真っ黒だったカビのついた壁紙が白く美しくよみがえりました。気にしていた使用後の塩素臭も、水拭きして窓をしばらく開けて換気したら気にならなくなりました。1本1500円を超える高価な洗剤ですが、十分その価値はあると思います。
    注文日:2024/10/26
    2025/09/11
    毎年冬になると、壁紙から水滴が滲み出て拭いても拭いても追い付かず……いつの間にやら、カビで真っ黒になってしまいました。 100均のカビ取りを使ってみても、大した効果は出なかったので諦めていたのですが、たまたまXで本品を見かけてダメ元で使ってみたところ大当たり! やはり年数の経ったカビだけに、真っ白とまではいかずともだいぶ綺麗になりました! カビの発生しやすい部屋のため、他の箇所にも使用しては感動の繰り返しです……!!無くなったらまたリピしようと思います(*^^*)
    注文日:2025/08/25
    2025/07/11
    本当にカビが消えました。 何をしても取れなかったのに。 感動しました。 色々な所に使いたいと思います。
    注文日:2025/06/17
    2025/05/28
    今日耳日曜さん
    ダメ元
    レビュー遅くなりすみません。 スノコベッドの上に布団を敷いて寝てる家族がいてて、そのスノコの一部に黒っぽいカビの様なシミが上半身辺りにけっこうついてて足の方は全然大丈夫なので捨てて買い直すか、こちらのカビ取りスプレーを使って落ちるか試してみるか、迷ったんですが後者の方にして、大正解でした!カビ取りなので臭いがするかな?と思って朝から夜まで居ない晴れた日に朝から家中の窓全開でスプレーしてみたところ、見事に取れました!一回でちょっと薄くなったので、3回スプレーしたらきれいなスノコになりました。ビフォーアフターの写真を撮っとけばと後悔してます。臭いは始める前から窓全開してたからか、全然気になりませんでした。他のところにも使ってみたいです。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/25
    angiras9179さん
    カビ取り剤は、びっくりするほど、黒カビが取れます。お風呂や洗濯機周辺のパッキンなど綺麗に除去できました。よく市販されているカビ取り剤より、効果は高いです
    注文日:2025/05/16
    2025/10/16
    何も言えない女さん
    かびが見事に消えた
    敷布団にかびが生えてるのを見つけて、凄いショックで、どうやって落とそうと色々検索してこのかび取りスプレーを見つけ購入しました 半信半疑で使ってみたら、1分もかからず、綺麗にかびが消えました ありがとうございました♪本当に 買って良かったです♪♪♪
    注文日:2025/10/12
    2025/09/10
    のんくろすけさん
    実家のトイレの壁がカビで凄いので買ってみましたが、レビュー通り消えてくれてびっくりしました。壁紙に塗れるペンキを塗るので消えてくれて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/09/07
    2025/05/31
    miki7553さん
    期待してなかったけど期待以上にマットレスの裏についたカビが取れました!撮影忘れましたが、レースカーテンの下の方のカビもキレイに取れました!
    注文日:2025/05/25
    2025/05/20
    shin0001さん
    説明書をしっかり読みましょう。
    壁の黒い点が無くなりました!塩素系の臭いは有りましたが、換気をしっかりして対応しました。ふすまにも使用しましたが、こちらは色が禿げてしまい、失敗・・・。説明書をよく読んで、パッチテスト等、慎重に使用しましょう。
    注文日:2025/05/12
    2025/04/29
    りん771757さん
    繊維壁にあったカビを取りたくて購入しました。 カビは綺麗に取れたものと取れなかったものとありましたが自分的には満足しています。
    2025/03/24
    jillkyさん
    匂いがあるので換気は必ず
    タンスを置いていたら見事に砂壁にカビが生えてしまいました。 最初、エタノールがいいと見かけ試してみましたが効果はイマイチで、こちらを見つけてダメ元で試してみました。最初ムラが凄くて失敗したかな?と思いましたが3日目くらいから薄くなり出し大分マシな状態になりました。 効果的には満足です。
    注文日:2025/03/08
    2025/12/09
    chiricchiさん
    吹き付けるだけで綺麗になってびっくり!
