5 2024-01-04

内容量:750g(250g×3) | ミルクラーメン:ホタテのみ

発送も早くて、年末年始を少し豪華に過ごせました。
甘くて美味しかったです。今年も家族に好評でした。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテを年末年始の特別の日の一品としてお役立ていただき大変光栄でございます。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけますので、ご家族様のご期待に添うことが出来、嬉しい限りです。

5 2023-10-01

ホタテ一粒が大きく食べ応えがありました。
解凍したら水っぽくなるのかなと思っていましたが、ぷりぷりしてとても美味しかったです。

2023-10-06
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

本品がお口に合いましたようでたいへんうれしく思います。

解凍しても水っぽく、味が薄くならないよう、真水ではなく塩水洗浄にて製造を行っておりますので、他とは一線を画した濃厚でねっとりとした甘みをご堪能いただけたことと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • のぶさん
  • のぶさん

5 2023-08-05

レモンとシソを挟んで食べました。
とても美味しいです。
日本酒にバッチリ合いますね。
また 次回もお願いしたいです。

2023-08-07
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のホタテは甘みや旨味を最大限引き出せるよう、こだわりの製法でおつくりしておりますのでお口に合いましたようで大変うれしく存じます。

また、魅力的なレシピをお教えいただき、嬉しく存じます。
私もぜひ試してみようと思います。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-10

新鮮で美味しくオススメです
めちゃくちゃ美味しいです。
刺身で食べられるくらいの新鮮さでプリプリです。
刺身とバター醤油で美味しく食べました。
かなりオススメです。
まだ2パック残っているので刺身等で食べたいと思います。

2023-12-13
この度は数ある北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のホタテがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますが、お口に合いましたようで嬉しい限りです。

本品はひとつひとつ個別に急速冷凍しておりますので、お好みの粒数だけ取り出していただくことが出来ますのでお役立ていただけますと幸いです。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。、

5 2023-08-17

7月25日に注文し8月8日に受け取りました。賞味期限は約1年程あります。
10000円の普通サイズとどっちで注文するか迷いましたが、せっかくなのでこちらの大きな方にしてみました。
1パックは実家の両親にお裾分け。とりあえず1パックを刺身とパスタで頂いてみましたが、生臭さとか全然なく甘くて本当に美味しかったです。
生でも火を通してでもとにかく良し!
3パックに小分けされてるのでお裾分けもしやすくてとても良かったです。

2023-08-18
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は大サイズのホタテを急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けしておりますので、いつでも新鮮で美味しいホタテがお召し上がりいただける自慢の逸品でございますが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

甘みと旨味が持ち味の当町のホタテはお刺身やサラダなどの生食はもちろん、バター焼きやフライ、炊き込みご飯など幅広くご活用いただけますので様々なお召し上がり方でお楽しみくださいませ。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-20

やはり、ホタテとエンペラーは欠かせない
この間届いたエンペラーと年末に食べて残しておいたホタテと頂いています
最高のお味でした

2024-03-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のホタテとサーモンをご一緒にお楽しみいただき大変嬉しく存じます。

本品は天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しており、身質の締まったプリッとした食感をお楽しみいただけたことかと存じます。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-18

美味しい
10月5日に注文して届いたのが11月17日。早く届いて欲しい方は注意が必要です。
(早々に決済はなされ、書類も届いたのですが、商品が届かないのが、なんだかなとおもったりもしましたが…。発送にかかる日数は30営業日以内とあったので了承の上ではあります)
小分けにされているので衛生的にも良いしとても使いやすい。味も美味しかったです。
昨年北海道の別の市のものを購入したのだけど、あちらの方がツブは大きかったかなぁ。北海道のホタテはハズレがないなと改めて思ったので、来年もどこかの市のものは注文しようと思います

2023-11-20
当町の返礼品のお届けについてご心配をお掛けし大変心苦しく存じます。

本品は「30営業日以内発送」のお品でございますのでどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
(※土日祝日、発送元の休業日を除いた30日以内)

お待ちいただいた当町のホタテがご満足いただけましたようで何よりでございます。

本品は急速冷凍と窒素置換により小分けパッケージングに鮮度を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますがお役に立つことが出来、嬉しい限りでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • chistnさん
  • chistnさん

5 2024-01-09

内容量をご選択ください:750g(10,000円) | お届け回数をご選択ください:1回

甘くてプリプリ
・冷凍パック3つに分けてくれて保存しやすい
・簡単な料理のメニューもチラシで入れてくれる
・厚切りでボリュームがあって量も多い
・解凍して生でも臭みなくプリプリで甘い
お正月に1パック使ってもこの量で
美味しくみんなで食べれました^_^
刺身でもバター醤油焼きでも最高です!
またリピートしたいです☆

2024-01-18
当町大人気のホタテがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品は旨味や甘みを最大限引き出したホタテを急速冷凍と窒素置換により鮮度を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しめる逸品でございますが、お口に合いましたようで何よりでございます。

特別な日の一品から日常使いまで幅広いシーンでお役立ていただけますので、これからも寄附者様の楽しい思い出の一つとなることが出来ましたら幸いです。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • り4944さん
  • り4944さん

5 2023-10-07

裏切らないー!
どうしてもすぐに食べたかったので、ナイロンに二重に入れて、ボウルに入れて、水を流しながら解凍しました。二重にしなくても良かったのかな?と思いましたが。お刺身でと思い、横にスライス、縦に半分、の2通りに切って食べました。とろんとした舌触りと、濃い味、噛みごたえがしっかりあり、とっても美味しかったです。切り方は横にスライスが私の好みでした。そんな楽しみも味わえて良かった!次は、グラタンにしようと考えています。バラバラに凍結してくれているので、食べる分を解凍すれば良く、無理やり○個食べなきゃ、と言う感じがなくて嬉しいです。やっぱりホタテは美味しいわ!

2023-10-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテをお届けほやほやでお召し上がりされるほど楽しみお待ちいただき大変光栄でございます。

当町のホタテはひとつひとつ個別に急速冷凍しておりますので、お好みの粒数だけ取り出していただくことが出来ますが、お役に立つことが出来、大変うれしく思います。

私も秋冬シーズンは温まるグラタンの具してもおすすめしておりますので、ぜひとも当町のホタテを寒い冬を乗り越える一助にしていただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • mikitty0912さん
  • mikitty0912さん

5 2023-12-10

リピありです!
初めてのふるさと納税でいろいろ見ていたところ、白糠町の返礼品のホタテがレビューも良くこちらに寄付させていただきました。ホタテは解凍後、生とバター焼きにしていただきましたが、プリプリもちもちで柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです!解凍に時間がかかりますが…それだけ冷凍をしっかりされているという事だと思います。また注文したいです。

2023-12-13
レビューをご参考に当町大人気のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。

本品は天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しており、身質の締まった、プリッとした食感をお楽しみいただけたことかと存じます。

5 2023-10-25

9/25に注文して、10/22に届きました。
賞味期限は2025/5
大ぶりで甘くて美味しかったです。

2023-10-27

本町の返礼品がお口に合いましたこと、たいへんうれしく思います。

塩水洗浄や窒素置換方式により、他とは一線を画した濃厚な旨味・甘味を感じられるホタテをご堪能いただけたことと存じます。

ホタテは単品の他、サーモンやいくらとのセット品もご用意してございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

5 2023-07-21

我が家の定番
毎年、我が家のふるさと納税の定番です。生でも調理しても、風味と味わいがたまりません。おいしいと言われる鮮魚店で買うよりも、文句なしで美味しいと思います。生のおいしさはこれ以上求めませんが、他の調理のレパートリーを紹介して頂けると嬉しいです。

2023-07-24
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口にあいましたようで、大変うれしく思います。

脂乗りが良くなるよう養殖方法にもこだわり、加工時には、より濃厚になるよう軽乾燥工程を施しておりますので、深みのある味わいを感じていただけた事と思います。

また、レシピについてご意見をいただき、ありがとうございました。
貴重なご意見は生産者へ共有させていただき、寄附者様がよりご満足いただけるよう努めて参ります。

• HYDEHYDEさん
  • HYDEHYDEさん

5 2024-01-28

簡単ホイル焼き
寄付をして約1ヶ月くらいで届きました。早速、1パックはストーブの上でホイル焼きにして頂きました。きのこや葉野菜、味付けに明太子とお酒を入れて。子供は「蟹の身みたいで美味しい!」と喜んでいました。
パック入なので人にあげやすいのも良かったです。

2024-01-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

明太子をアクセントに様々なお野菜を入れたホイル焼きは格別だったことかと思います。
お子様にもお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。

5 2024-01-03

北海道ふるさと納税 ホタテ
朝から冷蔵庫に入れて、夜にお刺身でいただきました。甘くてプリプリしててとても美味しかったです。小分けされてるので使いやすいです。次はバター焼きやフライにして食べてみようと思ってます。

2024-01-18
当町大人気のホタテがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけます。

お刺身やバター焼き、フライや炊き込みご飯など様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

5 2023-12-26

税金をホタテに
サイコーに美味しかったです!!!とりあえずお刺身で食べました。一人暮らしなので小分け嬉しいです。

2023-12-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。

本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お役に立つことが出来何よりでございます。

お刺身やバター焼きなど様々なお召し上がり方でご活用くださいませ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