【ふるさと納税】【緊急支援品】たらこ【1k...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-22
  • 大満足でした!!!
  • 今年の1月に頂きましたが満足感が高かったので初めて感想を書かせてもらいます。写真のまま立派なたらこが届きました!そのまま食べても美味しいですが塩味が多めだったので、何も味をつけずパスタと絡めて小口ネギを散らし、自粛中のランチにするのがお気に入りでした。また、80代の祖母がたらこが大好きなので、3腹ほどあげましたがあっという間に食べてしまったそうで、いつもスーパーで見かけてもそんなに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • 注文して10日以内に届きました。書類より先に商品が届きました。綺麗に一腹ずつ入っていますが1つずつ解凍するのは難しく、分離するときに切れがちなので、量の多い切れ子を選んでもよかったなと思いました。味はかなり塩辛く単品でおつまみとしては食べられませんでした。料理に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 12343032さん
  • newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-03-24

冷凍で届いたんだけど、たらこ好きの子供たちは
もう凍ったまま食べそうな勢いでした(笑)
開けてみると、口コミ通り 大きくて、凄くーー綺麗♪
1キロ入りなので、結構な量です(●´ω`●)
賞味期限も製造日から冷凍で1年間。
あっ、でもうちはあっという間に無くなっちゃうかも(笑)
風味がしっかり感じられ、塩分控えめで、
皮のムッチリ感、噛んだ時にプチッとなる食感。。。絶妙(●´ω`●)
やまやの辛子明太も大好きだけど、北海道白糠町のたらこ、
子供たちも気に入ったみたいだし、病みつきになりそう・・・・

5 2020-07-18

大大大満足!
注文から2週間も経たないうちに届きました。皆さんのレビューを読んで期待していましたが、まさに期待以上のボリュームと美味しさ!一個がスーパーでは見たことのない様な大きさで粒もしっかりしていていました。さっそく解凍してまずは白ごはんで頂きましたが、ごはんが何杯でもイケてしまいそうです笑。本当に良かったので来年もリピートしたいし友達にもオススメしたいと思います!

2020-07-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の特産品をお気に召していただけたようで、
ご友人様にもおすすめいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

これからも、魅力ある特産品を取り揃えて参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-06

これは一級品!
初めて白糠のタラコを食べました。
大ぶりでプチプチ、塩加減も丁度良く、一級品。
今まで、道内各地のタラコを食べましたが、最上位に近いと思います。来年もリピートしようと思います。

2020-12-09
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
美味しいものを食べていただきたいという思いで、
素材を厳選し、製造方法にもこだわって作っておりますので、
本品を高く評価していただき、生産者一同、大変励みとなります。

これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼の品を、お届けして参りますので、
  • GOGO32さん
  • GOGO32さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2020-01-30

形の良い大ぶりなタラコでした。
とても美味しくいただきました。

5 2020-05-14

最高です!来年もありますように…
こちらの返礼品、初めての購入です。
こんなにたくさんのたらこで夫婦ともに大変喜んでおります。
一番は白米と一緒に、、♡パスタにしても美味しいし、だし巻きにのせてもgood!!
味は濃い目でしっかりしています。
たくさんあるので、家族や同僚にお裾分けしました^ ^
また来年も絶対頼みたいです(^^)

2020-05-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の特産品を、様々な料理にご活用いただき、
ご家族の皆様や、親しい方々にもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も、寄附者様に満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-09

お徳な寄付でした。
返礼品で頂いたたらこは新鮮です。家族の評判も良いです。あまりの美味しさに、料理に使うとブーイングがおきます。ごはんにのせて食べる事と同じくらい美味しい料理を編みだすのに必死です。
また他のものも食べてみたいので、白糠町に行ってみたいです。食材の宝庫だと思いました。

2020-05-13
この度は、北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
これ以上ないお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

より素材の味を活かせるよう、工夫を凝らした独自の製法で作っているたらこでございます。
その他にも、イクラをはじめとする海産物や、濃厚と評判のチーズなど、様々な特産品がございますので、
是非白糠町へお越しいただいた際には、より新鮮な特産品の数々を味わっていただければ幸いです。

今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-22

大満足でした!!!
今年の1月に頂きましたが満足感が高かったので初めて感想を書かせてもらいます。写真のまま立派なたらこが届きました!そのまま食べても美味しいですが塩味が多めだったので、何も味をつけずパスタと絡めて小口ネギを散らし、自粛中のランチにするのがお気に入りでした。また、80代の祖母がたらこが大好きなので、3腹ほどあげましたがあっという間に食べてしまったそうで、いつもスーパーで見かけてもそんなに美味しそうじゃなくて買えなかったけど、これは大ぶりで美味しい!!とすごく喜んでもらえました。冷凍庫の中から1つ、また1つとたらこがなくなっていくのが名残惜しかったですがこの間食べ切ってしまったので、また絶対購入させていただきたいと思っています。

