【ふるさと納税】たらこ【1kg】(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-25
  • 癖がなく、本当に美味しい大きなたらこ
  • 配送も早く、皆さんと同じくらいの日数で到着しました。1kgもあるので一気には回答せず、凍ったまま何個かずつ分けてジップロックに入れて冷凍庫で保存してます。解凍するときはジップロックを冷蔵庫に入れておくと半日くらいで解凍できます!水気も出ないし、綺麗に解凍できました!味もとにかく美味しい!クセもなく、純粋にたらこの美味しさを堪能できます。贅沢に食べられるのが本当に幸せ!また注文した ・・・(続きを読む
  • ゆぅぅぅぅぅうさん
  • 3 2019-01-01
  • 好きだが普段は高くて殆ど買わないたらこを初めてふるさと納税返礼品で選択。冷凍で届き、フサを幾つかに分けて再度冷凍庫で保存できるので使い勝手はとてもいいです。北海道産と思い込んでいたのでアメリカ産なのは残念(記載はされているが)冷凍品にしたら美味しいです。着色料なしのものも作っていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ジジトさん
  • ジジトさん

5 2019-09-03

満足
ふるさと納税返礼品。お得感。物もいいです。

5 2019-01-25

癖がなく、本当に美味しい大きなたらこ
配送も早く、皆さんと同じくらいの日数で到着しました。
贅沢に食べられるのが本当に幸せ!
また注文したいと思います!

• KO-丸さん
  • KO-丸さん

4 2018-10-20

届きました
たらこが好きであちこちで取り寄せています。早速いただきましたが、思っていたより小さいですね。画像ではたらこ7腹半、届いたのは10腹でしたのでそう感じたんですが、美味しくいただきました。

4 2019-09-11

初のふるさと納税でした
対応も早さも全ての面で、安心のショップ?町?でした。
ぜひまた利用したいです。
ただたらこの味が値段の割に普通でしたので☆-1で。
味はこんなものなのでしょうかね。お店に落ち度はありませんが。
もっとおいしいかと、、、。

• kouji1929さん
  • kouji1929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2019-09-05

美味しさ
とても良い商品でプリプリンな食感で美味しい味です

5 2019-08-24

一つ一つが大きくて、立派なタラコが届きました!粒もしっかりしてて美味しくいただきました。

• graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2019-07-05

たらこ
大変きれいな”たらこ”が届きました。
さっそく小分けをし冷凍庫に収納しました。
暫くは楽しめます。有難う。

5 2019-05-23

我が家の冷凍庫に常備しています!
こちらのたらこは味と言い、ボリュームと言い最高ですので、我が家の冷凍庫に常備しています!

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,752

5 2019-03-25

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2019-02-27

食べきれないほどの量でした。
たらこを1Kgで見たことがなかったのであまり想像ついていませんでしたが、到着したら妻から大量です!との報告が・・・。少しづつ小分けにして冷凍しています。スーパー購入する高めのものと味も変わらず満足です。これはリピート候補ですね。

5 2019-02-10

ふるさと納税してから40日程で届きました。
小さな発砲スチロールにぎっしり入っていて、ボリューム満点です。
固まって冷凍してありますが塩気があるせいかポキポキ小分け出来るので、早速少しずつラップに包んでジップロックに入れ冷凍しました。
少し味見してみたところ、程よい塩加減で美味しかったです。
一腹はそんなに大きくないですが、とにかくたくさんあるので色々な料理に惜しみなく使おうと思います。
美味しい返礼品をありがとうございました。

5 2019-01-27

昨年に引き続き購入!
そのまま食べるのは勿論!焼いて食べたり、たらこパスタにしたりと使い勝手が多く、とても重宝する返礼品です。

5 2019-01-27

とっても美味しいたらこです。
とっても美味しいたらこでリピート購入しています!

5 2019-01-20

リピート3回目!
美味しいたらこなので、この2年で4回も頼みました!

• Natsuralさん
  • Natsuralさん

5 2019-01-16

とっても美味しいです!
冷凍たらこがくっつきあって大量に
発泡スチロールに入って届きます。
一人暮らしですが、
発泡スチロールごと冷凍庫に入りました。
凍ったままパキパキできるので小分けも可能
一部冷蔵庫にうつして毎日賞味
国産なのか外国産なのか不明ですが
味は問題なく美味しいです!
白米と一緒に、おにぎりに、
パスタとあえて、うどんと茹でて
お餅と一緒にレンチン、焼たらこなど
なんでも使えてとっても助かってます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他