販売期間
2021年12月24日09時00分〜2022年01月31日23時59分
8,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2022-01-19
  • 返礼品には満足ですが、混乱を招く
  • 12月10日に注文しました。その際、2.4kg(600g ×4パック)の商品内容を確認しました。数日前から買い周りセールに合わせて何を注文しようか検討していたので、何度かこちらの商品ページを拝見しましたが、10日までは「600g×4パック(発泡スチロールトレイ)の小分け」だったと記憶しています。その後しばらく経ってから、何を注文したか見直そうと思い購入履歴から商品ページへ飛んだ所、2.5kg(250g ×10パック)に ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-19
  • 出産を控え、買い物も行けないし、おいしいお肉をいつでも食べれるように…と、ちょうど良さそうな小分けになっているものを頼んだつもりが、パックで400gで来たので、あれ?と思ったものの特に確認せず、気のせいかな?と思っていましたが、気のせいではなかったのですね。お礼状や解凍方法、食べ方など記載してある書面も楽しみの一つだったので、何も入っていないので少し残念だなと思っていました。冷凍庫のスペースも考えて注文しているので、商品に変更があ ・・・(続きを読む
  • あ61035055さん

5 2021-11-24

たくさん届いた
11月10日に注文して、24日に届きました。
さっそく今夜いただいてみます。
脂身が多すぎず少なすぎず、豚汁や野菜炒めに良さそうです。おいしくいただきます。

2021-11-25
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした切り落とし肉について、早速お召し上がりいただけるとのことで大変嬉しく存じます。ご家族皆様のお口に合いましたでしょうか。400gずつ小分けのため使いやすくなっておりますので、毎日の食卓を彩るお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
他にも当市自慢の特産品を返礼品として用意しておりますので、機会がございましたらご検討いただけますようお願いいたします。
引き続き、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-28

美味しいです。
とっても美味しいです。匂いはなく薄切りで柔らかく野菜炒めから八宝菜、豚丼、ビーフンなどなど何にでも使いやすかったです。6パック届きましたが、あまりにも美味しくてあっという間に食べました。ありがとうございました。

2021-12-03
返礼品がご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
生のままの豚肉を加工し、できる限り冷凍する回数を減らすことで肉本来のうまみを逃さず新鮮さをキープできるよう努めております。
これからも、皆様にお喜び頂ける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-16

何時でも使えて当分安心
12月17日駆け込みふるさと納税で注文し本日届きました。
ふるさと納税はいままでお米しか頼んだ事が無かったので楽しみにしていました。
6パックに小分けされてるので一人暮らしにも使いやすそう。
こんなご時世なので買い物に行かなくても冷凍庫にあるので何時でも使えて当分安心です。

2022-01-17
この度は、宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お肉の返礼品を当市で初めてお申込みいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
大容量で様々な料理に使いやすい切り落とし肉ですので、事業者が自信を持ってお届けしたお品をお楽しみいただけますと幸いです。
これからもご寄附いただいた皆様にご満足いただけるようなお品を提供できるよう、事業者とともに精進してまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-02

しっとり柔らかで甘みがある
6月末に注文した、7月末に届きました。
とてもおいしいです。
しゃぶしゃぶ弁当にして会社に持って行きました。
冷蔵庫に入れて冷やしても、しっとり柔らかく甘みがあります。しゃぶしゃぶ用の中ではないので、厚みはありますが食べ応えがあり満足です!

2021-08-03
お届けしたお肉のセットがお気に召したようで大変嬉しく存じます。
通常、半解凍したブロック肉をスライスして再度冷凍するのが主流ですが、鮮度を保つため、生肉をスライスしています。
冷凍回数を少なくし、お肉の水分や旨味を逃がさず、新鮮さをキープしたままお届けしております。
生姜焼き、ポークケチャップ、味噌マヨ炒め、豚丼など様々なお料理にご使用いただけます。
これからも、ご寄附者様により一層お気に召していただける返礼品のお届けができるよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2022-01-19

返礼品には満足ですが、混乱を招く
12月10日に注文しました。その際、2.4kg(600g×4パック)の商品内容を確認しました。数日前から買い周りセールに合わせて何を注文しようか検討していたので、何度かこちらの商品ページを拝見しましたが、10日までは「600g×4パック(発泡スチロールトレイ)の小分け」だったと記憶しています。
その後しばらく経ってから、何を注文したか見直そうと思い購入履歴から商品ページへ飛んだ所、2.5kg(250g×10パック)に商品内容が変更されていました。よく見ると販売期間が12月24日からとなっていました。あぁ、自分はタイミング悪い時期に注文しちゃったな、今なら100g多かったし、もっと小分けだったのに残念‥と思いました。と同時に、紛らわしいし今後クレーム来そうだなと‥
その時点で商品発送前だったので、もしかしたら12月23日以前に注文した人も未発送であれば2.5kgで届くのかなと淡い期待を抱きましたが、しっかり2.4kgで届きました。
商品内容を変更したのなら、新しい商品ページを作成するか、もしくは商品内容が変更されたことや12月23日までに注文された方は2.4kg(600×4)ですともっと目立つように記載する、もしくは商品ページを変更した時点で未発送の人には変更後の増量&小分けパックで発送する(本当はどちらが良いか確認するのがベスト)などして欲しかったです。
ただ購入後に2.5kgに変更されたために残念に思いましたが、豚肉は美味しかったですし、最初に2.4kg 6パックの商品内容を見た時には十分だと思っていたので、何だかすごく勿体無いなと思いました。
残りの豚肉も美味しく頂きます、有難うございました。

2022-01-21
この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品の内容変更により、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

本返礼品は12/23(水)に一旦受付を終了して包装・内容量等の見直しを行い、12月24日(金)から新たに再開しております。
変更内容は以下の通りです。
・12月23日(木)までにお申込の方は、発砲トレー入り400g×6パック 計2.4kgをお届け。
・12月24日(金)以降にお申込の方は、真空パック入り250g×10袋 計2.5kgをお届け。

そのため、12/23以前にお申込みされた寄附者様へは、内容量:2.4kg(400g×6パック)でのお届けとなります。
その点何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

商品ページの記載については、ご指摘のとおりでございますので、今後同様の事象が生じないよう対応策を検討するとともに、分かりやすいサイト作りに努めるよう担当職員を指導いたしましたので、ご容赦いただけますと幸いです。
長文となりましたが、今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-27

小分けで非常に便利です。
寄附後1か月ほどでとどきました。
2.5kgの豚肉が冷凍庫に入るか不安でしたが
小分けだったのですんなり冷凍庫に入れることができました。
豚肉の質も申し分なく、1パックあたり250gなので使い勝手も非常に良かったです。
また来年もこの返礼品にしようと思います。

4 2022-01-11

タイミング
どれも使いやすそうで良かったです。年末年始の小分けにされているものがいいなと思ったので、注文時期を選びたいと思いました。

2022-01-17
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今回お届けした返礼品は、急遽年末に「年末年始限定」のお品として内容の変更を行っております。
通常品は2.4kg(400g×6パック)でお届け、年末年始限定品は真空パックにて2.5kg(250g×10袋)のお届けとなっております。
事前の告知等は無く変更しており、大変心苦しく存じますが、その点ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、毎年決まったお品を「年末年始限定」として掲載していないため、次回も必ず掲載されるお品とは限りませんので、何卒ご容赦くださいませ。
これからも寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-07

すっごい美味しかったです
来年はもっとたくさん頼もうと思います。ありがとうございました。

2021-12-15
お届けした返礼品をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
加工方法にもこだわっておりますので、冷凍肉とは感じさせないような品質でお届けしております。生姜焼きや豚汁、鍋など幅広いお料理に使えますので、ぜひ様々な料理でご堪能いただければと存じます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より事業者と一丸となり取り組んでおりますので、
現状に満足せず、引き続き、精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-05

