2 2024-01-17

度数:+2.5 | カラー:ショコラブラウン

百均にもブルーライトカットの老眼用メガネがあり、本当に3000円もする商品なのだろうかと思いました。
度数を上げたので見やすいですが、ブルーライトカットが弱くなるのは残念。
私には少々キツめだったので長時間の使用は頭痛がします。
フレームが安っぽい…。

2 2022-12-18

オーダーした画像とは異なり、レンズの小さなタイプが届き?えっ、ショック!です。

2022-12-19
このたびはせっかくご購入いただきましたのに、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返品も承っておりますので、ご希望でしたらご連絡いただけますと幸いです。
別途メールを送らせていただきますのでご確認ください。

2 2022-07-24

2年で8本購入し
在庫2本
2年で6本のメガネが壊れました。ねじがついている折り畳みの部分がポキッと・・・・
頻繁使用する方には向かないと思います。
ただ手軽に使うなら金額的にも良いと思います。

2022-07-25
せっかく長くご愛用いただいておりましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

軽さと丈夫さを両方兼ね備えるには、フレームで使用している素材を変更する必要があり、眼鏡の金額が大きく変わるため、耐久性と価格のバランスについては、当店でも課題となっているところです。

お客様に長くご愛用いただくためにも、今後も品質改善に努めてまいりたいと思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
  • Potaroさん
  • Potaroさん

2 2022-07-13

使用1ヶ月半で、再れびゅーです!右テンプルが折れました。無理なことはしてないのに。なので、評価を下げました。すみません。
とても軽くて、素敵なデザインです。ブルーライトカットで、レンズに色がついてないものを探していたのでぴったりでした。
星一つ減らしたのは、耳にかけるところがもう少し柔らかく広がるとよいです。あと、3.0欲しがったです。

2 2022-07-11

歪んでる
デザインや色は好きでしたが、かけてみると右に傾いてしまい、恥ずかしくて外では使えません。しばらく気づかず使ってたので返品は出来ないんだろうなと思い…自分で押したり曲げたり調整を試みましたが、歪んだままです。ハズレが当たったのでしょう。残念です。

2022-07-13
この度は眼鏡の調整に不具合があったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

テンプルの角度は精密ドライバーでの調整が必要となります。(耳掛け部分につきましては、お客様の手で自由に曲げ伸ばしをしていただき調整が可能でございます。)

この度はせっかくデザインをお気に召していただいたのに、残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当店でも検品体制の見直し、改善に努めてまいります。

修理も承っております。
恐れ入りますが、ご希望でしたらご連絡ください。

2 2022-02-06

耳にかける黒いカバーみたいなのがすぐ外れる。そして上手くはまらず隙間ができてまた外れる。

2022-02-08
この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

耳あて(ラバー)は、お客様ご自身でフィッティングができるよう
耳あての中の軸が曲げられるようになっておりますため、接着しておりません。

調整後に接着していただきますとラバーが抜けずにお使いいただけますので
必要でしたら、お試しくださいませ。
ラバーに関しましては、新しいものをお送りすることも可能ですので、大変お手数ですがご希望でしたら別途お送りいたしましたメールにご連絡をお願いいたします。

2 2022-01-12

検品されているのでしょうか?お手頃だから仕方ないですかね。掛けると曲がっているのかバランスが悪くとても傾く、左右のテンプルの角度が揃っていない、片方ですが耳にかける部分とテンプルの間の金属が出ていて押してもしまえない。他のレビューにも同じような物があるようですね、しっかり読めば良かったです。手間なので交換などお願いしませんが、見た目がとても好みだったので残念でした。別の出会いを探します。

2022-01-13
この度は眼鏡の調整に不具合があったとのことで、大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

初期不良として当店にて返品・返金もしくは修理交換対応いたします。
別途メールにてご案内差し上げますので、ご確認いただけますと幸いです。

当店でも検品体制の見直しをおこないますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • hirunenekoさん
  • hirunenekoさん

2 2021-11-11

耐久性に難あり
2本購入しました。
耐久性が非常に悪いです。1本目は1年持たず、2本目に至っては半年持ちませんでした。
ブルーライトカットありで、コスパが良いので3本目の購入も考えましたがすぐに壊れそうなのでやめました。
フレームが内側にカーブしているために、結局かける時に力が余分にかかるのか、いつも壊れる箇所は同じ箇所です。2本とも繋ぎ目すぐ下のテンプル部分です。
商品の耐久性に改善があれば購入を考えようと思います。是非、改良をお願いします。

