商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • レイニースモークを注文しました。とてもきれいな透明感だったので迷いましたが、小顔の女性にはやはり少々大きいと思いました。フレームの存在が浮いて見え、眼球とレンズとの距離も出てしまいます。購入を検討する際に、サイズ感がよくわかるようにモデル女性の顔を正面から撮った画像が欲しいと思います。カラーによって印象が変わることもあるので、全カラーで正面と真横の画像があればベストです。すごく迷いましたが、アイウェアエアの小さめボストンとの交 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • デザインはオシャレですが、ブルーライトカットのせいか、ちょっと曇ってるような感じがします。拭いても拭いても曇ってるのでそんなものなのかな…リーディンググラスとしての機能はちゃんとしているのでたまに使うなら良いですが、かけ続けるのは疲れそうです。ケースもメガネ拭きもついてて、収納の箱は丈夫で事務机に立てておくのに便利なので、必要な時だけサッと取り出せます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • TIFFA1971さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-09-19

度数:+0.5 | カラー:サンドベージュ

初めてのメガネ、初めての老眼鏡にこちらを選びました。度数をどれくらいにしたらいいのかとか、軽さや、かけ心地、頭が痛くなりそう?な不安や、似合うか問題など、色々心配していましたが、結果、こちらを購入してみて良かったです。
度数は、ページの案内に従い選んだものでぴったりでした。軽さは軽く、かけ心地も良かったです。かけ心地が良かったのと、度数もあっていたからか、頭が痛くなったり、酔いそうなこともなく、良かったです。
色味はどれにするか悩みましたが、サンドベージュにして良かったです。主人や子供にもおしゃれで良いと褒めてもらえました。
柔らかな色で、明るめブラウンの髪の色とも相性が良かったです。
ベージュのケースもシンプルでかわいく、また、箱もかわいいデザインのセージ風の色味のおしゃれでしっかりした入れ物だったので、こちらも捨てられす、仮置き用に置きましたが、これがまた便利でした。
リピート購入を今後、検討したいです。
その時は別色の気になっていた色にしようかな。

5 2023-09-10

度数:+2.0 | カラー:サンドベージュ

とても気に入った
リーディンググラスを購入しました。形や色はとても気に入ったのですが
度数が合わず、交換システムを利用させていただきました。
とても迅速に丁寧に対応していただき、無事に自分に合った度数に変更する事ができました。
大変助かりました。安心してお買い物ができ満足しています。これから愛用したいと思います。

5 2023-08-27

度数:+1.0 | カラー:ピスタチオ

予想以上に早く届きました。助かります。
ピスタチオ、本当に違和感ないかなと不安で何度も画像確認しました。日本人モデルの方が装着している画像がありイメージしやすかったです。
頑張ればまだなんとか見えるけれど疲れ目にもなっていたので、度数1.0があって良かったです。
付属のポーチもファスナーが側面まで開くので出し入れしやすいです。

• トメ猫さん
  • トメ猫さん

5 2023-12-30

度数:+0.5 | カラー:サンドベージュ

軽くて長時間かけても疲れにくいです。
仕事で細かい書類やパソコンが見えづらくなってきたので、購入しました。顔が小さくないのでサイズが不安でしたが、問題ありませんでした。形も人を選ばないデザインだと思います。色も肌なじみがよくとても気に入っています。度数0.5は100円ショップにないので、度数確認のため別のもっと安いショップで試したあと、職場用にこちらを購入しました。最初に購入したものは自宅用にしていますが、こちらに買い替えしたくなってます。長時間かけてても負担が少ないです。つるが細いから、締めつけ感が少ないのかもしれません。今度買うとしたらクリアかピスタチオかな。どの色も素敵で迷います。

5 2024-04-14

度数:+2.0 | カラー:ビターデミ

老眼鏡っぽくなくて気に入ってます。軽くて掛け心地も良いです。下側を向いても眼鏡が落ちにくいのでお裁縫などの細かな作業をする時にも便利です。
お洋服に合わせて他のデザインも揃えたくなりました!ケースも可愛いです。
良いお買い物ができて大変満足しております。

5 2023-12-13

度数:+1.0 | カラー:レイニースモーク

初めてのリーディンググラスです。デザインも凄く素敵で丈夫な作り。色もおしゃれです。
最初に購入したものの度数が強く、交換していただきました。問い合わせに対するお返事も凄く早くて丁寧で、交換も簡単(交換の送料が無料なのにびっくり!)
服に合わせて色を変えたいので、もう一本買おうかなと検討しています。

