商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • 3台目
  • ネスプレッソ歴は15年近く、シティズ→ラティシマワン→今回のヴァーチュオと3台目になります。ラティシマワンが9年目になり、まだまだ使えるものの、ポイントアップ期間だったこともあり、以前から気になっていたヴァーチュオを購入しました。最初の湯通し→ペアリングもスムーズにでき、美味しいコーヒーを満喫してます。奥行きが42.9cmと記載されていたので、設置場所のカウンターから少しはみ出すことを覚 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • コーヒーの味は問題なかったが、同梱品の入れ方が雑で説明書に折れ目が入っている部分があった。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-29

3台目
奥行きが42.9cmと記載されていたので、設置場所のカウンターから少しはみ出すことを覚悟していましたが、本体自体は思ったよりもコンパクトで、コーヒーカップの受皿が少しはみ出すくらいでした。
230mlのマグサイズはアラビアのマグカップの上まで並々とたっぷり飲める容量でした。
オリジナルはシャープな味、ヴァーチュオはマイルドな味に感じます。
オリジナルとヴァーチュオ、それぞれの良さがあるので、暫くは併用したいと思います。

4 2023-09-05

以前はオリジナルを使用してましたが、オリジナルに比べてカプセルをセットする際に力が必要だなって思います。
恒例の母の為に購入しましたが、力のない母にはカプセルセットができないので、ちょっと残念。
でも、とても美味しいコーヒーで嬉しいです。

4 2023-10-01

毎日2,3杯飲んでいます。概ね満足しています。
奥行きがやはり長すぎる。水タンクの位置も含め、
改良を希望。

4 2023-09-13

コーヒー抽出口からやや斜めに出てくるのがビックリしましたがこれは正常なのでしょうか?
オリジナル使用してたときはそんかことなかったので少し心配になりましたが、味はとても美味しい。
操作も簡単なのでたくさん使います。

5 2023-06-23

コーヒー好きの主人へのプレゼント。美味しくて一日3杯飲んでます!カプセルによって様々な風味のコーヒーを味わえ大満足しております。

5 2023-06-17

宿泊先のホテルにヴァーチュオがあり、そこで飲んでから泡が忘れられず購入。とても美味しいです。

5 2024-04-27

アース線あり 延長コード等使用不可
マットブラック最高にかっこいいです!美しい!カプセルも付いてくるので湯通し後すぐ飲めるのも嬉しいです!

• teru_boz3さん
  • teru_boz3さん

4 2024-03-30

お選びいただける色:ホワイト

一つ前に使っていたモデルのEssenza Plusより横幅はありますが、大きめのマグカップがハマるので助かります。カプセルも前モデルのと比べてかなり大きいが、より多いコーヒーの容量が一つのカプセルで抽出できるので良いです。

4 2024-03-16

お選びいただける色:ホワイト

カラフェサイズに惹かれてネクストを購入。
思っていた以上にヴァーチュオのカプセルが大きかった。
味はエスプレッソは以前使っていたエッセンサミニが圧倒的に美味しく感じた。
大きいカップサイズはこれから試す予定。
追記
ダブルエスプレッソサイズからマグサイズまで試したが、苦味を強く感じ、個人的にはオリジナルカプセルの味の方が好みだった。
苦味と濃さに慣れればおいしく飲める
カラフェサイズを外出用に水筒に入れるといっぱい飲めて良い

4 2024-01-21

お選びいただける色:ホワイト

手軽にコーヒーを楽しめ満足しています。
全体的に濃い(苦味が強め)ので、少し湯量を増し気味にしています。
種類が多いので、好みの味を探すのも楽しみです。
水タンクにメモリがあれば、もっと使いやすいかと思います。

4 2024-01-05

点数は3・7位
まあまあ満足といった所です。
簡単に本格的なコーヒーが飲めるのは気分が上がりますが、私ども夫婦の好みより、全種が濃いです。
皆さんの口コミを見ていると味が合つている方が殆どですので、私達が少数派なんだと知りました。
今は150CCのグラルンゴ中心に注文して、カフェオレか湯量を増やしています。
単品で頼める種類が少ないのが困ります。飲まないデカフェだけが溜まってしまう。
あと、カプセルをセットし回す時に硬すぎるのは欠点だと思っています。

5 2024-04-28

お選びいただける色:マットブラック

おいしくて、たくさん飲めて良いです。使い方も簡単です。

5 2024-04-15

お選びいただける色:マットブラック

家で美味しいコーヒーがいただけて嬉しいです。満足です。

4 2024-01-24

お選びいただける色:ホワイト

自宅で本格コーヒーが手軽に飲めて最高です。

5 2024-01-20

お選びいただける色:ホワイト

イニッシアから買い替えです。
他社製品も検討しましたが、ネスプレッソにしました。
やはりネスプレッソはおいしいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン