• takex650eさん
  • takex650eさん

4 2019-08-31

ピッタリサイズで高品質
200系5型ディーゼルに付けました。
隙間が少ない、へこみがないフラットなベッド面、フレームにあたるところに合皮のような丈夫な布がつけてあるところが他社と違っていたため、こちらの商品を選びました。
取り付けは簡単でした。ただ、私は他社の厚さ12ミリ+クッションフロアシート貼りのカーゴパネルを敷いているのですが、ベッドキット付属のボルトでは車両側に届かなかったので、パネルに付属していた普通のボルトで固定しました。これから買われる方で板を敷いてる方は別売りのロングボルトを念のため買っておくとよいと思います。
寝心地について、クッションはもちもちした感じの柔らかさで、厚みがあるため板の硬さを感じることなくとても良いです。自分の肌触りの好みで、ダブルサイズのしじら織の敷きパッドを上から敷いています。
また、車外に出ずにベッド下のものを取り出したいときは壁とベッドの角と角の所に指一本分の隙間があるのでそこに指を差し込んでベッドを持ち上げることができます。
希望としては、一番後ろのベッドの端からバックドア内側まで13~14センチほどの隙間があるので、この間を埋めるように一番うしろのベッドの長さを延長してほしい、既購入者にその1枚だけ買えるようにしてほしいと思いました。
全体的にはとてもよい商品なので大事に長く使いたいと思います。