5 2023-07-17

対応機種:D12 | 色:ブラック

扇風機で悩んでいる方は、、
キャンプで使用する目的で購入しました。
色々な商品の中で悩んだ末の購入となります。
・首振り機能がある。
・照明が付いている。
・十分なバッテリー容量。
・フックがあり吊るす事が出来る。
この欲しかった条件を満たしており、風量も家で使用した感じでは十分な量で満足しています。
また見た目がカッコよく(某タフなカセットコンロみたい)、その点も個人的に大きなポイントとなっています。
今後使用するのが楽しみです。

5 2023-07-28

対応機種:D12 | 色:グリーン

少し弱いけど丁度いいんじゃないかな?
丁度良いサイズ感音は寝れなくは無い程度で風力はMAXで家庭用の弱〜中だけど長く回すならここらが限界なんだろうと思います。アウトドアで使ってみます。

5 2023-08-06

対応機種:D12 | 色:オレンジ

風量も文句なしです!
金曜日に発注して、日曜日の午前中に届きました!驚きです!
迅速にご対応していただき、ありがとうございます。
使用方法などの確認のため、早速、稼働させてみましたが既に75%程度は充電してありました。
この手の商品で既に充電してあるのは珍しいですよね。
購入者への細かい気配りなのかなと感動しました。
デザイン・風量も機能も文句なしです!
今回は本当にありがとうございました。

4 2023-08-05

対応機種:D12 | 色:グリーン

思った通りの商品でした。ありがとうございました。

4 2023-07-27

対応機種:D12 | 色:グリーン

しっかりした作りの小型扇風機
キャンプのために購入、ランタンにも扇風機にも充電器にもなる様なので、災害時にも良いと思いと思います。
まだ、外で使ってないので星4です。
家のテーブルに置いて使用すると心地よい風が来ます。
ライトもとても明るく夜が楽しみです!

• tksfさん
  • tksfさん

4 2023-07-26

対応機種:D12 | 色:グリーン

商品届きました。早かったです。
見た目はゴツゴツしてますが、シンプルで良いと思います。風力も想定どおりでした。

5 2023-07-22

対応機種:D12 | 色:オレンジ

普通の扇風機よりは風が弱いですが、結構遠くまで届いて良いです。
バッテリー容量も多いので長時間使用できそうです。

5 2023-07-04

対応機種:D12 | 色:グリーン

サッカーのベンチ(タープにぶら下げて)で利用を想定して購入しました。
その前にまずは家で試しに使ってみました。
首振り+ぶら下げて使うと重さで微妙に傾いてなんちゃって3Dのような風がきました。
風量をあげると音が少し気になりましたがパワーがあるので相応かと思います。
ぶら下げて使う時にリモコンが便利です!
週末の試合で子供たちの反応が楽しみです。

5 2023-09-24

小さいくせに
強めの風邪がきます
涼しいです
ライトもつきます
3段階でかなり明るいホワイトライトです
首降りの角度も90°45°と変えられて
タイマーも使えて
ナイトモードになるのかな
いろんな機能がついています
リモコンまである!
ただ
真ん中のイラストはセンスがないです(笑)

5 2023-05-20

馬力が違う!コスパ良し
一台使用中でとてもコスパがいいので夏に向けて追加しました。
コンセントのない場所での使用にとても便利で数千円で買える充電タイプより数段馬力があって、何よりスマホ等の充電ができたらライトがつくのがとてもありがたいです!庭の植物用にも
もう一台買うかもしれませんw

4 2023-08-27

対応機種:D12 | 色:グリーン

普段とお祭りの出店に使ったりしました。
最初から充電が終わったのかが分からない状態ですね・・・
ずっと同じ状態のままです。
なので★マイナス1
大型ではないので風量や機能的にはこのサイズで十分だと思います。
ライトも3段階でテスト的に点灯しましたが十分な明くるさです。
フル充電が分からない状態ですが電池はそれなりに持ちそうです。

5 2023-08-17

対応機種:D12 | 色:ブラック

風量は4段階切替。
左右の自動首振りも2段階の角度切替。
音は予想より少し大きめでしたが、気にならないレベル。
試しに2段階に弱い風量で12時間ほど使ってみましたが、さすが大容量バッテリーだけあって切れることもありませんでした。
リモコンで風量、首振り、ライトの操作も可能で便利。
非常に満足のいく商品でした。

5 2023-08-15

キャンプで使いました
キャンプ場とクーラーのない実家の部屋で使いました。
キャンプ場はフリーサイトなので、2泊3日をどのくらいの割合で使ったら持つのか1日目は、弱めの節電で使用しましたが、4のままだったので、二日目は安心して使えました。外でのライトとして使うには重いので、吊り下げずに置いて使用。
帰るときまで3から減らなかったのでかなり使えます。もう少し、強めの風で使用しても良かったかなと思いました。
充電は殆どなくなったときに行いましたが、3つ目の75%から4つ目は点滅のまま、気がついたらランプが消えていました。4つがつくのをみていなかったので、わかりませんが、使用するときは4つのランプがついていました。
こういう仕様なのだと思って使っています。

• alphainさん
  • alphainさん

4 2023-08-04

テント内の循環に最適
早速、キャンプにて使用しました。正直な感想。風力は思っていたより、弱かった。充電は1日は持ちます。満充電まで10時間はかかります。テント内で使用するには快適だと思います。LEDライトは食事の際など役に立ちます。結構明るいです。総合的に満足しています。やはり、電源ない所もあるので、あると便利です。大切に使わせて頂きます。

5 2024-04-21

対応機種:D12 | 色:オレンジ

羽根を前方に向けた状態から、下に45度、上というか後ろに225度
首振りは左右に90〜45度
リモコンの有効範囲、六畳部屋の対角線位、背面からも電波を受信出来ました
モバイルバッテリーとしても使用できるので重宝しそうです