1件~15件 (全 1,095件)次のページへ

4 2024-01-13

対応機種:共通 | 色:ブルー

『音楽』ではなく『フォルダ』から入るべし
多機能ですが、用途はMP(ミュージックプレーヤー)のみ。
【良い所】
1)安い。
2)音楽メニューで再生すると「アーティスト・アルバム・ジャンル」等毎に選べる。
3)サウンドのイコライザーは、『ロック・ファンク・ヒップホップ・ジャズ』等、一応、音の変化が明らかにある。ロックはちゃんと、ドラムとベースの音が際立って聞こえる。
4)ラジオもHP上の方法でプリセットが出来た。
5)スピーカーから(ショボいけど)音が出る。
【残念な所】:多数。でも『星4』のワケも後記。
1)音楽メニュー(本体に録音)で再生すると「01.10.02.03…」の順で再生される。
2)画面に表示されるイコライザーゲージはダミー(演出)。無音部分でもゲージが踊る。
3)半角スペースに『r(Rの小文字)』みたいな記号が表示される。
4)カタカナの『ツ』が『シ』になる(見える)。
5)マイクロsdに録音した音源を聴くのに、「音楽」→「ディレクトリリスト」→「カードフォルダ」→「再生リスト作成可否」→「いいえ」を選択する必要がある。
6)にもかかわらず、音楽ファイルからマイクロsdを聴こうとすると、ファイル(アルバム)別に録音したのに、録音音源の全ての1曲目を終えた後に2曲目が再生される。つまり、Aのアルバムの1曲目の次に、Bのアルバムの1曲目が再生される。正直、「こらアカンな。安物買いの銭失いだったか」と思った。
7)バッテリーの持ちは悪い。1日1時間再生で一週間持つか持たないか、くらい。ただし、寒冷地域で雪かきするときだけ使うので、その影響もあるかと。
8)タッチパネルの感度は、効き過ぎるのか反応が遅いのか。自分の体調(電気信号)次第なのかな。
【使用しながら発見した事】
1)マイクロsdに録音した音源を聴きたい場合は、『フォルダ』メニューから入る。「フォルダ」→「カードフォルダ」→アルバム名が表示される→選択して再生すると選択したアルバム(音楽)が聴ける。
2)「ローカルフォルダ」を選ぶと、アーティスト別のアルバム選択になる(一手間必要)。でも、再生される順番は「01.02.03…」と「1曲目の次に10曲目、その次に2曲目」にならない。・・・なんで?? っつーか、ソレがフツーなんだけど。
結論:音楽を聴きたい場合は『音楽』メニューからではなく、『フォルダ』から入る方がストレスが少ない。

5 2023-06-22

先日は大変お世話になりました。順調に音楽も聴くことができ、車もbluetoothで聴くことができるようになりました。時々、なぜか録音が失敗して変なとこからスタートする曲があったりするので、また、取り直しが、面倒くさいかな。充電する線がこんな感じなってしまってて、危ないので、変えたいのですが、どのタイプが合うのですか?結構これは寿命短いものですか?

5 2023-05-26

対応機種:共通 | 色:ブルー

注文した翌日に届きました。
前回購入したものを破損させて使えなくなったので、助かりました。

• o.tikaさん
  • o.tikaさん

4 2023-11-27

対応機種:共通 | 色:ブラック

©コスパ的には満足できるものでした。
ただ、音量を最大にしてもそれほど大きくならないようです。それと増設カードの挿入がうまくできません。
この2点を除けばほぼ合格かな?

4 2023-09-08

子供のプレゼント用に購入、
子供のプレゼント用に購入、
短時間の使用ですが特に問題無く使用出来ています。
音楽を聴くだけであればコレで充分だと思います。

4 2023-07-01

対応機種:共通 | 色:ブラック

気楽に使える値段と手軽さが嬉しい
すぐ抜ける付属のイヤホン、タッチ操作についてこないUI、ハイライトが見えにくい画面表示等々、アラを探せばキリがありませんが、この価格でこの機能、すべて許せてしまいます。
市販のヘッドホンが使えますし、コツさえつかめばタッチキーも充分使えるレベルです。
再生ファイルのプロパティをしっかり設定しておけば、登録曲数が増えても選曲がスムーズです。
何よりも、この値段とサイズと軽さなので、持ち運びが気になりません。
気楽に使える実用的な一品だと思います。
あ、出荷時は、画面に保護シートが貼ってある事を、どっかに書いておいて欲しいです。

5 2023-11-26

対応機種:共通 | 色:ピンク

PCから音楽データを移動して、無事音楽を聴くことが出来てうれしいです。
Bluetoothの設定が未完、ワイヤレスイヤホンと接続して使えるようにします。
お安いので、音楽が無事聴けるか心配でしたが、いろいろ使いこなして楽しみたいと思います。
素早く届きうれしかった!本当にありがとうございました!☆楽しみます☆

4 2023-11-08

対応機種:共通 | 色:ブラック

今のところ、動作等問題なく使えています。発送も問題なかったです。

4 2023-10-15

満足してます
思ったより早く届きました。厚みがあるのに少しビックリしたのとイヤホンをしてない時に音が出てしまうことに戸惑いました。まだ使いこなせてないので頑張ってみたいと思います。音など問題なく聞こえ満足してます。

4 2023-09-07

対応機種:共通 | 色:ブラック

コストパフォーマンスよい商品です。使いやすいです。

• 女王3901さん
  • 女王3901さん

4 2024-01-09

今日、商品届きました😊
もっとかかるかと思っていたので、思っていたより早く届いて嬉しいです。
説明書を読みながら色々、やっていきたいと思います(≧▽≦*)
注文番号 330517-20240106-0370632532

4 2023-12-23

対応機種:共通 | 色:ブラック

データ転送、音出し問題なく出来ました。音も十分聞けるレベルです。

• YOJONGOMMAさん
  • YOJONGOMMAさん

4 2023-04-30

ジム用に
とても軽いです。
日本語の説明書なので機械に弱い私でもなんとかなりそうです。
保護フィルムが貼られてないかと思ってしまいましたが、お店から連絡いただいて剥がしにくかったですが貼られていることがわかりました。
はやとちでした…すいません。

2023-05-05
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご注文いただきました商品に関しまして
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願いします。

4 2024-03-25

スマホの容量圧迫改善のため購入
注文番号330517-20240322-0035749399
音楽を保存するとスマホのストレージが満杯になるのと、
充電の減りが早いので、音楽プレイヤーを求めて購入。
タッチパネルといっても、画面をタッチできるわけではなく、
下の操作パネルで行うのでスマホに慣れてると
操作はしにくいです。
昔のiPodみたいな感じ。
でもまぁこの安さなので慣れればどうにかなるかな。
音楽を聴く分には何の問題もありません。
パソコンに接続するとUSB扱いなので、
音楽アプリを介さなくてもどのパソコンからでも
取り込めるのが便利で良いです。
ただ、プレイヤーで表示されるタイトルが
曲名ではなくファイル名表示されるので、
拡張子が入っていて何だか見にくい…
アーティスト名はきちんと出るのに、
なぜ曲名がファイル名なんだろうか…
そこだけが残念…

• musasi3さん
  • musasi3さん

5 2023-12-04

対応機種:共通 | 色:ピンク

車の中で音楽=CDに限界。いろんな曲をたくさん聞きたいと思い購入。