• masato-nさん
  • masato-nさん

2 2024-03-24

特に珍しい薬液ではない
漂白効果や臭気は濃度相応。次亜塩素酸塩を主成分とするアルカリ溶液であり、内容成分の割に高い印象を受ける。効果も濃度相応。もしかしたらボトルが高いのかもしれない。
キッチンハイター等を薄めるよりは泡立ちは少ないが、あえてこれを使用する必要性は感じなかった。リピート購入はしないと思う。

• kinoko6さん
  • kinoko6さん

2 2024-02-08

届いた日にすぐに使ってみたのですが、思っていたよりもカビがとれず...
残念ですが、使ってもらえる友人から譲ろうと思います。

2 2022-09-16

壁紙にも使えるとのことで購入。確かに壁紙のカビは落ちました。特に変色もなく良かったのですが、お風呂場のカビには効きません。市販されてる普通のカビ取り剤と何が違うのか。しかも、2回の使用でスプレーが壊れ、使えなくなりました。まだたっぷり残ってるのに。市販の物よりかなり高いのに、これじゃめちゃくちゃコスパ悪い。

2 2022-08-27

お風呂のカビには効果無しでした。
残念です

2 2022-04-12

カビは取れる!
ただマットレスの変色がすごい、、、
カバーつけちゃえば見えないし
カビよりはいいかと思ってますが、、
レビューで綺麗になくなってるのをみて期待してた分残念、、、

2 2021-11-01

カビとり材が届きましたコロナ禍の中早い対応有り難う御座います早速確認特に問題は有りませんでしたけど買って使用内容が風呂場のシーリング材には使えない木部にも使えない?買って失敗😵💧

2 2021-09-12

ボトルが1回で壊れた
商品はとてもよく、ハ◯ターでしても落ちず、諦めていた汚れが取れて最高だった。
しばらくして2回目しようとしたら、スプレーのノズルが壊れたのか、液は残ってるのに全く出ない。
色んな情報から空気がノズルに入ったのかと洗面器に水を張り試してみたが全く出ない。数ヶ月でこんなことある?って感じの耐久力でした。スプレーボトルを100均で買うか新しいのを買い足すか思案中です。こんなことなら初めから詰め替え買って、ボトル市販でも良かったかも

2 2021-06-16

マットレスに使用。黒いカビっぽいものは取れたけど代わりにマットレスが黄ばんだ。

2 2021-05-29

買わなきゃ良かった。
キッチンブリーチと入っている原料が似ているのでキッチンブリーチを薄めて使えば良いのでは?
と思いました。口コミ高いのがわからない。
この値段は高過ぎます。

2 2020-06-05

体に優しいと謳うカビ取り剤では落ちないので、押し入れ用に購入しました。
換気していても目が痛くなり、しばらくおいて歯ブラシで擦るときも鼻にツンときて使用する際すぐ洗っても、肌も赤くなりその日は目の周りがピリピリしてました。
まだ残ってますが、カビも頑固で取れないし、花粉用メガネも使用しましたが、目のピリピリは出てしまうので、使用をやめざる得ませんでした。
レビューを見てかなり期待していただけに残念です。
敏感肌には向かない商品でした。

2 2020-05-09

違ました
カビじゃなかったのか効きめがなかった。
でも他の事にも使えそうなので
使いたいと思います。

2 2020-03-26

カビ落ちるけど・・・臭いがダメです。
鼻の奥にツンと嫌な臭いがこびりついて5時間くらい鼻がおかしかったです。
マスクしてメガネしてお風呂掃除したんだけどあまりの臭いにギブアップ!!
液も垂れるし・・・。
まだカビキラーの臭いの方がましです。
商品としてはカビが取れるので悪くはないと思いますが臭いがきついので私には無理でした。
残念・・・。

2 2018-10-15

落ちません。
擦れば落ちる様なカビでもなかなか落ちません。カビキラーの方が断然いいです。

2 2018-10-13

毎度毎度靴箱がかびだらけ。
初購入しました。
今、ふって、待機中です
1ヶ月したら、カビが再発してましたー

2 2018-08-25

業務用で買ったのですが
思ったより汚れは落ちませんでした。
値段なみかな