• amanotさん
  • amanotさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2024-01-02

【ふるさと納税】おせち 京都 三千院の里&マノワール 個食・オードブル 亀岡市 限定≪冷蔵 51品目 2人前 和洋中 洋風 オリジナル おせち料理 お節 2024 予約≫◇※12月31日お届けです。12月31に無事届きました。洋風だったので、子供には好評でした。

• Koyahakuさん
  • Koyahakuさん

4 2024-01-02

食品リストは入っていますが、実際の食品との対比が出来ません
配置図のようなものがあると嬉しいです

• Mr.Salmonさん
  • Mr.Salmonさん

4 2022-06-11

見た目とレビューで購入しました。京都の料理は間違いないので楽しみです。

• bee7373さん
  • bee7373さん

4 2023-01-08

初めてふるさと納税を利用しました。今までネットでいろんなおせち料理を頼んできましたが初めて美味しいと思いました。冷凍ではなく冷蔵だったところと夫婦二人で頂きましたが味付けも二人の好みで気に入りました。これからも美味しい物を作っていって下さい。ご縁があればまたヨロシクお願いします。

• SHIGE555さん
  • SHIGE555さん

4 2023-01-01

豪華なおせち
豪華なおせちに感動で元旦から嬉しい気持ちになりました。バラエティに富んだ品揃えで楽しく美味しく頂きました。妻はローストビーフ、子供は中華くらげがお気に入りでした。親子三人で食べましたが少し余るくらいの丁度良い量でした。またリピートします!

• chiramyさん
  • chiramyさん

4 2022-01-18

美味しいですが、配送が…
どれも美味しく、盛り付け済、冷蔵で良かったです。配送時の問題かと思いますが、届いた時は写真のように色々越境している状態でした。(二段目は無事でした)栗きんとんにいくらが埋まっていたのは悲しかったです。その後商品写真を参考にお箸で復元し、家族には綺麗な状態で見せ、皆で楽しみました。
配送は大晦日に届けてくれる業者さんの繁忙を思うと仕方ないと思いつつ、木箱はもちろん配送時の箱まで汁がしみていたので、次回は自分が持って帰られる近所のお店にしようかなあと考え中です。

2022-01-24
この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。

数ある中から当市のお品物をお選びいただいたにもかかわらず、
商品破損によりご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

画像を拝見させていただきましたが、配送時に転倒した可能性が考えられます。

今年からは一段ずつシュリンク包装(容器の形に沿ってフィルムを収縮させる包装)をすることで、
万が一、転倒しても中身が飛び散らないよう改善していく所存でございます。

今回のことは重く受け止め、今後同様のことがないよう運送会社共々、再発防止に努めて参ります。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

4 2021-01-12

写真の通りの御節が届きひとまず安心。盛り付けはとても美しくて丁寧だと感心しました。
これは当方の勝手な思い込みではあったのですが、3重段だと思っていたら全く同じ和風段が2段とオードブル段が1段という構成であったため、4人家族にはちょっと物足りなかった。
商品概要にはキチンと2人前とかいてあったのですが、わかりやすく表記してもらえるとガッカリしなかったかと思います。
肝心の味について。
和食段はとても美味しかったです。
上品で薄味で、黒豆なんかも砂糖の変な甘さがなくて最高でした。
オードブルは評価が難しいですね...
個人的には好きでしたが、中学高校の娘には食べられないメニューがいくつかありました。
クセが強いというか刺激が強いというか、人を選ぶ味だと思いました。

• ranzyaさん
  • ranzyaさん

4 2022-03-13

見た目がお洒落で2人には十分すぎるほどの量でした。和風の段が美味しくて、洋服の段は少々味が濃く感じました。

4 2022-01-03

配送に難あり?
とても豪華で見た目も美しく味も満足でした。ただ、配送中に乱暴に扱われたかはわかりませんが、汁漏れを起こしてたのと、黒豆が散乱したり、他にも位置が変わってるものがあって、少しだけそれが残念でした。

4 2022-01-18

初めて頼みましたが、冷凍品じゃなかったので直ぐ食べれました、美味しく頂きました。良い返礼品でした

4 2022-01-12

はじめてのふるさと納税。
返礼品は、おせち料理と決めていたのですが、種類が多くとても迷いましたが、見栄えと京料理であることで、選びました。
普段、食べているおせち料理には、ないものがたくさんあり、とても楽しめました。
わがままを言えば、中華系のものは、温めて食べられると、より美味しいのではと感じたので、星は4つにしました。

4 2022-01-02

品数多く見た目が華やかで良かったです。味が多少濃く1品1品が少量すぎかなと感じました。

4 2022-01-23

我が家のおせちは毎年ふるさと納税返礼品です。今まで5つの市町村のおせちをいただきましたが、こちらは上位のおせちと家族が言っていました。5人で食べましたが量はちょうど良かったです。味はやや濃いかなと思ったのですが、子どもたちはちょうどよかったそうです。

• kei6760さん
  • kei6760さん

4 2022-01-19

二人分にちょうど良いサイズでした。
煮物は美味しかったです。

4 2022-01-18

家族で食べるには少ないかなと思っていましたが、十分なボリュームで、味も美味しかったです。来年も買いたいです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット