度数0.5から 5色 オーバル ブルーライトカ...(くらすかたち 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • すべてにおいてちょうどいい
  • とても早く届いて、感動しました。以前に眼鏡屋さんの既製品を使てましたが、鼻あてが痛くなるうえに、1ヶ月もしないで鼻あてが取れて壊れてしまいました。ハンズで買った既製品は、大きすぎなのかすぐにずり落ちてきて使い勝手が悪くあまり使わなくなってしまいもったいないです。なので、こちらもあまり期待してなかったのですが、鼻あても痛くなく、ずり落ちることもなく、軽く、安くて想像以上にとてもよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-02
  • よく見えるようになりました
  • 眼鏡自体が似合わないので困っています。この商品自体はいいと思います。色が色々あるので買う時はきちんと確認した方がいいと思いました。アッシュブラウンを選んだつもりがショコラブラウンがきて届いてあれって思ったら私のミスでした。眼鏡を買うことがないので種類や色などよくわからないので色々試していこうと思います。とりあえずよく見えるのでいいです。それと眼鏡スタンドも眼鏡ケースもついていま ・・・(続きを読む
  • きゃぴトラさん

5 2020-02-06

クレーム対応の早さにびっくり
レビューの評価につられてポチりました。
商品発送も早く思った通りのデザイン...
ここまでは良かったのですが、かけて違和感
フレームが視界に
鏡を見ると明らかに右目側が異形
安かったからこんなもんだよなぁ 残念と思いながらも直らないものかとちょっといじっても無理
いじってしまったので、交換とか考えてなかったので取り敢えずメールにて、検品ちゃんとされた方が良いですよ的な書き込みをして送信
すぐお断りと再配達のメール
再配達の商品30分程前に受け取りました。
月曜の夜にメールして再配達が本日木曜日
迅速な対応 申し分のないショップです。
突然メガネも気に入ってます。
リピートしますので宜しくお願いします。

2020-02-07
検品がいきとどいておらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

交換しました商品を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

5 2020-04-23

とっても可愛い眼鏡でした!
スマホ老眼鏡届きました。こちらの手違いでお手数をかけてしまいましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。お洒落な眼鏡が届き嬉しいです。軽くてつけ心地も良いので重宝しそうです。パッケージや眼鏡が入っていた袋もお洒落でお得な気持ちになりました。色違いでもうひとっほしいです。ありがとうございました。

4 2020-05-02

頼んですぐ到着しました。画像のイメージよりやや濃いめのカラーですがアッシュは今まで使用してた黒縁より優しい印象になります。
ケースが可愛いのでプレゼントにも良さそうですね

4 2020-09-07

かけ心地がいいです
3回目のリピートです。色を変えたり形を変えたりして買っています。かけ心地はすごくいいです。眼鏡初心者なのでまだわからないことだらけかもしれませんが。髪の毛が茶色なので茶色っぽいのがいいと思い最初は買いましたが好みにもよるかもしれませんが私は赤っぽいのが可愛い感じがします。ブルーライトカットなのが嬉しいです。パソコンやスマホをよく見るので助かります。裸眼がつらくなってきていたのでこれでよく見えるようになりました。

5 2020-05-12

3個目の購入です。前2つはブルーベリーだったのですが、今回はクランベリーにしました。クランベリーも良いお色でしたが、この色だと、やはり老眼鏡色が強いです。オバ様たちが良くかけているイメージの色です。次回は、ピアノブラックを購入します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ピアノブラックも届きました。こちらは、完全に老眼鏡にみえません。いつもは+1.0なのですが、こちらは会社用に+1.5を購入しました。一日中、PCとにらめっこなので、夕方からは、+1.5を使用しようかと思っています。ボキャブラリーが貧困で申し訳ないですが、本当に、良い商品です。

5 2020-04-24

すべてにおいてちょうどいい
とても早く届いて、感動しました。
なので、こちらもあまり期待してなかったのですが、鼻あても痛くなく、ずり落ちることもなく、軽く、安くて想像以上にとてもよかったです。
リーディンググラスは、付けたり外したりすると、周りに老眼鏡だとわかりやすく、手元以外を見るときに、眼鏡を下げてみる動作がやはり老眼鏡だとわかりやすくて抵抗がありました。
が、度をひとつ下げて、手元をみるのも大丈夫なうえにかけたまま歩いたり周りをみたりできる度を見つけました。
5000円くらいだと試してみるのもちょっと…と思っていましたが、こちらのお値段ならとチャレンジ!
ちょうどよかったです!
オシャレ眼鏡にも見えるし、ほんとうにいい買い物をしました。
色違いも欲しいです。

