4 2023-11-01

オリジナルのマシンからの買い替えです。
オリジナルのマシンはエスプレッソやミルクメニューを楽しむ方に特化しており、カプセルのバリエーションも多いのが魅力。
カプセルの形も一定なので、使う時にアレコレ悩まずボタン一つで手軽です。
ヴァーチオはオリジナルでコーヒーを飲むと薄いな…と言う方にも楽しめるような設計で、1カプセルでより多く濃いめのコーヒーが抽出可能です。
1カプセルのコスパは下がりますが、クレマと香りと味が80ml以上入れた時にオリジナルとの差を感じます。
カプセルによって抽出量が変わるため、都度カップに気を付けないと溢れるのはちょっと面倒。
カプセルのバリエーションは今後増えるのを期待。
ポップと迷いましたが、ポップは背丈が低いので高さのあるカップやボトルに抽出する際面倒だな、と思いこちらへ。
ブランドデーや買い周りイベント時のポイントに加えて、ウェルカムオファーコードも付いてくるので楽天のレビュークーポンと併せてポイント+2000円引きのクーポンになります。
マシンは楽天さんで買うととってもお得。
唯一ガッカリなのは、楽天のNespressoさんだとメンバーを認識してくれないので会員ランクの対象にならない点。
こちらでカプセルをいくら買ってもランクアップもしないし、定期的に買うと付いてくる洗浄液やカプセルのプレゼントも付いてきません。
ランコムさんはメンバー特典が楽天のショップと公式で連動してるので、何とかNespressoさんもリンク出来るようにしてくれたら嬉しい。

• skunk君さん
  • skunk君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-10-10

味・コスパ
既にオリジナルを10年使用しています。今回ヴァーチュオを購入 しマグカプセルで抽出しました。クレマがクリーミー仕上がっており、混ぜてもへたらない上質のクレマで美味しい。更に、高島屋新宿店の方に教えて頂いたように牛乳をカップに少量入れて抽出すると、コーヒー店と同等以上の美味しさでした。この価格でこの味は素晴らしいです。

5 2023-10-12

簡単に美味しいコーヒーが飲めました!
お手入れも簡単で時間のないときでも、ボタン一つで入れられるのがよかったです。

5 2023-05-10

以前自宅用に買いましたが、とても良かったので職場用に再度購入しました。

• bally421さん
  • bally421さん

5 2023-05-21

毎朝手軽にコーヒーショップのような美味しいコーヒーが飲めて大満足です!
1杯100円くらいで美味しく、コンビニコーヒーを購入することを考えたら安いです!

• 03065292さん
  • 03065292さん

4 2023-12-27

すごく美味しいですが、ドリップコーヒーとは異なる味わい。マグサイズは、若干薄く感じました。

4 2023-10-07

カプセルでいれるコーヒーの味が分からずなかなか購入できませんでしたが、試飲できる機会があり美味しかったので購入しました。
これまでハンドドリップで挽きたての豆でコーヒーを淹れていたので、その時の香りに比べると少し劣る気はします。
逆にこちらでいれるとハンドドリップではできないクレマができ、ふわふわした泡が楽しめます。
まだ購入したばかりで少ししか飲めていませんが、これから自分に合った味やいれ方を見つけるのが楽しみです。

• keikk6044さん
  • keikk6044さん

4 2023-09-06

日本製と海外製の規格統一してほしいです
今まで海外で購入したマシンを使用していて問題なく作動していたのですが、新商品のカプセル(コールドブリュースタイルインテンス)を購入したところ反応せず、そちらの返品交換は補償対象外との対応だったので、仕方なく日本製のこちらの製品を購入しました。新しいマシンになったので嬉しいですが、今までのものも基本的にはまだ使用可能なので、処分はもったいないなと残念に思っています。今回の購入自体に非はありませんが、カスタマーセンターの対応にいまいち柔軟性を感じられなかったので星マイナス1で。

5 2023-08-31

家内へのプレゼントとして購入しました。「香りが違う!」と大変喜んでおりました。どうもありがとうございました。

5 2023-08-07

オリジナルカプセルのコーヒーメーカーイニッシアを使用していましたが、友人の家でヴァーチュオで入れてもらったコーヒーが美味しく、買い替えました。機械は大きくなりましたが、持ち運びするものでもないので気にならず、むしろ振動が小さくなったので音も小さくなった気がします。オリジナルカプセルだと1日に何度も作っていましたが、ヴァーチュオのマグは一杯で満足できる量です。泡立ちもクリーミーで美味しく感じます。

5 2023-05-30

誕生日プレゼント
注文から発送がとても早いです。私自身も使っていて大ファンの商品です。美味しくコーヒーが飲めるのと見た目もおしゃれでお手入れも簡単なので友達への誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピングをしてもらえないのが残念ですが、何とか自分でしてみます。ありがとうございました。商品ほ6月3日に届けてもらうようにしております。

5 2024-03-15

扱いやすくてとにかく美味しいです!
元々コーヒーの良し悪しを判断するのは難しいと感じていましたが、ネスカフェのカプセルは香りがどれも違うので、飲み比べが楽しいです。
たまに新しいカプセルを入れてもエラーになりますが、差し直せば問題なく使えています。

5 2024-02-14

自宅で愛用しておりとても美味しいので母の誕生日プレゼントに送りました。
とっても喜んでもらえて嬉しかったです。
美味しいのでついつい皆にお勧めしてしまう商品です。

4 2024-01-21

泡が結構沢山出てくるので大きめのコップの方がいいかも?高級感あります!

5 2024-01-01

お手入れ簡単で美味しいコーヒーが飲めます。
音もそんなに気にならず快適に使用しております。
これから好みのコーヒーを開拓していくのを楽しみにしております!デザインもオシャレで使う度にテンションあがります。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン