4 2018-10-29

この値段なら
ps4 を棚の中で使用するので密閉状態にしての評価です
正直なところps4 の上もかなり高温になりますので下からだけだと心許ないと思いますが
満足してます
USBが前面にあるので扉を閉める際に邪魔になりますが工夫して使っております

4 2019-02-25

『PS4』の冷却用として購入。 デザインはいいし、送風もこれくらいあれば十分ではないでしょうか。
一つ気になったのは、電源スイッチが側面に回ってしまう点。 その都度 ON/OFF する人の為にもスイッチが正面に来るように設計して欲しかったです。

4 2018-10-25

商品の準備中から進まないなぁと思ってたら
突然届きました。商品のパッケージの裏に設置方法の図があるのですが、その通りに置くとPS4の一番熱くなる場所の下にファンが来ないのと、PS4proだと風量調節のダイヤルが本体に覆われて隠れてしまうのでいじりづらいです。ダイヤルが正面に来るように置き変えるとなんとなくファンがいいところに当たらない気がしてダイヤルの触りやすさよりも冷却効率を選んで使ってます。
配送の際の些細な理由かと思いますが、到着当初はファンの異音が少々ありました。使用する内にそれも少しずつ改善してきていますのでこれはそのうちなくなればいいなと思います。
肝心の冷却性能とファンの回転音はどちらもファン無しで使用していた今までに比べれば大きく改善したと思いますしファンの運転音もほぼ気になりません。

4 2018-09-28

直接というより間接的効果だね。
PSProで使いました。
PS本体下部には通気孔は無いので
此方の商品で本体下部に風を当ててる感じです。
此では効果が無いのでは?と思いましたが
熱は上に行くので、その熱を下部からファン
で吹き飛ばす感じでしたね。
狭いスペースでも強制換気だから効果があるのでしょう。
使ってみたらやはりPSPRO本体のファンの回りが少なくなりました。
此方の商品自体も風量の強弱やOFFにも出来るので尚良し。
少し強めにファンを回しても静かでした。
ブルーライトは下部なのであまり目立ちません。

4 2018-09-15

注文後すぐ届きました。…が、Amazonからの発送でした。Amazonで何も購入してないのに?と不安になり、受け取り時に配達員さんに確認しましたが、Amazonさんからなので大丈夫です!の一点張り。怖いので、箱は開けずにAmazonに連絡したりと手間がかかりました。結局注文した商品だと分かり安心しましたが、、、。その後、楽天からショップメールで発送連絡があり、そのメールにAmazonからの発送みたいな事が記載されてましたが、すでに届いた後だったので意味無いですよね…。
商品は旦那に頼まれて購入したので良いのかは私には分からないですが、あることに満足してるみたいなので良かったのかなと(笑)
商品レビューの催促メールが数回来たので、ちょっとしつこいかなと思いました…

4 2018-12-25

値段の割に以外としっかりしてました。
動作音も静かで気にならないです!

4 2018-09-23

とても静かになりました
プレステ4の熱対策で、縦置きか横置きか悩んでいましたが,静かでファンも8個ついているので商品購入。
以前より、格段音の異変がなくなりました。穏やかに冷ましてくれている感じ。
迅速に手配してくれたので、すぐ使用できました。
ただ、届いた時に、右下のラベルが剥がれかけていたので、張り直しました。動作に問題はないので良しとします。

4 2018-07-18

猛暑対策で購入しました。
今まで全然気づきませんでしたが、ある日本体を触ってその熱さに驚き慌てて購入しました。他の方のレビューにもあるように風量は控えめであるが故に超静音をウリにしていると思います。もう少し風量があってもよかったのかと思います。また、ゴム製のクッションの厚みを増して少しかさ上げも試してみました。しばらく様子見したいと思います。

• reki1219さん
  • reki1219さん

4 2018-05-11

いい商品
人それぞれ満足感に違いはあると思いますが
いい商品だと思う
もう少し静音だと更によかった

• 鶴子4898さん
  • 鶴子4898さん

4 2018-03-22

静かになりました!
機械の音が苦手なので、買って良かったです。

4 2020-04-30

PS4本体の熱とモーター音が気になり購入しました。
冷却によりモーター音が小さくなるとかではない。

2020-04-30
この度は当店にて横置き用冷却パッドをご購入くださいまして誠にありがとうございます。
夏場は置く場所により機能に多少の差が出るかと思います。
メタルラックなどに置かれても凄く良いかと思います!!
本製品にご満足いただけたら、大変嬉しく存じます。

当店では工場との直接取引により仲介コストを削減しお手頃な価格で提供しています。
工場との直接取引だからこそできるこだわりを徹底しつつ今後もお客様に満足していただける商品をご提案していきたいと思います。

今後もよりよい商品をご提案していけたらと思っておりますので、
機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2020-04-27

使い始めなのでいいかはわからないですが音は静かなので気にならないです。

2020-04-28

製品の特長でありますファンの静音性をご満足いただけて大変光栄です。

夏場は置く場所により機能に多少の差が出るかと思います。
メタルラックなどに置かれても凄く良いかと思います!!
これから室温も高くなりますので、少しでも冷却機能が役立ちましたら私共も嬉しく存じます。

• JJ-1234さん
  • JJ-1234さん

4 2020-02-15

設置が簡単で電源のon offと強弱ができる。縦置きより効果的だと思う。

2020-02-18
製品の特長であります設置の簡易さや、電源、強弱調整などにご満足いただけて大変光栄です。

この度は素敵なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

4 2020-01-20

テレビラックの中のセットトップボックスの隣に入れるため、本体を縦向きにしました。本体はギリギリ入ったのですが、USBの口が横(長い面)についているため当たってしまいました。足を底上げして使用しています。

2020-01-24

お客様のご自宅の収納スペースと本製品のサイズが合わなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
生産現場へきちんとお客様のご意見をお伝えさせていただき、
製品改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ご連絡いただけましたら、詳しくご様子をお伺いし、私どもにできる事は精一杯サポートさせていただきたいと思います。
今回のこと以外でも、お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

4 2019-12-27

効果あるような気が
冷却ファンを初めて購入いたしました。若干ファンの音が気になりますが、2段階調整ができ重宝してます。
あると安心します。

2020-01-07

この度は 、PS4 Slim/Pro用横置きマルチスタンドをご購入くださいまして誠にありがとうございます。
ファン音の大きさにおいてお客様の理想に沿えず大変残念に思います。
ファン音が気になるようでしたら常時ファンを回し続けなくともPS4内蔵ファンが回りだしたタイミングでご使用いただくことも可能です。
本製品がPS4の冷却を助けますので何もしない状態よりPS4内蔵ファン音も小さくなります。
お客様にもその良さを実感して頂けましたら幸いです。
安心して長くご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。
お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4周辺機器