商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 元々湿気が溜まりやすい家なのか、ちょこちょこカビが生えていたのですが、今年の梅雨の長雨のせいか至る所にカビを発見…。押入れの中から家具の裏、床の間や階段のあらゆる所に生えている始末。これはもうアルコール除菌位ではどうにもならない、しかしハイターは使えないだろうしと色々調べる内にカビ取り侍を発見。何?木にも使える?畳にまで?スゴイ!と思い即購入。早速家中の掃除に取り掛かりました。やはりそれなりに塩素臭はします。特に汚かった押入れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • あまり効果はないように思われる。
  • 風呂の長年、木部に黒カビがあったが、なかなか木部専用のカビ取り剤が無いようなので、放置していた。使ってみたが、長年の放置のせいか、、、効果はあまりなかったように思われる。せっかく購入したので何度か効果を確認しながら使ってみようと思っている。 ・・・(続きを読む
  • 透視労さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2023-06-11

とりあえず回収してきた合板に発生したカビに噴霧して1日おいてみました。ふき取りもせず、そのまま噴霧したので表面に白いところが残っていますが、表面のカビはほとんどが消えていました。(合板内に入り込んだカビは残っています。素材の性質上これ以上噴霧できないので、この範囲内の処理が可能と理解して使用します。)

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2023-05-31

他の場所もこのシリーズ使いたい
ベッドのカビです。マットを置く板と、その中がカビだらけ。希釈したベンザルコニウム塩化物なるもので掃除をしたものの再発。悩んでこちらの商品に辿り着きました。広範囲のせいか、スプレーしては乾かすを3回繰り返して薬液はなくなりました。何回繰り返せばいいのか分からず問い合わせると、本当に詳しく説明してくれました。保存すべき内容でした。臭いは無臭ではありませんがマスクをしてれば問題ないレベルです。このあと、こちらのシリーズの防カビ剤を塗る予定です。同じ物の大容量はないので、もう少し強いものになるようですが、それも購入して今度は下駄箱のカビと格闘したいです。

5 2024-03-09

カビのクソ野郎
換気扇も窓もない小屋裏収納に、青かびビッシリ!泣きそうになりながらも荷物を梯子で下ろしてこちらの商品を吹き付けまくり、掃除ました。カビよ、もう生えないで!

4 2023-09-07

木材専用でのカビ取り材、半信半疑でしたが、かなり。効果ありでした。
猛暑で長雨の湿気で、地下室のスノコ等、カビがあり、効果はありました。感動ですね、除菌もできるので、良かったです。
臭いも、強烈ではなく拭き取りもスムーズでした、
迅速な発送で、よかったです
ダメ元で、購入しても価値あります

5 2023-07-18

ありがたい
困っていた壁のカビ対策用に購入しました。1度で大半にきいたのでありがたいです。次は予防用のコーティング剤を購入したいと思っています。

5 2023-07-07

気がつかない間に畳裏と床にカビがきていて、白カビは乳酸カビ取り剤で取れましたが、黒っぽいカビと臭いはのこってしまったので、今回こちらの商品を使ってみたところ、黒カビも臭いも取れて満足しています。

• puma46さん
  • puma46さん

4 2023-06-26

リピート購入です
二段ベットのすのこ部分にカビが生えてしまい
こちらを購入しました
カビの黒い部分は綺麗には落ちませんでしたが
おそらくカビ自体は駆除できていると思います
匂いもキツくなく使いやすいです

4 2023-06-18

スノコベッドにカビが発生していたが、スプレーしただけでカビが取れていた。
次は防カビ侍で予防しようと思います!

5 2023-05-13

カーテンのカビが嘘みたいに消えます
カーテンのカビ取りをしようとカビ取り侍標準タイプを買ったつもりが木材・畳用を購入してしまい、返品しようと思って問い合わせをしたら、こちらでも大丈夫との丁寧なお返事をいただきました。
早速試してみると、うそみたいにカビが消えました。今まで、酸素系漂白剤に浸けたり、こすったりしても全く取れなかったので、買い替えようと思っていたので感激です。
お店の方が、使用法も丁寧に教えてくださりありがたかったです。
再発を防ぐため、カビ防止侍も購入しました。効果が楽しみです。

5 2024-02-01

白壁、下が木材のため、口コミ見てこちらを購入しました。使用感は大変満足です!中々落ちず苦労した黒カビが吹き付けて5分、ブラシで擦り水拭き仕上げで真っ白に戻りました。お値段も高いので最初は迷いましたが、仕上がりに感動しました。早く買えば良かった。助かりました。

• nonjimaruさん
  • nonjimaruさん

5 2024-02-24

倉庫にしまっていた古いたんすを使うことになって、カビ取り侍を使用。かなり年季が入っているので、カビのシミ?を消すというよりも、とにかくカビ自体を滅菌したいと思って購入させていただきました。
スプレータイプで狭角・広角を調整でき、スプレーをして、刷毛で伸ばしながら乾かす、塗り直す、の繰り返しだけなので、女性でも簡単にできました。
プールの塩素の匂いがかなりするので、天気の良い日で換気は必須ですが、お陰で気持ちよく家具を再利用できます。
ありがとうございました!

5 2023-07-06

これはもうアルコール除菌位ではどうにもならない、しかしハイターは使えないだろうしと色々調べる内にカビ取り侍を発見。何?木にも使える?畳にまで?スゴイ!と思い即購入。早速家中の掃除に取り掛かりました。やはりそれなりに塩素臭はします。特に汚かった押入れの臭いはヤバかったです。しかし扇風機や除湿機で乾かし、次の日位までには気にならない程度に。何より除菌された感と見た目の綺麗さに感動。これからはカビが生えてもカビ取り侍があるので安心です。

4 2023-07-01

緑カビには効くけど白カビには効かないかも
梅雨の時期の沖縄で、カビが生えてしまったので購入しました。カビを根っこから除去したいと思い、防カビ侍を使用する前に使用しました。ザ・カビの緑色のカビはスプレーをかけただけで取れました。白カビはスプレーをかけても取れませんでしたが、死滅させような感じになり、乾燥させた後に濡れた雑巾で拭いたところ取れました。緑色のカビには効くと思いますが、白カビにはあまり効いてないと思います。緑カビの色は、完全には落ちませんでしたが、普段見えないすのこなので気にしないです。いい部分も悪い部分もありますが、カビが取れたことには変わりないので、またカビが生えてしまったときはリピ買いすると思います。

4 2024-04-09

こちらの商品は以前梅雨時期に畳にカビがはえてしまったことがあったので予備として購入しました
まだ使用はしてませんが効果があることを期待します

• そぬ子さん
  • そぬ子さん

4 2024-04-07

業者に頼まず自分でやるために
購入しました。窓の下の方の木枠が湿気で変色していて、このままでは腐ってシロアリの原因になると思い購入。早速主人が使用。他の方のレビューで言われた通り黒ずみは落ちないかもしれません。壁の黒ずみはきれいに取れたのでカビだったようです。カビ防止のために購入した防カビ剤も使いたいと思います。