    これは最強です。スプレーするだけでお風呂場のカビが真っ白になり感動しました!カビ取りスポンジでも取らなかったので本当に良かった。スプレーがしにくい目地用にジェルタイプも購入してみたいです。
    注文日:2025/11/20
    2025/10/02
    こじ5555さん
    壁紙に黒カビが大量に発生してしまい、 年々増えるのでなんとかしたく、カビの除去剤を探したおりました。 アルコールウェットティッシュで拭いておりましたが、壁紙の目の中に入り込んでしまったものまでは除去できず、困っておりました。 こちらを三倍に希釈してスプレーで塗布しましたところ、とても綺麗に除去できました! 壁紙も痛みが少なく、とても綺麗にカビを落とすことができました。 一番良いのはカビを発生させないことなのですが、高温多湿環境下になった場合、どうしても発生してしまうこともあり、放置すると広がるため、これからはこれを活用してカビを定期的に除去していきたいと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/11/08
    感動と感激!!!!
    カフェカーテンのカビが気になって 原液の洗濯用漂白剤や洗剤で洗ってみましたが、いくらゴシゴシ洗っても消えませんでした。お気に入りでしたが、諦めて買い換えるつもりでした。でも諦めきれず、最後の望みをかけてこちらを購入。 まぁどぉなってもダメ元で~ くらいに考えていました。 到着してすぐにこの商品を使用。 そしてビックリ!! あんなにゴシゴシしても取れなかったのに みるみるカビが薄くなり、気になるところに重ね吹きした結果、跡形もなくカビが消えて綺麗なカフェカーテンが復活しました!! そのカフェカーテンは色落ちもなく、カビが取り除け、大大大満足です!! 臭いは気になりますが、時間が経てば消えます! 本当に良いものに出会えてうれしいです!!ありがとうございました☆
    注文日:2025/10/26
    2025/08/29
    ちゃろ3939さん
    子供部屋にしようと思っていた部屋の壁紙にカビが生えてしまい、どうしようかと悩んでいたときにこちらの商品を見付けました。 安いしダメならしょうがないと思っていましたが、すっごく効果抜群でした! 写真撮っておけば良かったです…。 カビのところに吹き掛けて、しばらくするとそこにカビが生えてたとは思えないくらい綺麗になっていておもしろいくらいでした。 レースのカーテンにもやってみると、やっぱり綺麗に真っ白なりました! お風呂あがりの足ふきマット(ミッ◯ー柄)も捨てなきゃいけないレベルでカビで真っ黒になっていて、漂白されて柄が消えたりするかなと思いながら吹き掛けてみたら見事にカビだけ消えて柄は無事でした! 今までカビは見ても見ないふりをしていましたが、こちらの商品を使ってからはカビはどこだと探し歩いています。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/03
    とりだよりさん
    土壁が元通りになって満足です!
    ちょっと前から古い団地の和室の土壁に黒いカビが広がり、非常に困っていました。 近所の人のタバコの匂いが和室に流れ込んできて喫煙所ぐらい臭くなるため、めったに窓を開けなかったのが良くなかったみたいです。 消毒用エタノールを浸した布で拭いたらほとんどのカビが取れましたが、色が濃いカビは取れませんでした。 残っているカビ部分にスプレーしたところ、薄め色のカビは数分足らずで、濃い色のカビは30分から1時間ぐらい経って消えました! なんか最近和室がすっぱい匂いする時があるなと思っていたのですが、エタノールで拭いた以降しないので、あれはカビ臭だったのでしょう。 壁も元通りになったし、匂いも完全に消えたし、とにかく嬉しい限りです。 今後はお風呂場などにも使っていきたいです。
    注文日:2025/07/30
    2025/07/22
    foo 3さん
    標準タイプでも強力
    カビのシミができていた聚楽壁の上にDIYで漆喰を塗る前のカビ取りに使用しました。 メガネやマスクして臨みましたが、集中してスプレーすると塩素のミストが目や鼻にきます。なのでちょっとスプレーしては場所を変えて行いました。 また、床に近い面にスプレーすると床の方まで濡れていました。新聞紙一枚で防御したつもりでしたが、床面にも薬剤が付いてしまったので注意が必要です。 六畳間分の壁には1本で足りず、カビが茶色に変わるまでを確認する程塗布できませんでしたが、カビの臭いが取れましたので、カビは取れているのかなと思います。土壁系なのでカビのシミの跡は残っていますが、HPを拝見しての購入でしたので想定内で、塗り直し前の処理としては用を足してくれたと思います。
    注文日:2025/07/07
    2025/07/20
    ありがとう だいすきさん
    カビ臭も消えた