5 2020-01-09

とてもお気に入りです
以前に購入したものと違う形のものを購入させて頂きました。
実はお正月の忙しさの中で、以前購入していたものの耳かけ部分のカバーを紛失し、正月明けの仕事に支障が出かねない為、急遽購入しました。
迅速な対応で、翌日には届き、正月明けの仕事始めに間に合うことができました。
このメガネは軽量、尚且耳にかける部分がラバー状のカバーがついており、長時間かけていても痛みがなく、疲れることもありません。
またフィット感があり、市販のメガネだとずり落ちてくるのに、このメガネにしてからはそういったこともなく、仕事に集中できます。
本当にお気に入りの眼鏡となっています。

5 2019-12-05

ショコラブラウン購入
顔幅が狭いので眼鏡屋さんでもなかなかサイズの合うものが無く、サイドのテンプルの所も折って頂かないと下を向いた時落ちてしまうのがほとんど、もう諦めていました。でも今回はぴったり!下を向いても落ちてこない、そして耳も痛くならないオシャレな老眼鏡、このフレームで眼鏡やサングラスがあったら欲しいくらいです。とても気に入ってます!(レビュー大変遅くなりました)

5 2020-11-21

満足です
商品の色、オーバルは肌馴染みが良くお洒落です。
とても軽く耳に掛かる部分がラバーになっているので、ずれてくる事もなく安心して使えそうです。
今まで度数2.0を使用していましたが、見え辛くなってきたので2.5にしましたが、文字などがスッキリ見えて満足です。

4 2020-11-20

リピート決定
軽くてブルーライトカットも兼ねた老眼鏡を探していました。
以前購入した他店のものは重くてサイズが合わずストレスでしたが、こちらは軽くてとても楽です。
アッシュブラウンにしましたが、少し地味な色ですね。主張しないので合わせやすいですが。
度数がもう少しあったほうが良かったので、カラーをブルーベリーに替えてもう一本リピートしました。
到着が楽しみです。

4 2020-11-18

もっとクリアなレンズと思って買ってしまいました。色がついて暗く、見えにくいです。
返品したいですが、レンズについたシールなどはがしてしまったのでできません。ブルーライトカットでこんなに暗いとは思わなかったです。残念です。
タイトルにパソコン用レンズとか入れてほしいです。
返品のご案内をいただきました。
丁寧で親切な対応に感謝しています。
信頼できるお店です。
機会があれば、利用させていただきます。

2020-11-19
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご期待に添えず大変申し訳ありません。

当店では、14日間、メガネの返品・交換保証を設けております。
レンズのシールを剥がしてしまっていても問題なくご返品いただけます。

返品につきましてメールをお送りします。
ご確認いただけましたら幸いです。

4 2020-11-15

初めてネットで眼鏡を買いました。
届いた物に不具合がありメールで連絡したところ、
すぐに返信があり交換の運びとなりました。
翌日に届いた交換品に返品用の資材と切手が同封されていて
ポストに投函するだけで返品できました。
商品自体はデザインや度数に選択肢が多く
(通販では度数2までの店が多い)
一見華奢な作りですが、軽くてしなやかな素材で
値段の割には長く使えそうな気がしています。
デザインや色違いでまた買いたいと思っています。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2020-11-10

最近、見えづらくなり購入。
小さい字がはっきり見えて感動でした。
軽いし、着け心地もいいです。

4 2020-11-08

5日に注文し、昨日届きました。
度数を1と1.5と迷い、1.5にしましたが、昼間使うには強かったです。
夜、近くで本を読むには大丈夫なので寝室用にします。

2020-11-09
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店では、ご購入から14日間の返品・交換制度を設けておりますので
度数変更をご希望の場合にはぜひご利用ください。

4 2020-10-06

何故かお気に入り
軽くておしゃれでとても気に入ったのですが、
ゆるすぎて下を向くと落ちてきます。
耳にあたるゴムのところもすぐ抜けてくるので、テープでとめていました。
おまけにレンズが抜けてしまったので、あまりおすすめできるものではない気がしますが、
それでもリピートして買ってしまったのは、
送料無料、すぐ届く…と何よりオシャレだからだと思います。
次は、もう少し丁寧に扱おうと思います。