5 2022-07-02

グリーンを購入。
ちょっとした羽織りにもなる、ちょうどいい厚さの生地。
写真通りのシルエットで可愛いです。
指を入れる穴は小さめで、手が小さめの私でもけっこうギリギリ 笑
ちょこっと透け感もあって色も綺麗だったので、色違いでも買おうかな♪

5 2021-06-04

肌触りがとても良くて羽織りやすいので、色違いをリピートしようかと思ってます(*´▽`*)

• 沖田373さん
  • 沖田373さん

5 2020-05-24

昨年購入したものを見て娘も欲しいと言い出したので再購入。
イエローを購入しましたがキレイな夏らしい色でした(^^)
欲を言えばもうワンサイズ小さいものも欲しいです。

5 2019-10-30

着物の上から
着物の上から羽織れます!道行や羽織はいらないけどちょっと寒いかなくらいのこの時期にぴったりです!
普段着物で木綿を愛用してる私はこれがぴったりでした。

• silk0152さん
  • silk0152さん

5 2019-08-01

07/26に注文→ 07/30到着v
来るのが滅茶苦茶遅い、というコメントが多かったので、「秋になる前に到着すればええわ……」位の気持ちで注文したのですが、スムーズに到着しましたv
ピンクが欲しかったのですが売り切れていたので、2番目に良いと思ったミントを選択。
いい色! ふわふわ! 軽い! 涼しい! 肌触り良好v
キャミソールの上から着て、ちょっと肌が見えがちなのが気になるので、ブローチで前をとじて着ています。
非常に気に入ったので、もう1枚買いました。07/31の時点でもう一度見たら、全色再入荷していたので、今度こそピンクを。

5 2018-07-29

薄くて便利!
白のボーダーを注文しました。
薄くて室内で羽織るのにちょうどいいです。お値段相応ながら縫製も綺麗でした。

5 2018-07-01

イエローを頂いて、色違いも悩んでたのですが楽天マラソンでクーポン頂いたので買いました!
更に安くなったので嬉しいです(笑)。
今話題の(笑)オフホワイト買いました!届く前なのですが楽しみです。

5 2018-06-29

本日頂きました。丁寧な包装、ご連絡ありがとうございました!
正直な話、ちょっと不安要素はありました。
カーデガンやアウターはゆったりめに着たいので私は大きめを買うんですが、Mのワンサイズしかない。
普段の洋服はM、アウターはゆったり着たいからL、生地によってはLL。
うーん、カーデがMで大丈夫かなーとかなり迷ったのですが、写真を見るとゆったりだったのと、モモンガカーデなのに期待して購入。
実は届くまでの間も他の方の口コミ拝見して、そんなに大きくないのかなとかマイナス要素は思いましたが、届いて見てみたら生地もしっかりしてるし、長さも形も大満足、そして何より私がゆったり着たいというのも叶えてくれてました!
この値段で、この質!すごいですよ!
私はイエローが好きでイエローを頂きました。
イエローのカーデはお店によりますが、たいていは発色の悪めのくすんだ感じの黄色…なのですが、こちらの頂いたイエローは発色も良くてレモン色!
私好みのイエローで、こういうのがずっと欲しかったので出会えて嬉しいです!
私は今日休みなのですが、明日仕事なので、ちょうどいいタイミングに頂けました!
明日早速着ていけるのが楽しみです♪

4 2022-06-17

自転車通勤用で日焼け防止の為に着ています。他の方がおっしゃる通り、肩がはだけます。

4 2021-09-10

カーディガンが欲しくて、今回は黒を買ってみました。145cmでバストが大きいので普段はLサイズを着用してますが、ちょうどお尻が隠れるかなぁって感じで、袖も親指入れると短いかなと思いますが普通に着る分には丁度良いサイズだと思いました。
形も気に入ったので、私は買って良かったなと思いました。ただ、私で袖がぴったりくらいなので
身長がある方とか腕が長いなんて方には短いかもしれません。

4 2020-08-24

ロイヤルブルーはレビュー見てて不安はあったもののまぁ、こんなもんかな…と。着心地は良かったです。これから肌寒くなってくる時期に軽く羽織れるのでちょうどいいです。

4 2019-07-29

5月に購入してほぼ3ヶ月。。。
すっかり忘れていました(^^;;
その旨のお手紙が可愛いお花と共に添えられていました。
商品はサラッとしていて気持ちが良いです♪
指穴が気に入りました☆

4 2019-04-17

黄色たのみました。色がきれいです。夏にもつかえそうで 楽しみです。ありがとうございました。

• mikako5223さん
  • mikako5223さん

4 2018-08-10

肌触りはあまりよくありません。チクチクします。ですがこのお値段なら文句はありませんし、むしろ冷房対策で職場のロッカーに丸めて突っ込んでおく用に買ったので上等です。
ただ、指穴に指を入れるとなんかつっぱって着づらくて二度とこの穴を使う事はないと思ったので…ただの袖口に不思議な穴が空いてる服になってるのでマイナス1つ…いらないんじゃないかな…この穴…

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
触り心地や透け感は良し。
ただ、腕が長いと袖がぴったりでゆとりはないかも。
身長161cmの私はサムホールが使えないです。
普通に羽織る分には問題ないので、この夏は活躍してくれると思います。