5 2021-11-28

美味しいです。
とっても美味しいです。匂いはなく薄切りで柔らかく野菜炒めから八宝菜、豚丼、ビーフンなどなど何にでも使いやすかったです。6パック届きましたが、あまりにも美味しくてあっという間に食べました。ありがとうございました。

2021-12-03
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品がご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
生のままの豚肉を加工し、できる限り冷凍する回数を減らすことで肉本来のうまみを逃さず新鮮さをキープできるよう努めております。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-30

トレイがない状態で冷凍されているので冷凍庫内で場所を取らずとても便利です。使う側のことを考えて下さっているんだなと嬉しくなりました。250gずつのパックなので使いやすい量だし、お肉は薄切りで適度に脂身も混じりやわらかくておいしかったです。お肉は品質にばらつきがあるので毎回同じとは思いませんが、今回はとてもよかったです。今後もトレイなしのパックを継続していただけると嬉しいです。

2022-02-08
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
250gの小分けパックでのお届けになりますので、使用量の調節ができ、また保存や調理後のパックも処理しやすいと好評を得ております。
ご推察のとおり個体差もあることから、まったく同じお品とはお約束出来かねますが、安定した品質での返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-01-18

お手頃ですが…
値段、量とも、申し分ないのですが、2パックほど、お肉の色が黒く変色していたので、−⭐️1つです。
私はあまり気にしないので美味しくいただいていますが、気にする方は、食べないかも…。

2022-01-19
お届けしたお肉の一部が黒く変色していたとの事でご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
提供元の事業者に確認しました所、真空パックの作業時に空気に触れて変色してしまった可能性が考えられるとの事でございました。
黒く変色した場合でも通常通り解凍していただくと、本来の赤味が戻ってくるとの事ですので、安心してお召し上がりいただけましたら幸いです。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また何か気になる点がありましたがご連絡を賜れましたら幸いです。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-07

すっごい美味しかったです
来年はもっとたくさん頼もうと思います。ありがとうございました。

2021-12-15
お届けした返礼品をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
加工方法にもこだわっておりますので、冷凍肉とは感じさせないような品質でお届けしております。生姜焼きや豚汁、鍋など幅広いお料理に使えますので、ぜひ様々な料理でご堪能いただければと存じます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より事業者と一丸となり取り組んでおりますので、
現状に満足せず、引き続き、精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

1 2022-08-27

残念
脂身がほとんどなくかたーいお肉でした。
残念です。

2022-08-30
この度は宮崎県日南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
当市よりお届けした返礼品がご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
今回頂いたご意見は提供元の事業者にも申し伝え、今後より良いお品をお届けするための参考とさせていただきたいと存じます。
この度は当市を慮ってのご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
また何かお気付きの点等ございましたら、忌憚ないご意見を頂戴できますと幸甚です。
これからも、寄附者の皆様が安心してご寄附いただけるよう改善に尽力しまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • ぶり6878さん
  • ぶり6878さん

1 2022-02-10

怒りしかないです。
こんなに味もなく脂身のない肉を食べたのは初めてです。豚肉?と疑う程です。
とても怒りを感じたふるさと納税は、これもまた初めてです。

2022-03-10
当市よりお届けした返礼品についてご不快の念を抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
本件についてはメールにてご対応いただき、感謝申し上げます。
頂いたご意見と共有いただいた画像を提供元の事業者にも共有しましたところ、メールでもお伝えいたしました通り、過去に他返礼品をお選びいただいた寄附者様より、豚肉の脂が多いとのご指摘を複数件頂戴しており、事業者内で協議を行い、現在は脂身が少ない部位を使用した切り落とし肉をお届けしているとのことでございます。
今回いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。他にも何かお気づきの点等がございましたら忌憚なきご意見賜れましたら幸いです。
今後、皆様にご満足いただける品質で提供できるよう事業者と共に日々精進して参りますので、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他