5 2022-10-15

サラッとしていて着心地が良いです。気に入りました。

5 2022-09-25

リピート購入
前回買ったものがそろそろ限界なので、リピート。手の甲まで隠れるのに、モモンガなので風通し良し。猛暑でのお散歩にも最適でした。腕を日焼けしたくない時の必需品です。
でも前回より生地の質感がしっかりとして上質な気がします。

5 2022-09-21

良かった
思ったよりは厚手でしたがそれでも形や肌触り等値段を考えれば大満足です。
夏の着用は少し厳しいですがそれでも焼けない方に気を付けるなら許容範囲ですし
春秋なら問題なく調節もし易いかと思います。他の色でリピもありです。

5 2022-09-05

UV対策で、涼しい羽織りもの★
車内で強い日差しが当たる時に羽織れるものをと買いました。
日焼け止めを塗るのが嫌でなるべく塗らないで済ましたいため、車移動の時に長袖を羽織るのですが、
乗り始めた時の車内温度は尋常じゃない暑さの灼熱地獄。
冷える以前に一気に汗だくになるし、暑くて上着を脱ぐと日焼け止めを塗っていないお肌に紫外線が当たるし‥で、
それをどうにかしたくて良いものを見つけました。
カーディガンのような普通の長袖ではいくら薄手でも暑かったし、
大判ストールを羽織ったりもしましたが露出している腕など肌を覆っても、最中ずっとずれないように気にしてなければならなくて、腕を動かすと落ちてしまうし、
これを見つけた時それらを解決できる!と思いました。
今までのストレスと暑さが解消できました!
普通の羽織りものの様に、腕が覆われずに済んで今までのような暑さを感じません。
すごく涼しい!
ストールのように包んでじっとしてなくて済むから身動きも自由になりました。
袖の長さが足らないかと心配でしたけど、腕が長い私でもかろうじて大丈夫でした。
車内だけじゃなく、外を歩く時でも普通の形の長袖よりも格段に暑さが控えられます。
これは本当に良いものが買えました!
縫製不良もありませんでしたし、変な匂いもありませんでした。
良いお品を届けていただきました。
しかもお安い!
生地は薄手で、カットソーのような素材、お洗濯も簡単です。
私はUV対策でしたので、一番紫外線を通しにくいブラックにしました。
ファッションで買うのなら明るい色の方がこちらのデザインが映えて良いだろうと思います♪

5 2022-09-03

他の方のレビューでもありましたが、確かに指穴は小さめかもしれないです。私は使わないので問題ありません。腕の長さは私は割と長い方ですがちょうど良かったです。色も生地も気に入りました。

5 2022-08-10

知人の代理で購入。
私が着てたのを見て欲しくなったそうです。

5 2022-08-05

今回は白と黒の2着を購入しました。
厚みも丁度良く、羽織ると丁度おしりのあたりまで隠れるので、いい感じです。

5 2022-08-04

形がかわいくてリピート買いです。生地は心もとないですが、オフィスのエアコン対策で使用してます。

5 2022-07-23

カラー違いでリピです。
キャミの羽織に頻繁に着てます。
今回はチャコール購入。
今回のカラーも使えそうです。
くしゃっとシワが出来ても気にならない質感なので、バックに入れて持ち歩くのにも良しです。

5 2022-07-21

下に着る服の形を選ばないのでありがたいです。さっと羽織って日焼け予防できるので助かります。

5 2022-07-04

以前、別のカラーで気に入って購入していました。
今回欲しかったネイビーを購入。
パープル寄りのネイビーは嫌いなので、どうかな?と思っていましたが、大丈夫でした。良かったです。
柔らかくて肌触り良しです。

5 2022-07-02

グリーンを購入。
ちょっとした羽織りにもなる、ちょうどいい厚さの生地。
写真通りのシルエットで可愛いです。
指を入れる穴は小さめで、手が小さめの私でもけっこうギリギリ 笑
ちょこっと透け感もあって色も綺麗だったので、色違いでも買おうかな♪

5 2022-06-23

軽くて柔らかくて、とても着やすかったです。
袖が短いとのレビューもあったので、少し心配していましたが、私は大丈夫でした。
色違いで何枚か欲しくなりました!

5 2022-06-06

着やすくて着心地良くて涼しくて、ちょうどいいです。2枚目です!

5 2022-04-26

生地は薄めですが、写真通りかわいくてラインも良いです。