5 2023-12-14

いつも購入してます!たっぷり入ってますし、購入後すぐ届き助かりました!

2023-12-15
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のたらこをご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当町への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

当町のたらこは見た目の立派さからも好評のお声を頂戴することが多く、なかなかスーパーなどでもお見掛けすることが出来ないかと存じますので、今般お届けのものもお喜びいただき大変光栄でございます。

また、素材の味を活かした味わいはそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-18

大きく、満足感◎
2度目の購入です。
しっかりした大きさの綺麗な色のたらこが11本入っていました。家族で食べていますが、大きなタラコは人を幸せな気持ちにしてくれるようで、「大きいねー、おいしいねー」とニコニコの食卓になります(*^^*)
また恋しくなった頃に購入してしまうと思います。笑

2022-11-21
幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の返礼品が、ご家族様との食事を彩る一品となり、ご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ボリュームにも、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも嬉しい言葉を励みに、ご期待に添えるよう尽力して参りますので、どうぞ北海道白糠

5 2019-01-25

癖がなく、本当に美味しい大きなたらこ
配送も早く、皆さんと同じくらいの日数で到着しました。
1kgもあるので一気には回答せず、凍ったまま何個かずつ分けてジップロックに入れて冷凍庫で保存してます。
解凍するときはジップロックを冷蔵庫に入れておくと半日くらいで解凍できます!水気も出ないし、綺麗に解凍できました!
味もとにかく美味しい!クセもなく、純粋にたらこの美味しさを堪能できます。
贅沢に食べられるのが本当に幸せ!
また注文したいと思います!

• ひこ1191さん
  • ひこ1191さん

5 2021-09-05

箱開けた時、ぎっしり詰まってるのが感動
もう2回リピしてます!ってかふるさと納税は白糠町以外した事ないです(笑)
初回は年末の駆け込みで注文が集中したのか、小ぶりでしたが春先に注文したものは粒も大きくて大満足でした!
注文時期によって品質が変わるのは海の恵みならば当然なので気にしません。
今日、もう一度白糠町に納税しましたが今回は明太子との抱き合わせパックをチョイスしてみました。
届くの楽しみです♪

2021-09-08
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
数ある自治体の中から当町をお選びいただき、大変光栄に存じます。

おっしゃる通り、自然のものでございますので、大きさなどが時期により異なる場合もございますが、
厳選したものをお届けしておりますので、素材の美味しさを、味わっていただけることと存じます。

当町では、他にも鮮度にこだわった数多くの海産物を揃えておりますので、
機会がございましたら、ぜひ、お試しいただけますと幸いです。

5 2021-02-11

初めて購入しました!
確定申告を避けるためエンペラーサーモンのついでに購入しましたが、量も多く
プチプチと新鮮で味もおいしかったです!
多すぎるくらいなので家族にもお裾分けしました
自然のものなので同じ品質かはわかりませんが、今年もぜひ頼みたいと思っています!

2021-02-15
この度は白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
次回のご検討をいただけるほどお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

他にも、当町の魅力を楽しんでいただける品を、数多く取り揃えておりますので、
機会がございましたら、色々とお試しいただけましたら幸いです。

今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-11

初めて頼みました。
対応が早くとてもスムーズに届きました。
初めて頼みましたが、大きなたらこがぎっしり詰まっていて驚きました。解凍も簡単で、塩加減も丁度よく、とても美味しかったです。そのまま食べても美味しいし、パスタやうどん等様々アレンジ出来るのもいいです。食べていくのが楽しみになります。
また利用したいと思いました!!

2020-12-15
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
良い素材を厳選し、素材の味を楽しんでいただけるよう作っておりますので、
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

使いたい分だけ、一腹ずつ解凍も出来ますので、
お好きなタイミングで、ご活用いただけましたら幸いです。

• Natsuralさん
  • Natsuralさん

5 2019-01-16

とっても美味しいです!
冷凍たらこがくっつきあって大量に
発泡スチロールに入って届きます。
一人暮らしですが、
発泡スチロールごと冷凍庫に入りました。
凍ったままパキパキできるので小分けも可能
一部冷蔵庫にうつして毎日賞味
国産なのか外国産なのか不明ですが
味は問題なく美味しいです!
白米と一緒に、おにぎりに、
パスタとあえて、うどんと茹でて
お餅と一緒にレンチン、焼たらこなど
なんでも使えてとっても助かってます!

5 2022-02-04

1つ1つが大きくて、美味しいかった!
冷凍のままバキッと折って小分けにして特に何も施さずに冷蔵庫で解凍して食べれました。使いやすかったです!また食べたい!

2022-02-07
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。

お届けしましたたらこは、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てで、
豊富な粒子感とまろやかな舌触りの中にも、一粒一粒が際立ち柔らかな味わいとなっております。
パスタや子和えなど様々な料理でお楽しみいただけましたら、幸いです。

今後も、魅力的なお礼の品のお届が出来るよう尽力して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • カズjzaさん
  • カズjzaさん

5 2022-01-29

とても美味しいたらこ
冷凍たらこどうなのかなと思いましたが、1キロもあるので保存に最適です。
解凍しても生のようにとっても美味しかった。
とてもご飯が進みます。

2022-01-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

当町のたらこは、一つ一つ丁寧に作り上げ、鮮度が良いからこそ可能な
薄色仕立てはちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んだ逸品です。
また大きめの粒は口の中でパラパラとした食感がクセになります。

パスタや子和えなどさまざまなお料理にお使いくださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-12

うまい!
もう本当に買ってよかったです
たらこ美味しすぎます!
もうお店でたらこ買えない

2021-01-19
喜びのレビューをお寄せいただき、嬉しい限りでございます。

寄附者様の期待にお応えできるよう、
これからも、より良いお礼品作りに励んで参りますので、
  • RudeBoysさん
  • RudeBoysさん

5 2020-12-26

たくさん&おいしい
たくさん入ってて、色々な料理に使えそうで嬉しいです!
早速とりあえずご飯にのせて食べましたがとても美味しかったです!

2020-12-31
本品が、お口に合いましたようで、何よりです。

そのまま、御飯やお酒のお供の他、パスタやお茶漬けなども、
楽しんでいただけますので、ぜひ、様々なお料理のご活用いただき、
たらこの美味しさを、ご堪能いただけますと幸いです。

5 2020-12-19

ただ満足
食べてみるとものすごく美味しいです。
形もしっかりしており、また保存期間が一年もあり大満足です。毎日のお昼ご飯が楽しみになります。

2020-12-21
お届けしたお礼の品に、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

1kgのたらこは、結構な量がございますので、
必要な量だけ解凍し、長く楽しんでいただけるのではないかと思います。

• ai508698さん
  • ai508698さん

4 2020-08-09

無事届きました!
一つ一つラップでくるんで冷凍して保存しています。

2020-08-13
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

無事、返礼品をお届けすることが出来、安心いたしました。
鮮度抜群のたらこは、粒が大きく口の中でパラパラとした食感がクセになりますので、
ご飯が進むことかと存じます。
是非、当町自慢の品をお楽しみいただけますと幸いです。

5 2020-07-20

4,5本ずつ冷蔵庫で解凍して食べました。スーパーではこんな量を購入しようものなら高額になるのでとてもお得です。少し塩辛く感じましたが、ご飯に乗っけたり、明太パスタにしたりと何度も楽しみました。

2020-07-28
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。

当町のたらこを様々なお召し上がり方でご堪能いただけましたようで、
大変嬉しく思います。

柔らかな味付けで、素材のお味をお楽しみいただける
「減塩たらこ」もご用意しておりますので、
お好みでお選びいただけますと幸いです。

これからも、ご寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-01

文句なし
とても満足です^^今年もまた買います^^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他