5 2023-09-07

度数:+2.0 | カラー:レイニースモーク

グレーを購入。大変おしゃれです( ◠‿◠ )ベージュが再入荷したらリピ予定です。

5 2024-02-28

度数:+0.5 | カラー:ビターデミ

とてもオシャレな老眼鏡。色の配色も素敵で使っていても伊達眼鏡の様でカッコイイです。ケースも可愛く、コレで込のお値段は良心的だと思います。

5 2024-03-28

度数:+1.0 | カラー:レイニースモーク

大満足です
素早いご対応ありがとうございました。早速つけてみましたが、軽くて楽でとても良い感じです。そのうちまたすぐリピさせていただくと思います笑!
自分は横から見て鼻の付け根が低くて、笑うと頬の方が前に出てしまうので、メガネは高さがでるもの(顔から距離が取れるもの)じゃないと頬が当たってしまいます。なので鼻当てのあたりが金属で、少し高さ調節できそうなものを探していましたが、バッチリで嬉しいです。
あと一つだけ、配送の問題かもしれませんが、荷物が届いた時に中身がカタカタと動いており、開封すると中のエアー緩衝材がいくつか破れて機能していませんでした。
商品そのものはしっかり保護されており、綺麗なままでしたけど、このようなことはこれまであまりなかったので、一応お伝えしておきますね!

5 2023-07-19

度数:+1.5 | カラー:サンドベージュ

軽くて可愛いです。
仕事の書類関係が見えにくく、今年41歳ですが
3年ほど前に眼科で老眼が始まってるねと診断されていました。
かなりダサイ1.0は家に置いてあり、仕事用にはオシャレなもの!と決めていたので、
届いた商品を見て、テンションが上がりました。
軽い!可愛い!見える!!
職場でも可愛いね!オシャレだねー!と絶賛。
これで書類の細かい文字も怖くないです!!

4 2023-07-18

すごく迷いましたが、アイウェアエアの小さめボストンとの交換をお願いしました。
小さめボストンは以前に購入したことがあり、古い方は2年間日常使いしていてテンプルが折れたので今回の注文となりました。交換商品はすぐに届いたので助かりました。
今後の希望として、小さめアイウェアエアでも、北欧カラーのきれいな透明感があればいいなと思いました。特に女性向きのワイン系やサンドベージュといったカラーがあれば嬉しいです。
フレームやテンプルのデザインが凝ったものは他メーカーでもありますが、カラーそのものがキレイで透明感がある商品は、なかなか見つかりません。その点でもアイウェアエアは優れていると思います。デザインがシンプルな点も良いと思っています。
キレイな新色が出たら4本目を注文したいと思います。(小さめアイウェアエアは本当に気に入っていてオーバルも持っているのですが、同じ色ばかりでは飽きてしまうので)
作りもしっかりしていて、掛けた際に左右のテンプル取付角度が異なっていて斜めになるといった、安物にありがちな不具合もありません。
価格も手頃なので、日常作業用、デスク用、買物バッグに常備用など揃えたいと思います。

• いか1193さん
  • いか1193さん

5 2024-04-23

度数:+1.5 | カラー:ビターデミ

おしゃれな老眼鏡です
老眼鏡に見えないお洒落な眼鏡を探していました。
とっても可愛いし顔の印象も変わる感じで、素敵です。注文からすぐに届きました。

5 2024-03-29

度数:+1.0 | カラー:ビターデミ

おしゃれ
老眼鏡に見えない老眼鏡を探していました。ちょうどよく素敵な眼鏡がみつかりました!とてもかわいい。

• konoka1214さん
  • konoka1214さん

5 2024-03-13

度数:+0.5 | カラー:ビターデミ

大変満足
老眼デビュー、形がかわいいです!おしゃれな感じになり老眼とは分かりにくいと思います ケースもよいです! また度数が変わる際はお世話になると思いますがよろしくお願いします。

• miruku2976さん
  • miruku2976さん

5 2024-02-23

度数:+1.0 | カラー:ビターデミ

もっと早く購入すれば良かった
今まで100均の老眼鏡使って目が疲れていたけど、こちらの老眼鏡はつかれなく軽くてかけやすい。度数は、悩んだ結果1.0にして正解でした。