5 2023-03-29

18日間の短期留学のため荷物や先方へのお土産で重量MAXでしたが、スーツケースがとても軽く、運びやすかったのがとてもよかったです。
色も赤にして正解でした!

5 2018-03-22

とっても気に入りました!
第1希望の真っ赤なスーツケースが届きました。
とても綺麗で大満足です。
いま、イタリアに持ってきています!
買おうかどうか迷っていましたが、年なん新しくなるのでレンタルに決めました。実家の昔のスーツケースは重くて大変です。
これからも必要な時はレンタルします。

4 2018-12-20

欧州9泊11日の旅行で利用しました。外観は少し使用感のあるものでしたが、中は非常に綺麗でしたし、逆に気兼ねなく使えてよかったです。色もピックアップ時に目立つようライムグリーンを選択しましたが、これも正解でした。わかりやすかった!アイスブルーとで悩みましたが同便に同じサイズのアイスブルーの方がいらしたので偶々ですが別の色で良かったです。
軽くて石畳の上でも取り回しよく、初めてのT字ハンドルでしたが使いやすく、さすが人気のモデルだと納得。
行きは中身がほぼ半分、帰りは買い物とお土産でほぼ満杯になりましたが19kgと余裕ありでした。両側ともファスナータイプなので、荷物整理がすっきりできてよかったですが、スーツケースギリギリまで詰めたい方は厳しそうですね。メッシュの間まで有効活用できれば別ですが。
あと、自分の身長が低いのと、高さが思いの外あった(近い容量の他製品に比べ)&持ち手が柔らかく伸びるので、持ち上げることを考えるともうワンサイズ下でもよかったかも、と思いました。
レンタルのシステム自体もわかりやすく、プラグ変換器など無料で借りられるのも有難かったです。
また旅行の際には利用させていただきたいと思います。

5 2019-09-23

軽くて使いやすい
同時に借りたSamsoniteコスモライトよりはやや重いものの、RIMOWAサルサエアーも充分に軽いです。長方形でスーツをカバーごと入れましたが、使いやすい形でよかったです。左右ともに内側の仕切りがファスナー&メッシュ生地なのも、どちらを上にして開いても物が落ちてこないため便利でした。色は第1希望のレッドが届きましたが、ターンテーブルで目立つはっきりした赤色でとてもよかったです。

4 2019-06-15

目立つように赤を選び、第一希望で届きました。柔らかくて軽くて大丈夫?と思いましたが、たくさん入るし動きも軽やかで扱い易かったです。中身はポケットなどはなくシンプルでした。他の方のレビューで「新品同様が届いた」とありましたが、わたしのは新品ほどではありませんでした。十分綺麗だったので問題ありません。中身を汚さなければ外側は傷付いても大丈夫と書いてあったのが安心できました。また長期旅行があれば利用したいです。

4 2018-08-04

レンタルで良い
娘の語学研修2週間の為にレンタルしました。
色は第2希望のアイスブルーが届きました。写真では明るいブルーでしたが、実物はグレーががった地味なブルーだったので、第2希望の物なのにテンション下がっていました。
レンタルの変換プラグもポーチに入っていたし、返品方法や鍵の設定など分かりやすくとても良かったです。

5 2019-10-06

たいへん便利
約二週間の海外旅行にかりました。海外旅行はそんなに頻繁に行かないし、大きいものを自宅に置いておきたくないのでレンタルに。
希望日に届けていただき、変圧器も借りられたのがたいへん便利でした!

• JIPPEIさん

満足です‼
ありがとうございます‼

5 2018-11-28

海外旅行に
家族でハワイへ行くのに子供の荷物もあるのでLLサイズをレンタルしました。
第1希望の赤で見た目もきれいでした。空港の配送をお願いした業者さんか新品かと思ったそうです。レンタルして良かったです。

• yoshimin1さん
  • yoshimin1さん

5 2017-08-05

新品同様のレンタル品
とても綺麗で新品同様の品が届きました。配送もスムーズで配送日の変更も直前で受けて頂き大変助かりました。
また機会があったら利用させていただきます。

2 2023-10-21

レンタルサービス自体はとても良いと思いましたが、
発送連絡が前日の17時まで行われないことや、
返却完了メールがない事など、他の会社さんに比べると不安になる点がありました。
他の方がレビューで、ダイヤルがリセットされた
と記載されていたのでとても不安だったのですが
実際私も海外旅行途中でダイヤルが変な数字にセットされてしまい、000から順番に解除するしかありませんでした。(とても不安でした)
リモアのダイヤルキーの使用上、よくあるトラベルみたいですが、慣れないスーツケースを利用する上でのデメリットだなとも感じました。
2ヶ月前の予約で第二希望のカラー、レンタルなので当たり前かもしれませんが普通に傷とか結構ついてます。
レンタル自体は良かったですが、とくに海外旅行では毎日スーツケースの鍵を閉めていたので、ダイヤルが代わりやすいスーツケースの使用は怖かったです。

2 2023-07-27

10日間の海外旅行のために利用しました。リモアということで安心感がありましたが、ダイヤルキーが旅行中何故か全く違う番号にリセットされてしまい、大変困りました。000から始めて050で開いたのでまだ助かりましたが、帰宅後開こうと思ったらまた違う番号に…。どういうこと???て感じでした。