4 2023-12-26

甘かったです
申し込みしてわずか4日で届いたので早さにびっくりしました。1つだけ腐っていましたがあとは大丈夫でした。傷はついていましたが味はすごく美味しくて甘かったです!

2023-12-30
この度は宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお品について、傷んだみかんが1つ混在していたとのこと、大変心苦しく存じます。
発送前に十分に検品を行いますが、配送中の揺れや気温の変化で配送中に傷んでしまう可能性がございましたので、傷み補償分のみかんとして多めに同梱しお送りしております。何卒、ご容赦くださいませ。
しかしながら、お味につきましてはご満足いただけているようで何よりでございます。当市自慢の特産品をご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸甚に存じます。
これからも寄附者様により良い返礼品の品質でお届けできるよう精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-24

箱数:8kg×2箱(計16kg以上)

大きさはバラバラで傷はありますが、味は甘くてみずみずしくてとても美味しかったです!

2023-12-29
お届けした温州みかんについて、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
表面の傷や大きさにつきましては、バラつきがあるため訳あり品としておりますが、秀品よりもお得な価格でご用意しておりますのでご家庭用としてお楽しみいただけますと幸いです。
引き続き、より良い返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

有機肥料を使用し農薬を最小に抑えて育て、残留農薬はゼロを目指しているとの記載があり、注文しました。
大きさはバラバラ、皮には傷があるものが多かったのですが、甘くて美味しく、頼んで良かったです。

2023-12-29
お選びいただきました海藻木酢みかんは、返礼品詳細ページにも記載しております通り低農薬で栽培しておりますので、小さいお子様でも安心してお召し上がりいただけるお品でございます。
訳あり品のため成長過程で風や草木に擦れて表面に傷ができたり、サイズにバラつきはございますが、味については秀品と変わらないみかんですので、ご家庭用としてお楽しみいただけますと幸いです。
「頼んでよかった」とのことで、引き続き寄附者様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

箱数:8kg×1箱(計8kg以上)

美味しいみかんをお待ちしてます。
今年頼んで美味しかったのでまた購入です。
発送も早くよかった。傷はあるけど、味が濃くて美味しい。
多めに入っているようですが、一つも痛みがなかった。

2023-12-21
お選びいただいた返礼品は成長過程で風や枝擦れにより、表面に傷が入ることから訳あり商品としてお得な品としておりますが、皮を?いてしまえば秀品と変わらないお味となっておりご自宅用として好評をいただいております。
冬の果物と言えばみかんは定番でございますので、温かな場所でご家族や近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-11-04

箱数:8kg×2箱(計16kg以上)

とってもあまいみかんでした!
外皮も、薄皮も薄く、パクパク食べてしまいます。
完熟なので、入る分は冷蔵庫に入れてます。
二日間で痛み2.3個なので、十分品質は良いと思います。
みかんジュース、ありがとうございました!

2023-11-08
当市よりお届けしたみかんについて適切な保管方法のもとで保管いただき、長くお楽しみいただいているようで感謝申し上げます。
レビューにご記載いただいた通り、糖度が高く甘味が強い分、傷みやすくなっております。冷暗所で保管いただき、お早目にお召いただけましたら幸いでございます。
なお、出荷元のネイバーフッドではお選びいただいた温州みかんをまるごと絞ったみかんジュースも大変人気となっております。是非機会がございましたらご覧いただけましたら幸いでございます。
引き続き、楽しみにお待ちいただいている全ての寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-17

去年頼んで美味しかったです。
皮が薄くてとても甘かったです。酸味もほどよくあって美味しかった。
量も多かったのでご近所にお裾分けしました。

2023-08-22
昨年に引き続き、当市の温州ミカンをお申込みいただきまして心から感謝申し上げます。
レビューにも記載頂きました通り、「ネイバーフッドの温州ミカンは」皮(じょうのう)が薄く、甘味たっぷりなお品でございます。
8kgと大容量でお届けしておりますので、是非近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-17

ジュースをリピしてます。みかんも期待です
まだみかんは来てませんが、ジュースが美味しいので期待してます。

2023-08-22
当市のまる絞りみかんジュースをリピートでお申込みいただけているとのこと、併せて感謝申し上げます。
今回お申込みいただいたネイバーフッドの温州ミカンはほどよい酸味で、さっぱり爽やかな味わいが特徴のお品でございます。
当市自慢の温州みかんが、寄附者様のお気に召していただけますと幸いです。
引き続き、ご寄附いただいた皆様にご満足いただける返礼品を提供していけるよう尽力してまいりますので、今後とも宮崎県日南市へのご支援をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-25

注文から1週間ほどで届きました。
北海道に配送可のみかんがあまり無いので、選ばせていただきました。
届いてすぐに開けてひっくり返して確認したのですが、傷んでいたのは1つだけでした。はるばる宮崎から届いて傷みほぼ無しとは優秀だと思います。検品がしっかりされているんだろうなと感じました。
早速頂いてみるととてもみずみずしく甘く、大切な人にお裾分けしたくなる幸せなお味でした。
農家の皆様に大変感謝です(*^^*)
ありがとうございました!

