美味しかった!
夫と二人なのでサイズ感はちょうど良かったです。
お味も美味しかったです!

5 2024-01-03

いつも、百貨店で三千院の里のお節を購入していめしたが、ふるさと納税で同じ物が購入できて、お得でした。マノワールさんのオードブルは味が濃いめで、お酒と一緒に愉しむのが良いと感じました。三千院の里の個食のお節は、とても美味しかったです。

• ぬこ3609さん
  • ぬこ3609さん

5 2024-01-01

元旦から満足
グルメなので何を食べてもあまり美味しいと思わないタイプですがここのは何を食べても美味しかったです!ちょっと味が濃いめですが濃いのも好きなので大丈夫でした。少し凍った状態で届いたのかな?
12/31の昼前に届いて冷蔵庫に入れていましたが1/1の昼には普通に食べれました。
お節をネットで頼んだのが初めてなので他との比較は出来ませんが違うとこで頼むの怖いなぁ

• funnyloveさん
  • funnyloveさん

5 2024-01-02

どれも 美味しい!
生おせち オードブルが決め手で注文しましたッ
到着が年末31日なのも有難いですッ
どれも手が混んでて どれ食べても美味しかったです。
ぉ酒飲むのに最高です。
sweet系もちゃんと入ってて満足です。

• ajt5933さん
  • ajt5933さん

大満足!
見た目、お味どちらも良く大満足です。特にローストビーフと黒どりの炭火焼きが美味しかったです。家族からも好評で「次もこちらのおせちが良い」とのリクエストを受けたのでリピートする予定です!

5 2023-01-01

31日の午前中に届きました。
とても美味しいおせちです。
2人なので、量もちょうど良くてよかったです。

• kyon252525さん
  • kyon252525さん

5 2022-06-06

亀岡市のおせちは4回目の寄付になります。
まず 2人分の個食が嬉しいこと
元旦は 個食+日本酒で
翌日は オードブル+ワインで 楽しむのが 我が家のスタイルです。
新年早々 はずれのおせちは 悲しいです…そんな年もありました。
何年も 色々オーダーした中で 一番 お味がよく 毎年 楽しみに いただきます。

• Maplemikiさん
  • Maplemikiさん

5 2023-01-23

最高に美味しかったです
両親に贈ったところ、今まで贈ってもらったものの中でで一番美味しかったと非常に喜んで貰えました。これからは毎年こちらで頼んで欲しいとリクエストされました。
有難うございました!

• ann004さん
  • ann004さん

5 2023-01-02

とてもおいしくてお酒にもお餅にもあうラインナップでした!

• chiramyさん
  • chiramyさん

4 2022-01-18

美味しいですが、配送が…
どれも美味しく、盛り付け済、冷蔵で良かったです。配送時の問題かと思いますが、届いた時は写真のように色々越境している状態でした。(二段目は無事でした)栗きんとんにいくらが埋まっていたのは悲しかったです。その後商品写真を参考にお箸で復元し、家族には綺麗な状態で見せ、皆で楽しみました。
配送は大晦日に届けてくれる業者さんの繁忙を思うと仕方ないと思いつつ、木箱はもちろん配送時の箱まで汁がしみていたので、次回は自分が持って帰られる近所のお店にしようかなあと考え中です。

2022-01-24
この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。

数ある中から当市のお品物をお選びいただいたにもかかわらず、
商品破損によりご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

画像を拝見させていただきましたが、配送時に転倒した可能性が考えられます。

今年からは一段ずつシュリンク包装(容器の形に沿ってフィルムを収縮させる包装)をすることで、
万が一、転倒しても中身が飛び散らないよう改善していく所存でございます。

今回のことは重く受け止め、今後同様のことがないよう運送会社共々、再発防止に努めて参ります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • mjmj2525さん
  • mjmj2525さん

5 2021-01-01

九州には無いメニューで楽しめました
初めて京都のおせちを取り寄せました。おせちは日持ちする様に普段より、しっかり味つけをする物だとおもっています。私は南九州から注文しましたが、濃くは感じず、京都らしい薄味で、しっかり、それぞれ味付けされていました。箱の蓋を開けた瞬間、小さく仕切られて、わっ〜可愛いと思いました。
注文時の写真で見た時、和風かと思っていたのですが、和風あり、洋風あり、オリエンタルありで、九州には無い味付けでした。

• ranzyaさん
  • ranzyaさん

4 2022-03-13

見た目がお洒落で2人には十分すぎるほどの量でした。和風の段が美味しくて、洋服の段は少々味が濃く感じました。

4 2022-01-03

配送に難あり?
とても豪華で見た目も美しく味も満足でした。ただ、配送中に乱暴に扱われたかはわかりませんが、汁漏れを起こしてたのと、黒豆が散乱したり、他にも位置が変わってるものがあって、少しだけそれが残念でした。

5 2021-12-31

今日届きました。綺麗な梱包で早速3人で食べましたが、とても美味しかったです。

5 2020-01-06

美味しかったです!
昨年に続き注文しました。雪の影響で地域によっては配達に遅れが出るかもしれない等、連絡もくださいましたが31日に無事、届きました。遅れるかもしれない時の連絡はとっても安心出来ます。昨年同様の内容で一つ一つの味はしっかり異なり、見た目も楽しめました。大人4人で少しずつ異なる味を楽しみつつ頂くには丁度良い分量でしたし、黒豆がやっぱり美味しくて大満足です!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット