商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-05
  • オススメ!
  • たらこ&明太子大好き家族なので毎年あちこちの明太子を買ってます。今回はじめてほぐしてあるものを注文してみました。結果、大正解!すごく便利で使いやすいです。まだ明太子しか食べて無いですが味も濃過ぎることはなく食べやすく美味しいです。クリーム明太子パスタを作ったら家族に大好評でした。リピートしたいです。 ・・・(続きを読む
  • lalala235さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 209
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 今まで腹子の破れを選択していたので、チューブが便利かと思ったのですが、解凍すると一気に使わなければならず、少人数の家族では大変でした。味付けが個人的に好みに合わず、残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • ゆうとPさん
  • ゆうとPさん

4 2024-01-04

この商品はお初の注文(寄付)で期待以上
寄付する自治体の数が増えると手続きが面倒なので、いくら・ほたてにプラスして今年初めて頼みました。
思いのほか1つでもたくさん入っており驚きました。
5人前パスタ1回では1つ使いきれないくらいたくさん入っていてお得な感じがしました。
キャップで封ができるので、余った分をおにぎりに入れたり重宝しています。
期待値が高くはありませんでしたが、期待以上でした。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてお申込みをいただきました、ほぐしたらこ・明太子がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品は、新鮮なたらこや明太子をチューブに入れてご提供し、お好きな時に使いたい分だけご活用いただける便利な逸品でございますので、寄附者様のお役に立つことが出来、うれしい限りでございます。

スパゲッティやサラダに和えたり、おにぎりの具材など様々なアレンジでご堪能くださいませ。

今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-13

美味しくて使いやすい!
水っぽいこともなく、ごはんにそのままチューブから乗せられる最高の商品です。たらこおにぎりも楽々作ることができます。あまりにも使い勝手がよく、しかも美味しいので昨年は2度注文しました。
ご担当者の方が見ていればお願いしたいのですが、ぜひタラコだけのセットも作ってほしいです。
うちは辛いのが苦手な家族が多く、明太子チューブは3つとも他の人におすそ分けしています。とても喜ばれていますが。
タラコのみ6個セットを作っていただけると、本当に嬉しいです!ぜひご検討お願いいたしますm(__)m

2023-11-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

また、たらこのみが欲しいと思っていただけるほどお気に召してくださり光栄でございます。

楽天ふるさと納税内では「ほぐしたらこ」のみもご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。

5 2024-02-21

とっても美味しく、使い勝手よく、冷凍保存もできるので大変重宝しています。多少値上げはされましたが、毎年外せない返礼品です。

2024-02-22
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の返礼品を重宝いただき大変光栄でございます。

ごはんのおともしてももちろん、パスタや卵焼きの味付け、タラモサラダなど幅広いシーンでご活用出来ますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-18

たいへん美味しいです。チューブだから使いやすくて便利です。今年もリピします。

2024-01-19
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は新鮮なたらこを、お手軽にお使いいただけるキャップ付きのチューブタイプの容器に入れた逸品でございますので、お気に召していただき大変光栄に存じます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-23

チューブに入ってるのに、ちゃんと美味しい明太子とたらこ!ご飯に乗せるだけでも美味しいし、パスタやうどんやポテトサラダにも。6つのパックで、たっぷり届きました。

2023-11-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

たらこと明太子を各種3つずつの計6パックお届けをしておりますので、様々なお召し上がり方でご活用いただけますと幸いです。

• rominさん
  • rominさん

5 2023-09-30

最強コスパたらこです
白糠町は家族名義でふるさと納税の帆立などをいただいた事があり、今回は初めてほぐしたらこ、明太子をいただきました。冷凍便で届きそのまま冷凍庫に入れ、とりあえず明太子1つで明太子スパゲッティを作りました。美味しい!辛さがマイルド、素材が生かされてます。辛いのが好みの方には物足りないかもしれませんが、我が家はリピ決定商品です。

2023-10-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のホタテをきっかけにこの度は「ほぐしたらこ・明太子」をお申込みいただき大変光栄でございます。

次回のご寄附もご検討いただき、誠にありがとうございます。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2023-06-12

タラコだけのチューブが欲しかった!
冷凍室にあると、タラコバターにしてパンに塗ったり、タラコうどん、など色々アレンジできて便利です!

• sugi0244さん
  • sugi0244さん

5 2024-04-12

チューブタイプのたらこ、明太子は初めての購入でしたが、めっちゃ使いやすくて感動してます。パスタやポテトサラダなどに手を汚さずに入れられるのが楽で楽で。
またリピートしたい一品です。

2024-04-16

本品は下処理もされている新鮮なたらこや明太子をキャップ付きのチューブ容器に入れているため、使いたい分だけご活用出来る便利な逸品でございますので、寄附者様のお役に立つことが出来、「感動してます」とのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

スパゲッティやポテトサラダの味付けとしてもごはんにのせていただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • yukko1843さん
  • yukko1843さん

5 2024-04-12

たらこも明太子も美味しいし、好きな分だけ出せるので最高ですね。キャップ付きで残った分も乾燥せず、でも美味しくってすぐになくなってしまいました♪

2024-04-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品がご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

スパゲティの味付けやサラダに和えたり、おにぎりの具材など様々なお召し上がり方で心ゆくまでお楽しみいただけますと幸いでございます。

満足できる返礼品を提供できるよう励んでまいりますので、北海道白糠町を宜しくお願いいたします。

5 2024-03-17

常備品
お弁当に欠かせません。
とても便利です。

2024-03-18
当町の返礼品を重宝いただき大変光栄でございます。

お弁当のおかずとして定番の卵焼きの味付け、タラモサラダなど幅広いシーンでご活用出来ますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

5 2024-02-28

丁度いい量
スーパーで凄く量の多いものを購入しようか悩んでいたのですが、こちらで購入して良かったです。1パックの量が少ないのでとても使い勝手が良いです。

2024-02-29

5 2024-02-17

初めて購入しました。チューブで使いやすくとても美味しいです(*^^*)子供たちも大喜びです♪

2024-02-19
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてお申込みをいただきました当町の「ほぐしたらこ・明太子」がご期待に添うことが出来、大変光栄でございます。

• saycoolさん
  • saycoolさん

5 2024-02-17

使い勝手!
めちゃめちゃ使い勝手良いです!便利で美味しい。コスパもかなり良いですね。安いスーパーでも美味しいたらこや明太子ってお高いですから。量もたっぷりでありがたいです。またお願いします。

2024-02-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、新鮮なたらこをチューブに入れてご提供し、お好きな時に使いたい分だけご活用いただける便利な逸品でございますので、寄附者様のお役に立つことが出来、うれしい限りでございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

5 2023-12-22

チューブタイプ最高です!
小分けのチューブタイプ、使い勝手良く最高です!!
少しずつ使っても衛生的で安心ですし、お味も良いので子ども達が喜んで食べてくれます。炊き立てご飯にはもちろん、卵焼きやパスタにといろいろ使えて嬉しいです。大人は明太子の方で楽しませてもらっています。リピしたいです。

2023-12-27

4 2023-12-03

おにぎりや、パスタに使っています。チューブなので手も汚れずお気に入りです。

2023-12-04

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他