商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-06
  • 正直なところ、届いた時は、このお値段でたったコレだけ??とガッカリしたのですが、食べてその美味しさに感激!塩を強めに振り、表面をソテーし、真ん中はレアにしてサラダ(アボカド、クルミと共に)にして頂きました。大きさバラつきはあるものの、個包装になっているのも使い勝手が良いと思いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • ノルウェーサーモンと違って脂は少ないです。刺身、フライ、ムニエルだとパサつく感じがしました。カルパッチョが合うかもしれません。小分けになっているので使いやすくていいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-01

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から11月末までにお届け

通常タイプを食べて美味しかったので、プレーンタイプのこちらも頼んでみました。
結論、私はプレーンタイプの方が好きでした!
サーモンそのものの美味しさを味わえます。
贅沢にサーモン丼にするのが好きです(^^)
来年も頼みたいなぁと思ってます!
パウチ?がとても開けやすく、硬くて開かない!とか全然無くてノンストレスでとても良いです◎

2023-12-04
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品は良質な脂と深みのある旨みのサーモンを味付けなしでお届けしておりますので、ご自身でお好みの味付けが可能なサーモンでございます。

生食はもちろん、炙ったり揚げたり、様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいませ。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-05

大きくて美味しいです。ぜひ一度食べてみることを薦めます。

2023-08-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町自慢のエンペラーサーモンは、脂質を持ちながらも、サーモン本来の旨味もお楽しみいただける逸品となっております。
お口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。

カルパッチョやムニエルなど、さまざまなお料理で心ゆくまでご堪能いただけますと幸いです。

これからも寄附者様にお喜び頂ける品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-02

容量:1.8kg | お届け時期:申請日から2月末までにお届け

エンペラーサーモン、とても美味しかったです。
トラブルがありましたが、その際の対応も素晴らしく丁寧なご連絡をいただき、とてもハッピーなお買い物ができました。来年も北海道白糠町にふるさと納税します!

2024-01-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
この度はエンペラーサーモンのお届けについてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

また、対応面についてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

当町にいただいた温かいご支援の感謝の気持ちをご対応でもお返しできればと職員一同真心を持って、取り組んでおりますので、安心感を持っていただき、うれしい限りでございます。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-02

オススメ!!
昨年、初めてお願いしてすごく美味しくて『毎年必ず』の商品になりました。試しに今年は『プレーン』タイプを頼んでみたので今後の検討にしたいです。まだ、食べていないので★−1としました。

2023-11-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のサーモンをお気に召し、「毎年必ず」の一品としていただけたこと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は良質な脂と深みのある旨みが持ち味のエンペラーサーモンを完全無添加・味付なしでお届けしておりますので、ご自身でお好みの味付けをお楽しみいただけます。

そのままのお召し上がりや、塩締めや酢で味付など様々な味付けで存分にお楽しみくださいませ。

これからも当町の魅力が詰まった返礼品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-18

おススメです
毎年、購入しています。いつもおいしくいただいています。人気なので品切れになると困るなと思っています。

2023-05-19
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンをご愛顧いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は、大変好評をいただいているお品の為、お届けまでお時間を頂戴しておりますが安定した供給ができるよう、生産者・職員ともに尽力しておりますので、どうぞご安心いただければと存じます。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-29

昨年も購入しました。今年も迷わず、注文しました。脂がのって、とても美味しいです。贅沢に大きな切り身のまま、ムニエルにしてみました。今年はお値段が上がりましたが、それでも絶対に食べたいと思う、逸品です。

2023-09-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき、大変光栄でございます。

本品は、良質な脂と深みのある旨味が持ち味のエンペラーサーモンを完全無添加、味付けなしで仕上げている、ご自身でお好みの味付けが可能な逸品でございます。

様々なお召し上がり方でご堪能いただきうれしい限りでございます。

また、価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっておりますので、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町を何卒宜しくお願い申し上げます。
  • k2rn88さん
  • k2rn88さん