2020-08-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のたらこをご満足いただくことが出来、
ご家族様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
自粛の中、微力ながら楽しいお食事の一助となれましたこと、
当町としても大変嬉しく感じております。

今後も、魅力ある特産品を取り揃えて参りますので、
こちらこそ、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-01-16

毎年楽しみにしてます
毎年、ふるさと納税をして送って頂いてます。つぶつぶがシッカリしていて大変美味しいです。ご飯が進みすぎます。

5 2021-01-15

超おすすめ
凄く立派なたらこが届いて驚きました。
ふるさと納税の中ではお得感がかなりあります!!
2本ずつラップにくるんでジップロックにいれ冷凍保存し、食べる前日に冷蔵庫に入れておけば解凍されるのでとても簡単です。
小分けにする時に折れてしまうことがありますが大きいのでまぁいいかとなりました(笑)
賞味期限も長く助かります。またなくなったら頼みたいと思います!

• 風neさん
  • 風neさん

5 2021-01-11

想定外の美味しさと対応の良さ!!
とても立派なタラコが届きました!
生物の返礼品って、正直余り期待してなかったのですが粒もプチプチと食感も良く感激しました。余りに美味しかったので年末ギリに再寄付。今年もタラコと松前漬けも美味しそうだったので楽しみにしています。
後、切手や封筒。地味に有難いのと、追加分の用紙発送も早い対応でここでの返信のマメさ等、役場の職員さんの心遣いを感じました。
これからも頑張って下さいね!

2021-01-14
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当町では、寄附者様に魅力をお伝えできるよう、
生産者がこだわって作り上げたお礼の品を、取り揃えておりますので、
色々とお試しいただき、楽しんでいただけましたら幸いです。

さらに気を引き締め、より良い対応に、お礼品作りに励んで参りますので、

5 2021-01-07

美味しかったです。
初めて購入したんですが、とても新鮮で美味しかったです。来年もまた購入しようと思ってます。

2021-01-12
たくさんの中から、本品をお選びいただき、大変光栄です。
また、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。

これからも、当町の美味しいものをお届けして参りますので、

4 2021-01-06

つぶつぶ感
たらこが大好物なので、毎年ふるさと納税で選んでいます。普通にスーパーで買うたらこに比べて、つぶつぶ感もしっかりしているので、とても満足しています。

2021-01-12
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のたらこにご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。

上位20%の良い素材を厳選して作っておりますので、
美味しさの違いを感じていただけましたら幸いです。

5 2021-01-02

初めてのふるさと納税
キレイな包装に立派なたらこが敷き詰められてました!
味も良く満足です。
ただ冷凍で固まってるので、小分けになってたら、もっといいと思いました。

2021-01-05
お届けしたお礼の品に、ご満足いただけたようで、何よりです。

小分けになっておりませんが、冷凍のまま、一腹ずつ折って取り出せますので、
必要な分を解凍していただくことが可能です。
残りはジップロックなどに入れて、、保存していただけましたら幸いです。

5 2020-12-30

おすすめです。
すごく立派なたらこが届きました!
そしてワンストップの用紙が届いて、出すのに封筒的なのを作っていたら、こちらは切手いらず!切手を常備していない者にとっては手間がなく、この気遣いがスッゴく嬉しい。
ありがとうございます!
また来年もしようと思いました。

2021-01-04
お礼の品や、書類にご満足いただけたようで、何よりです。

当町では、寄附者様にご満足いただけることを第一に考え、
お礼品作りはもちろんのこと、その他の対応においても、
日々、試行錯誤を繰り返し、良いものを目指して取り組んでおります。

これからも、一層尽力して参りますので、

5 2020-12-27

美味しくて幸せ
口コミの通り、本当に本当に美味しいたらこです。1キロって多いのでは?なんて思っていましたが、あっという間になくなりそうです。届いて冷凍のまま、一本一本綺麗にばらけてくれるので、ばらした後にジップロックへ入れて冷凍、食べたいときは、ほしい数だけ取り出して、冷蔵庫で時間をかけて解凍しています。最近はこのたらこをちびちび食べるのが本当に美味しすぎて。たらこってこんなに美味しかったんだあ、私が今まで食べていたたらこって何だったんだろうって思うほど美味しいです。

2020-12-31
厳選した素材を使用した、当町のたらこをお気に召していただけたようで、
大変嬉しく思います。

また、しっかり保存していただけているようで、何よりです。
最後まで、品質の良い状態を保ち、新鮮なおいしさを
味わっていただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他