割と厚めで一枚あたりも大きめの切り落とし肉がたっぷりです!
切り落としとは書いてありますが、割と形が整ったものが多いので料理の幅も広く、見栄えも良いです。
匂いもなく、美味しい豚肉で消費するのが楽しみです。

2021-12-10
お届けした豚切り落とし2.4キロは、生姜焼き、野菜炒め、豚汁、肉じゃが、豚丼など様々な料理に調理できる万能食材でございます。400g×6パックの個包装でお届けしているため、使いたいときに使いたい分使用できるのも魅力の1つでございます。夕飯のおかずはもちろん、お弁当のおかずとしても重宝いただけますので、ぜひご堪能くださいませ。
今後とも当市の魅力をお伝えできる返礼品をお届けいたしますので、引き続き、宮崎県日南市をご支援賜れますと幸いでございます。

5 2021-11-01

たくさん入って大満足です。
初めてこちらにふるさと納税しましたが、お肉が小分けにたくさん入っているので使いやすくて、これからの鍋の季節に大活躍です!

2021-11-02
お届けしたお品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
冷凍肉ではなく生肉をスライスしているため、お肉の水分や旨味を逃がさず新鮮さをキープしたままお届けが可能となっております。400gと使い切りサイズですので、これからの季節、人数に合わせて皆様でお鍋を楽しんでいただけましたら幸いです。
これからも、ご寄附者様にお気に召していただけるお品作りに尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-26

コスパよくておいしいです
おそらくリニューアル後のお品が届いたのだと思いますが、脂が多すぎることもなく、赤身と脂のバランスがよかったです。煮込み料理に使ったのですがとてもおいしかったです!
また、真空パックなので量の割にかさばらず冷凍庫を有効活用できるのも良いと思いました。ぜひまた注文したいです。

• まめ0078さん
  • まめ0078さん

4 2022-01-23

初めてのふるさと納税で日南市を選ばせていただきました。
忘れた頃に来たのでなんだか嬉しかったです。
パック分けされてて使いやすいですし、美味しかったです。

2022-01-25
初めてのふるさと納税に当市をお選びいただき、大変光栄でございます。
当市でも大変人気のお品となっておりますので、ご満足いただけたようで当方としても安心いたしました。
これからも寄附者様にお喜びいただけるお品をご用意させていただきますので、引き続き、宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

4 2022-01-18

お手頃ですが…
値段、量とも、申し分ないのですが、2パックほど、お肉の色が黒く変色していたので、−⭐️1つです。
私はあまり気にしないので美味しくいただいていますが、気にする方は、食べないかも…。

2022-01-19
お届けしたお肉の一部が黒く変色していたとの事でご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございません。
提供元の事業者に確認しました所、真空パックの作業時に空気に触れて変色してしまった可能性が考えられるとの事でございました。
黒く変色した場合でも通常通り解凍していただくと、本来の赤味が戻ってくるとの事ですので、安心してお召し上がりいただけましたら幸いです。
この度は当市を慮って貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
また何か気になる点がありましたがご連絡を賜れましたら幸いです。
引き続き、寄附者様に寄り添った対応を心がけ、ご満足いただける返礼品をお届けできるように精進いたしますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-15

丁寧な梱包と、綺麗な豚肉に感動!
冷蔵庫にて3-4時間放置しておくだけで
簡単に解凍〜調理が可能。
気になっていたお肉の質も文句なし。
一枚の肉が大きめなので生姜焼きにも良い。
豚肉はなんでも使えますね〜万能!間違いなしです。

2022-01-17
お届けしたお品について、味や調理の面でご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
どんな料理にも合う豚肉で、様々なアレンジレシピでお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも、宮崎県日南市へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-14

大満足
パックで小分けになっていて、沢山入っていて、味も美味しくて大満足です。

2022-01-17
味や梱包に関してご満足いただけたようで、当市としましても大変嬉しく存じます。
当市の返礼品の中でも特に人気の高いお品ですので、様々な料理でご使用いただけますと幸いです。
今後とも、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他