PS3/PS4 Slim/Pro対応【 超静音ファン8基搭...(GAME HUNTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-25
  • 商品の準備中から進まないなぁと思ってたら
  • 突然届きました。商品のパッケージの裏に設置方法の図があるのですが、その通りに置くとPS4の一番熱くなる場所の下にファンが来ないのと、PS4proだと風量調節のダイヤルが本体に覆われて隠れてしまうのでいじりづらいです。ダイヤルが正面に来るように置き変えるとなんとなくファンがいいところに当たらない気がしてダイヤルの触りやすさよりも冷却効率を選んで使ってます。配送の際の些細な理由かと思います ・・・(続きを読む
  • ながせ8492さん
  • 3 2019-01-20
  • PS4の冷却用として使用しています。実際どのくらいの冷却効果があるのか温度変化が実感出来ないので分かりません。ファン8基搭載でありながら、風量最大でもファンノイズはほとんど気になりません。冷却効果の確認が出来ないので、商品説明にサーモグラフィーなどを用いた表面温度の測定値や、画像の比較説明があるといいなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-25

『PS4』の冷却用として購入。 デザインはいいし、送風もこれくらいあれば十分ではないでしょうか。
一つ気になったのは、電源スイッチが側面に回ってしまう点。 その都度 ON/OFF する人の為にもスイッチが正面に来るように設計して欲しかったです。

4 2018-10-25

商品の準備中から進まないなぁと思ってたら
配送の際の些細な理由かと思いますが、到着当初はファンの異音が少々ありました。使用する内にそれも少しずつ改善してきていますのでこれはそのうちなくなればいいなと思います。
肝心の冷却性能とファンの回転音はどちらもファン無しで使用していた今までに比べれば大きく改善したと思いますしファンの運転音もほぼ気になりません。

5 2019-01-15

初めてPS4を購入して
開閉式のテレビラックの内でプレーしていたのですが。こんなにうるさいのかとビックリするほどの音がしていました。原因を調べてみると、故障ではなく熱を空冷する為にファンがまわっているようで、テレビラック内で閉め切った状態ではあたりまえのようで、こちらを購入してみました。結果、閉め切った状態ではプレー時間によりますが音が気になってきますが。ラックを開けてプレーした状態では、かなり効果的なことに、音が気になることはありませんでした。結果、購入して良かったと思いますが、その前に元々PS4自体が音の改善が必要だと思います。

4 2018-09-28

直接というより間接的効果だね。
PSProで使いました。
PS本体下部には通気孔は無いので
此方の商品で本体下部に風を当ててる感じです。
此では効果が無いのでは?と思いましたが
熱は上に行くので、その熱を下部からファン
で吹き飛ばす感じでしたね。
狭いスペースでも強制換気だから効果があるのでしょう。
使ってみたらやはりPSPRO本体のファンの回りが少なくなりました。
此方の商品自体も風量の強弱やOFFにも出来るので尚良し。
少し強めにファンを回しても静かでした。
ブルーライトは下部なのであまり目立ちません。

4 2018-09-15

注文後すぐ届きました。…が、Amazonからの発送でした。Amazonで何も購入してないのに?と不安になり、受け取り時に配達員さんに確認しましたが、Amazonさんからなので大丈夫です!の一点張り。怖いので、箱は開けずにAmazonに連絡したりと手間がかかりました。結局注文した商品だと分かり安心しましたが、、、。その後、楽天からショップメールで発送連絡があり、そのメールにAmazonからの発送みたいな事が記載されてましたが、すでに届いた後だったので意味無いですよね…。
商品は旦那に頼まれて購入したので良いのかは私には分からないですが、あることに満足してるみたいなので良かったのかなと(笑)
商品レビューの催促メールが数回来たので、ちょっとしつこいかなと思いました…

5 2019-06-21

いい感じ
買って良かった
迅速な対応も良かったです

• ぢょ^2さん
  • ぢょ^2さん

4 2019-06-08

PS4Proに使用です。
届いてすぐに使ってみましたが、ファンが全開になることが少なくなった気がします。

5 2019-06-08

効果に期待
PS4のファンの音がうるさくて、ゆっくりゲームや動画が楽しめません。早速設置しました。超静音ファン8基搭載がいいですネ!

• Reisonさん
  • Reisonさん

5 2019-06-06

デザイン性もよく思ったより音が静かで満足しています。

• 楽鉄777さん
  • 楽鉄777さん

5 2019-06-02

見た感じは良好
数日前に届き,ps4 proの下に設置.サイズは横向きにおけばジャストサイズ!夏場にちゃんと冷却してくれるか楽しみです.

5 2019-05-23

USB差し口
ps4 proで使用。
背面のUSBに挿して使用したところ、ゲーム中にホームに急に戻ったり音が飛ぶ挙動あり。
再起動等でも治らず背面からUSBを抜くと症状が無くなるのでおそらく私のps4 では背面との相性は悪い模様。
前面のUSBに挿したところ、普通に使用出来たのでおかしな挙動が出た方はお試しください。
デザインがカッコいいので星5です。
※個人的にはもっとファンの部分が光ってもよかったと思います。

• やぎ4982さん
  • やぎ4982さん

5 2019-04-19

作動音は思ったよりも静か。
効果の程はわかりませんがサクサク動いてます。

• ユメハさん
  • ユメハさん

4 2019-02-08

対応も丁寧で商品もすぐ届きました また機会があれば宜しくお願いします

• みわ2929さん
  • みわ2929さん

5 2019-01-08

薄さと軽さにびっくり!
PS4を置いているテレビラックの後方が板で塞がれている構造の為、熱がこもりやすくなってしまいました。ゲーム中にフリーズしてしまうことが多々あり、何か対策をしなくてはと購入したものです。実際に使うのは私でなく、主人や子どもですが、満足そうにゲームを楽しめているようです。この冷却ファン使用後は、フリーズすることがなくなりました。今は冬なので、夏が来るとどうなるのか少々不安ではありますが、きっと大丈夫だと思います!

4 2018-10-29

この値段なら
ps4 を棚の中で使用するので密閉状態にしての評価です
正直なところps4 の上もかなり高温になりますので下からだけだと心許ないと思いますが
満足してます
USBが前面にあるので扉を閉める際に邪魔になりますが工夫して使っております

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション4周辺機器