    だいぶ前に購入しましたが、その後カビとはほとんど縁のない生活になりました。今回は砂壁の茶色いカビを取る目的で購入。初めは3倍くらい、次は2倍、最後は原液利用でパッと見はわからなくなりました。カビがあちこちの部屋の広範囲に広がっているので全体にかけることが難しく、漂白されて色むらも少し見えますがそんなことよりカビが亡くなる方が大切なので大満足です。
    自分用|リピート
    注文日:2025/07/10
    2025/07/04
    落ちました~。
    レースカーテンに黒カビが発生し、洗濯してもとれなかったのでそのまま放置していたのですが、こちらの商品を見つけ口コミも良かったことから購入してみました。 レースカーテンに吹き掛けた途端、黒カビが消え始めました。頑固なところは残ってしまいましたが、時間を置いてもう一度吹き掛けるとそちらもかなり薄くなりました。 びっくりです。 においは少しツーンとしますが、窓を開けて換気すれば大丈夫でした。 他に使える場所を見つけて試してみたいです。 まずはレースカーテンがきれいになってびっくり。本当に良かったです。
    注文日:2025/07/01
    2025/06/22
    振りかけて30分後、叫んだ理由は。
    トイレの湿気が多く、便器の周りの壁が黒カビだらけでした。真っ白な壁に、したいと思い、商品を探すと、この商品と出会いました。口コミも良く、かえってサクラなのでは?と半信半疑でした。ですが、その思いは使うとすぐに打ち消されました。カビに振りかけて30分後をみると、思わず叫んでしまったのです。ポツポツと黒カビがあった壁が、真っ白に生まれて変わりました。お試しで、狭い範囲だけ使っていましたが、効果を実感したので、すぐに壁全体に振りかけました。 他の口コミにもあるように、漂白特有の匂いはします。なんとなく、スーパー銭湯の匂い? でも、匂いを我慢できるほどの効果を実感することができました。
    注文日:2025/06/19
    2025/06/13
    テツ4063さん
    洗面所の壁紙が カビで 黒くなっていますので 以前から気になっていました。 呼吸器疾患がある私だけでなく高齢の母も 過去に呼吸器の病気になったこともあったと聞き、なんとかしなければと思って蒸気でカビを取る物など試しましたが 水が沸騰するまでに 時間がかかり 提げてみると重たい 音も すごくて 使用していて怖かったです。 市販の物だと 匂いが強い割に カビや汚れが 落ちなかったので これは、どうかなあと試してみました。 カビは なかったように きれいにおちました。 匂いは やっぱり 業務用のこともあり 強くて しばらく匂いがとれなかったけれど 以前使用していたカビ取り剤(市販)よりも よかったです。 何より ボトルが 軽い 還暦をむかえた私は、そこも気にいってます。 ありがとうございました。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/10
    感動!
    賃貸のアパートの天井に黒カビがいっぱい発生してしまい、放置していたら、どんどん増えてしまい、こちらを購入 塩素の匂いがするので、ペットを実家にお泊まりさせて、カビ取り開始 スプレーしたところから、みるみるカビがなくなっていって、すごい!ウチのカビは、なかなか広範囲だったので、スポンジで擦りながら2部屋で、1本使い切ってしまいました。 ずっと悩まされていたカビがみるみるなくなって、真っ白い天井に感動です 本当に買って良かった!2本目も購入しました 次は、お風呂のカビ取り頑張ります! ありがとうございますー
    注文日:2024/12/17
    2025/05/23
    twins-mamaさん
    最強のカビ取り剤だと思います。
    リピートです。 今回は扉の無い和室の押し入れ下段の奥の四隅、木材に生えたカビに使用しました。 一回目は吹きかけて雑巾で軽く拭きましたが、カビがしつこく軽く黒くなった所しか落ちませんでした。 それから二回目は拭きとらずスプレーしたまま(使用上は間違っているかもです)丸一日放置していたところ、全体的に黒っぽい所が薄くなってきました。 そしてとどめの三回目。二回目と同じでスプレーしたままま丸一日放置しました。 もうカビの色が写ってしまっているひどい所はうっすら灰色程度ですが、もともとうっすらカビの所は きにならない程度までカビは取れました。 しっかり一週間くらい開けっ放しにして乾燥して荷物を入れなおしました。 ドラックストア等にあるカビ取り剤などここまで頑固なカビはとれません。 マンションなのでカビとは縁が切れないと思うので、この商品はこれからもずっと使っていきたいです。 ありがとうございました!!
    注文日:2025/05/04
    2025/05/21
    にこまき0730さん
    すっきり取れました
    職場の制服に黒いカビが点々と出来てしまいました ワイドハイターにつけ置きしましたが取れませんでした ダメもと、、、と思って綿棒で黒カビの部分に様子をみながら塗りました 結果、すっかり綺麗になりました! こんなにカビに効くのに色落ちはいっさい無かったのでとても驚きました 使いきったらまた購入したいと思います
    注文日:2025/04/30