2021-11-18
このたびはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

そうしますと、メガネの金額が大きく変わるため、強度については当店でも課題となっております。

当店では眼鏡の修理も承っております。
別途メールをお送りいたしますので、ご希望でしたらご連絡いただけますと幸いです。

2 2021-10-10

幅が狭いので、付け外しにストレスを感じます。つけっぱなしの眼鏡ではないので、もう少し余裕があってもいいのではないでしょうか

2021-12-09
こちらのオーバルは幅を135mmと小さめにデザインしましたうえ、
さらにテンプル(耳掛け部分)を内側に頭を包み込むように型を作っております。

フィット感と掛け心地でストレスフリーを実現するための包み込むテンプルデザインは最近のトレンドですが、ご指摘くださいましたとおり掛け外しの際に少し狭くお感じになると思います。

眼鏡を掛ける際には、恐れ入りますが両手で持ち少し開くようにしてご利用いただけましたらと思います。

2 2021-10-04

値段には見合わない
論文書きのPC作業で使ってみているが,柔軟性がなく,長時間はめると,いたくなって辛い.
100きんで買ってもかわらない商品で,なかなかフィットするものに出会えない.

2021-10-05
このたびはご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。

当店の老眼鏡は、使用したときの軽さと丈夫さを兼ね備えるよう、レンズやフレームの素材を選択しております。
軽さがゆえ、安っぽいというご感想をお持ちになられたのかと存じます。

お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

2 2021-08-01

かわいいし、軽いし、かけやすいから悪くはない。
最初に届いた商品が左右のネジの強さが違うし、平らなところに置いても耳をかけるところが片方浮いてて、とても迅速に商品交換していただいた。
ショップの対応にはハナマルです。
しかし、再度届いた商品も片方浮いてる…。
眼鏡かけると、ちょっと笑えるくらいに左右の高さ違いが気になる。
ちゃんと検品したってメールに書いてあったし、何度交換してもらっても同じだろうと思うのであきらめる。

2021-08-03
この度は残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お届けした商品が2度も不良品であったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がよろしければ、再度交換品を送らせていただくか
ご返金をさせていただきたいと思っております。

別途メールを送らせていただきますので
大変お手数ではございますが、ご確認いただければ幸いです。

2 2021-05-27

耳に当たるところのカバー?がすぐに取れ、なくなりました。最悪。

2021-06-16
この度は当店をご利用くださいましてありがとうございました。
耳あてカバーがすぐに外れてなくなってしまったということで、ご不便をおかけし申し訳ない気持ちでおります。
耳あて部分は、ご自身でフィッティングができるよう耳あての中の軸が曲げられるようになっておりますため、もともと接着はしておりません。
当店よりカバーのみ郵送いたしますので、別途メールにてご案内を差し上げます。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

お客様が当店のアイウェアエアを長くご愛用いただけることを願っております。

2 2020-12-13

やはりJINSか、
見た目良し、かけた感じはイイ
が、フレームが弱い感じ
壊れそう
いまいち!

2020-12-15
ご心配をおかけしまして、申し訳ございません。
軽さと丈夫さを両方兼ね備えるには、メガネフレームで使用している素材を変更する必要がございます。そうしますと、メガネの金額が大きく変わるため、壊れやすさについては、当店でも課題となっております。

かけ外しの多い商品ですので、メガネフレームへの負担が大きくなります。両手で外していただくと、フレームへの負担が軽減されると思います。ご面倒かもしれませんが、お試しください。

2 2020-04-06

可愛いデザインで、
見た目が丈夫そうで購入しましたが、結構ちゃちかったです!色合いは、良かったです!
それに安いのでいいですよ!

2 2019-10-04

よく見えるのですが
可愛いポーチ型のメガネケース付き、老眼の私でもよく見える良い商品だと思います。が、今まで使っていた老眼鏡と比べたらあまりにも作りが、、良く言えば軽量、普通にいえば華奢、悪くいえばちゃっちいです。すぐに壊れてしまうのではと使う前から心配です。もう一つ同じポーチ型のメガネケース付きの全く違うデザインの商品を購入しましたがその商品も同じく軽量、華奢、ちゃっちいです。

2019-10-04
ご期待におこたえできず、申し訳ございません。
ご面倒だと思いますが、お届け後30日以内でしたら返品を受け付けておりますので、よろしければご連絡ください。