5 2024-01-28

容量:900g | お届け時期:申請日から1月末までにお届け

いつも白糠町にふるさと納税しています。
魅力ある商品。
毎年お願いしています。

2024-01-29
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、お口に合いましたようで嬉しい限りです。

プレーンタイプは味付けなしのサーモンになりますので、ご自身でお好みの味付が出来るアレンジに溢れた逸品でございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-15

容量:900g | お届け時期:申請日から12月末までにお届け

初めて注文しましたが、めちゃくちゃおいしいです!
小学生の子供たちはサーモンのお刺身大好きなので、4切れ全部お刺身で食べるかもです♡

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてお申込みをいただきました当町のエンペラーサーモンがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

良質な脂が持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやレアカツなどの加熱調理まで幅広くご活用できますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまでお楽しみくださいませ。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • blue8626さん
  • blue8626さん

5 2024-04-20

容量:900g | お届け時期:申請日から8月末までにお届け

すごく美味しくてリピート3回目です。
届くまで時間がかかりますが、楽しみに待ちます!

2024-04-23

当町のエンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去することでドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができる自慢の逸品でございますので、重宝いただき大変喜ばしく思います。

当町のサーモンは大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しており、大変長らくお待たせをしますこと、心苦しく存じます。

今後とも一日でも早く、返礼品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-05

リピートで購入です。小分けになっており使いやすく、なにより脂が乗っていて幸せな気持ちになります。人に勧めやすいです。

2024-04-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は良質な脂のりのサーモンを小分けの真空パックにて鮮度を閉じ込めてお届けをしておりましたが、ご一緒に「幸せ」もお届け出来ましたようで大変嬉しい限りでございます。

また、本品は味付なしで加工しておりますので、ご自身でお好みの味付が可能でございます。
塩締めやお好きな味付けで存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-31

容量:900g | お届け時期:申請日から4月末までにお届け

美味
脂がのってて美味しかったです。小分けがいいですね。お刺身で頂きました。次はバター焼きの予定。

2024-04-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品は脂のりの良いエンペラーサーモンを味付なしで加工しておりますので、ご自身でお好みの味付が可能でございます。

5 2024-03-08

容量:900g | お届け時期:申請日から6月末までにお届け

安定の美味しさ!リピート確定!
今回2回目ですが、前回同様とてもおいしい返礼品でした。サーモン大好きな息子はお刺身で、そんなに得意でない他の家族はカルパッチョやムニエルにして皆美味しく頂きました。大満足です!900gの真空パックもちょうど良かったです。
また絶対頼んでね!と念押しされてますのでリピート確定です✨

2024-03-11
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンをお気に召し、リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味でございますので、サーモンがあまり得意ではないご家族様にもご満足いただけましたようで感激でございます。

本品は小分けになっており、部位ごとに脂乗りも異なりますので、さまざまなお料理でご家族皆様でお楽しみいただき嬉しい限りです。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • 野菜◎さん
  • 野菜◎さん

5 2024-03-02

容量:900g | お届け時期:申請日から3月末までにお届け

一度購入してから毎年リピートしています。
美味いの一言です

2024-03-05
当町自慢のエンペラーサーモンをお気に召し、毎年リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。

5 2024-03-01

今のところ、ムニエルがベスト。
このエンペラーサーモンを食べたら、普通の鮭がそんなに旨いとは思えなくなりました。
お勧めはムニエル。タルタルソースはピクルス、ケーパー、玉ねぎ、ゆで卵などを刻んで、マヨネーズで混ぜ合わせます。一度試してみてください。ムニエルにする時の塩加減は強めがいいと思います。分厚いので。胡椒も忘れずに。

2024-03-05
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味でございますので素敵なお召し上がり方でご堪能いただき嬉しい限りです。

サーモンの良質な脂とタルタルソースの旨味がとても絶品なことかと存じます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-01

美味しかったです
届きました♪
1パック食べましたがとても美味しかったです。
ムニエルとマリネと旭ポンズで漬け込んで食べて見ました。
あと3パックどう調理して食べようか楽しみです。
ワクワクをいただきありがとうございました。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のサーモンがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