商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • 車椅子での使用
  • 車椅子での使用で硬さは、64+0+10+10=84でミディアムを選択最初の感想は、座りの安定が悪いので硬さの選択間違えたのかな?でした。また3日ぐらいするとお尻か痛くなりまたダメかと思いました。車椅子での使用なので普通より過酷なので仕方がないのかなと思いましたがとりあえずもう少し使用してみるかと思い置く位置を変えるとお尻の痛みはなくなり単に姿勢が悪かったんだなと思いました。安定性あまり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 坐骨神経痛のためクッションをあれこれ買っています。こちらは今までで一番座面が硬いです。もう少し厚みがあって柔らかくても良かったかな…なんとなく腿の裏が圧迫されます。でも確かにへたりにくそうなので長持ちはしそうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-26

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

子供を抱っこしてあげたいから購入!
妹夫婦が使ってて、使用感が良かったので
思い切って購入。
我が家は子どもがいますが、大きくなってきて『抱っこしてー』に悩まされています(笑)
体力には割と自信があるのですが、腰が痛くなるので子供に抱っこをねだられても短時間しかできず、本当はしてあげたいのに。。。という感じです。
このクッションは、まだ使い始めですが、程よい弾力があって、腰への負担が少なく、背中が伸びるかんじが気に入ってます。
床に座って洗濯を畳む時にも、とってもオススメです。
使用感が良かったので、運転する時間が長い旦那さんにも購入しました。期待大です!

2023-10-09
この度はfeelaの低反発クッションをご購入いただきありがとうございます。

腰痛改善には正しい姿勢で座ることが大事です。腰への負担が減ったとのことで、お子様との楽しい時間が増えるといいですね!
長時間運転する方にもおすすめですので気に入っていただけるよう願っています。

私たちは「購入するまで」ではなく、「購入してから」がお付き合いの始まりと考えます。サポートも随時受け付けておりますので、安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重な感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

4 2023-10-04

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

オフィスの椅子の上に置いて使用しています。
長時間座るため腰痛に悩まされ購入してみました。こちらを使うと背筋が伸び正しい姿勢で座っていられる気がします。

レビューありがとうございます。

腰痛でお悩みの中、feelaの低反発クッションをお選びいただきありがとうございます。

feelaの低反発素材は骨盤をしっかり支えてくれます。
腰痛改善には正しい姿勢で座ることが大事ですので、お悩み解決にお役立ていただけるよう願っております。

4 2023-11-15

車椅子での使用
また3日ぐらいするとお尻か痛くなりまたダメかと思いました。
安定性あまり変わりはないですが慣れてきて次回は柔らかいのを試してみたいと思います。
耐久性は次回購入の際にご報告いたします

2023-11-22
この度はレビューありがとうございます。

到着後さっそくお使いくださり、ご様子をお聞かせいただけまして、非常に嬉しく存じます。

5 2024-03-15

買って損なし
なるほど。同じような商品をいろいろ試しましたがこれは違いますね。どんなお尻でもしっくりくる座り心地と適度な反発が絶妙です。買って損はない商品です。

2024-03-17
この度は数ある商品の中からfeelaの低反発クッションをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
買って損なしというお言葉をいただき大変光栄です。
少しでも多くの方が快適に座っていただけるよう拘った商品です。

• tama&haruさん
  • tama&haruさん

5 2023-09-12

腰痛があり長く座っていると腰が固まって動けなくなるのでクッションを探していましたが、一日限り半額との事でしかも30日のお試し、一年の保証かついているので半信半疑でしたが、思いきって購入。最初はまあ、こんなものかと思い座っていましたが、気がつくと長く座っているのに腰痛がひどくなっていないのに気がつきました。まだ使い始めたばかりで座り方を試しながらですが、このクッションに期待して使ってみようと思います。良かったら家族にも買ってみようと思います。

5 2024-04-18

最高です。
フカフカで最高です。オフィスで使用しておりますが、これで快適にデスクワークができます。

5 2024-04-03

かたさ:ソフト - 推奨体重:30〜80kg

元々使っている椅子の座面が硬めでお尻がすぐに疲れていましたが、本品を使い始めてからは快適に座ることができています。

5 2024-03-15

かたさ:ソフト - 推奨体重:30〜80kg

痛みがなくなりました。
座椅子に座っていると、すぐにお尻が痛くなり、いろいろ試しても合うのがなくて困っていましたが、このクッションで痛みがなくなりました。同じ形状のもっと低価格の物も試したことがあるけど、全く違います。

2024-03-17
この度は 、feelaの低反発クッションをご購入くださいまして誠にありがとうございます。
これまで抱えてらっしゃったお悩みが解消されたご様子大変嬉しく思います。
今後ともご愛用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

4 2024-03-01

かたさ:ハード - 推奨体重:80〜130kg

良い姿勢を維持できる
3日間使用した感想 背筋を伸ばして良い姿勢を保とうとすると、これまでは30分ぐらいで座面に当たるお尻の骨の部分が痛くなったが、この商品を敷くと痛くならない。良い商品だと思う。

2024-03-17
尾骨への負担が軽減するfeelaの独自設計を気に入っていただけたとのことで大変光栄です。
今後ともご愛用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • emirin1808さん
  • emirin1808さん

5 2024-01-14

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

大変良い商品です。車の運転用に使ってます。

2024-03-17
大変良い商品とのお言葉をいただけて大変光栄です。
これからもお役立ていただけますようお願いいたします。

お困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-11-03

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

産後の腰痛で悩んでおり、長時間座っても痛くなりにくいクッションを探していた際にこちらを見つけました。
授乳時は同じ態勢で長時間座っていることが多いので、大変重宝しております。

2023-11-14

4 2023-11-01

かたさ:ソフト - 推奨体重:30〜80kg

プレゼントとして購入しました。
使い勝手いいと言っていたので自分用としても購入を検討しています。

2023-11-07
レビューありがとうございます。

到着後さっそくお使いくださり、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただけまして、非常に嬉しく存じます。

4 2023-10-26

イイです
仕事用の椅子で使っています。
お尻と腰が痛い椅子でしたが、お尻の痛みはなくなりました。
耐久性はまだ判りまが、いい感じです。
腰のサポートも欲しくなりました。

2023-10-31
レビューありがとうございます。

レビューに記載いただいた通りfeelaの低反発素材は痛みを和らげてくれます。

• 22大和369さん
  • 22大和369さん

5 2023-10-18

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

お尻から太ももを包み込むような感じになり、今まで長時間座ると太もも裏が痛くなっていましたが、それがなくなったので助かりました。
いろんな椅子の上に置きましたが、座面が固い椅子の上に置く方がいいみたいです。

2023-10-18
レビューありがとうございます。

feelaの低反発素材は骨盤をしっかり支えてくれ痛みを和らげてくれます。
姿勢改善には正しい姿勢で座ることが大事ですので、お悩み解決にお役立ていただけるよう願っております。

4 2023-10-16

かたさ:ミディアム - 推奨体重:50〜100kg

耐久性が謳い文句通りなら大満足
夜勤で長時間チープな作りの事務椅子に座る際に使用する目的で購入。3回使用してみての感想ですが、骨盤が立つ姿勢がキープできるのがGood。あとは耐久性が謳い文句通りなら大満足なのですが。1年後へたってないことを期待します。

2023-10-18
レビューありがとうございます。

レビューに記載いただいた通りfeelaの低反発素材は骨盤をしっかり支えてくれます。