2022-12-09
今回お届けしました『温州みかん』は、発送前の検品等を行い、配送中も十分に気をつけて配送いただくよう運送業者にも指示してお届けしておりますので、お褒めの言葉を頂戴でき何よりでございます。
8kgと大容量でお届けしておりますので、ぜひ近しい方々と今年1年を振り返りながらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
心温まるレビューをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-04

12/24追加あり
昨年は大変美味しいみかんを贈ってくださったので今年も注文してみたところ、皮がフカフカの『浮き皮』のものばかり…。
[皮のキズ、大きさの不揃いなど見た目がよくないですが味は正規品と同じです!]と謳っておりますが、浮き皮の果実は味も水っぽくよくないです。さらに浮き皮の果実は賞味期限も二週間どころではなく大変短いです。
家庭用だから仕方ないか、というのは見た目の話だけであって、味にまで影響のある低品質なみかんを送るのはどうかと思います。きちんとした農園は浮き皮の果実は廃棄してるぐらいですが、そんな廃棄するような果実を売り物として扱うことに驚きました。
来年は購入しません。
追加・浮き皮がおおいとのレビューをかきましたら再送してくださいました。再送頂いたみかんは浮き皮もなく、大変美味しいみかんでした。
味は文句なしで美味しいので、今後は品質管理や商品選別をきちんと行なっていただきたいです。

2022-12-23
お届けしたみかんが、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
しかしながら、このような返礼品をお届けすることは、当市としましても決して本意ではございませんでしたので、当市への画像提供にご協力いただき併せてお礼申し上げます。頂いた貴重なご意見につきましては出荷元の事業者と共有し、今後よりよい返礼品をお届けするための課題とさせていただきます。
引き続き、寄附者様のご意見ご感想も真摯に受け止め、寄附された皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう精進して参ります。

5 2022-12-10

味が濃くて、甘くて、とても美味しいみかんでした。
傷がついているので、傷みが早そうなものから選んでいただいていました。
家庭用なら大満足です!

2022-12-27
お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
規格外のみかんなどを訳あり品としてご家庭用とさせていただいておりますが、皮をむいてしまえば秀品と変わらないお味となっており、寄附者様からお喜びの声をたくさん頂戴しております。
ぜひ、ご家族皆様でお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-10-24

外皮には傷がついていますが、とても甘いミカンが届きました。

2022-10-28
この度は宮崎県日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品は、有機肥料を使用し農薬を最小に抑えて育てておりますので外観に傷がついたり、大きさにバラつきがあったりしますがが、安心してお召し上がりいただけることから、大変好評をいただいているお品となっております。甘いみかんだったとのことで高評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
引き続き、寄附いただいた皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう事業者と共に協力して参ります。今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-22

有田みかんより好き
初めて頼みましたがすっっごく甘かったです。去年は有田みかんを頼みましたが比べ物にならないくらい甘かったです。また必ず頼もうと思います。

2021-11-26
この度は日南市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品についてお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉が何よりの励みとなっております。
また、来年もリピートをご検討いただけるとの事で嬉しい限りでございます。
来年も美味しいみかんをお届け出来るよう生産者共々精進して参りますので、
今後とも宮崎県日南市をよろしくお願いいたします。

5 2020-11-15

甘くて超美味しいみかん
あっま!!
正直、訳ありの割には高額だなと思ってましたが、味で納得…
確かに傷ありで、大小混ざってますが、甘さが凄いです
普通のみかんが食べれなくなりそうで不安です…
痛んでしまわないか心配なので、少量で定期発送もあれば便利だなと思いました
全部触ってみましたが、極端に柔らかいものや潰れているものはありませんでした

4 2022-01-08

さまざまな大きさのミカンがたくさん届きました!ひとつだけ金柑サイズのものも!可愛くて笑ってしまいました!(^^)
表面は「訳あり」なだけ、見た目はイマイチだけど、中身はおいしいです。到着直後のせいか、まだ酸味があります。ひとつだけすでに腐っていましたが、他のものは今のところ大丈夫そうです!たくさんあるので親族にもシェアしたいと思います。ありがとうございました!

2022-01-17
この度は、宮崎県日南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたみかんに1つ傷んでいるものが入っていたとの事でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、検品で外すような小さなみかんも混在してしまったようでお詫び申し上げます。
傷み補填分として多めにみかんをお届けしておりますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
酸味が残っている場合は涼しい場所で保管していただき、日にちを置いていただけると追熟し、酸味が和らぎますので、よろしければお試しくださいませ。
これからも、寄附者の皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者と共に精進して参りますので、今後とも宮崎県日南市を何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-12-14

12/5に購入して12/14日に届きました。日南市からの納税証明書は別便で届き、大変スムーズな配送でした。
大きめのみかんがぎっしりと入っていましたが、傷みは見られませんでした。小ぶりで薄皮のものが好みなので、☆4つにさせていただきましたが、主人は大きめのものが好きなので大満足だそうです♬

2021-12-17
この度は宮崎県日南市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をご家族でご堪能いただけているようで、大変嬉しく存じます。
寄附にかかわる書類、返礼品ともに寄附者様に早くお届けできるよう努めておりますので、対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後とも当市を選んでご寄附いただけるような対応や返礼品開発に精進して参ります。引き続き、宮崎県日南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん