• chi-aki320さん
  • chi-aki320さん

1 2019-11-04

違う方の荷物が届きました
10月納期でお送りしたものが8月に届きました。あら早いと思って段ボールを開けると、見覚えのないブルーのネクタイ…
隣にいた主人に、ネクタイ出したっけ?と聞いても出してないとのこと。おや?と思いながらも次のコートもジャケットも…見たことのないものばかり…
ハンガーについているクリーニングのタグ?には私の名字が。よくある名前ですが、どうやら同じ苗字の違う方の荷物が届いたよう。
すぐに連絡すると、まったく違う県の同じ苗字の方と勘違いされていたようです。お店から送り状送るからそれで送り返して(こちらが送状用意すると値段が違うと言われたのでなんか割引があるのかな)と言われたので集荷を手配し送り返しました。その電話の際に、うちの荷物はそこにあるの?他の人のとこ行ってないの?と確認して連絡欲しいと伝えましたが連絡なし。
そして10月。本来の納期。10/31まで待っても来ないのでメールしたところ、明日出荷予定と。10/31の翌日って10月でしたっけ?と嫌味も言いたくなる有様。
ありえません。違う方の荷物が届いて送り返す際に、悪意で何点か抜き取ったとしてもお店は文句言えませんよね。うちはそのまま返しましたが、もし自分の服が他所様のお宅へ行っていたら…。きっと、我が家に届いた荷物のその同じ苗字の方にはなんの説明もされてないのでしょうね。クリーニングしなおしてから送ったと思いたいですが、どうでしょう…本当によくある苗字ですからね。だから仕方ないよねとはなりませんけどね。
もう2度と使わないです。本当に適当すぎます。普段は良い場合しか口コミ書きませんが、今回はあまりにも酷いので他の方が同じ思いされないように参考までに。
※商品レビューとショップレビューにコピーしております。

1 2018-06-19

仕上がりが最悪でした、
クリーニングしたと思えません。
私が購入した時はレビューはまぁまぁでお安いのもありお願いしました。期待はしていませんでしたが最低限こともされていません。
シャツの襟が折れて届いたり、ボタンが上まで閉まっていない(結果襟がぐちゃぐちゃ) 素人では難しいプリーツスカート、プロのものとは思えません。アップリケの端が折れ曲がって変な癖がついていました。
スプリングコートの裾が汚れたまま。靴で踏んだような跡です。強い力でこすったら取れましたので洗濯で落ちない汚れではないと思います。付属のベルトは縛り付けて届いたのでほどいたらしわくちゃ。
何から何までありえません。
クリーニング前の難だとしたら他店では事前報告だとか お袖のシミ取れませんでした。などタグが付いていますがそのようなものもないのでホントにクリーニングされたのか謎すぎます。
またカシミア混のカーディガンが縮んでました。ロング丈なので着れなくはないですがショックです。
納期等も付属の注文は用紙に目安3週間以降の日にちを書いてくださいとありましたので5/28と書きました。何の連絡もなく届いたのは6/19。元々の注文時にもう少しかかるような納期でしたので、別にいいですが、説明があってもいいのではないでしょうか。
ちなみに注文はしたのは4/18でキットが届いたのが4/28
この手のクリーニングは日数がかかるのは承知なのでまぁいいのですが、
基本的に遅い、対応が悪い、そして仕上がりが最悪なのでお安くてもおススメしません。
本当に残念です。
どなたかがかかれていたように子供服が大人用で、ウチはスカートの端のみ、ネクタイハンガーにちょこっと挟んであってこれまたしわくちゃでした。
とても古いのですが形がキレイで気に入っていたコート、クリーニングをしてもう1ねん保管しようかと思っていましたが捨てる決心がついたことには感謝します。

1 2018-06-10

リピはないです。
今まで7社程度宅配クリーニング利用しています。
下記の理由からもうリピはないです。
納期から大幅に遅れているのに何の連絡もなく、電話で問い合わせてもなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら「繁忙期ですので…」とのこと。しょうがないでしょ。という感じの言い方が更に残念。
仕上がりについて。
子供のスーツの上着なのに、大人用ハンガーを使われていたせいで、肩部分に変な型がついてきました。有り得ません。
シミのあるものについても、ひとつも取れていませんでした。こちらのショップ様はシミ抜きしたのかもまったく記載されておらず、本当にクリーニングしたのか疑問。こんなに汚れが落ちていないクリーニングは初めてです。
繁忙期で適当にやられたのでしょうか。
長い期間待ったのに、【残念】としか言いようがないです。
また、他ショップ様に比べて、バッグのファスナー弱いです。

2 2017-04-01

運送会社を変えて欲しいです
二回目の利用です。クリーニングは丁寧ですし、対応もきっちりしていただいて満足しているのですが、指定配送業者の西濃運輸が、なかなか荷物を取りに来てくれなくて、二回とも苦労しました。ネットのマイセイノーにて、平日の19時からの時間指定したら、電話がかかってきて19時以降は無理と言われ、他の日も19時以降は無理とのことで、仕方なく土曜日の14時までを指定して自宅で待っていました。12時40分に携帯に着信があり、13時20分に折り返し電話をしたら、私が携帯に出なかったのでチャイムを鳴らさず帰った、と言われました。予定を空けて待っていたのに、時間通り全く来てもらえません!チャイムを鳴らさず帰る意味がわかりません。本部に電話で事情を伝えてようやく対応してもらえます。指定配送業者か西濃運輸の限りは、残念ですが、こちらで依頼はしません。クリーニングはきっちりしていただけるのに残念です。

2 2023-11-15

仕上がりは問題なく綺麗でした。
それなのに星2つの評価なのは、保管付きの期限になっても発送されず、メールで問い合わせたところ数日で届いたのですが、問い合わせに対してなんのレスポンスもなく、ごく普通に発送のお知らせのメールが来ただけだったからです。
人手不足や発送の集中とか、ショップのトップページやメールなど何かあれば安心したと思いますが、何のお知らせもなく、問い合わせもそのままスルーされたことに不信感を覚えました。
クリーニングの保管付きサービスを毎年色々な会社でお願いしていますが、いつも期限通り、親切なところだと1週間くらい前に不在日があれば避けるので知らせてください等のご連絡をくださり、不安になることはありませんでした。
それが普通のことではなかったのだとコチラを利用して思いましたので、今までの会社でお願いしようと思います。
新しいレビューの表示がないのもおかしいと思います。

• セリseriさん
  • セリseriさん

5 2019-06-09

また利用したいです(^^)
5月初旬に申し込みし、本日仕上がり受けとりいたしました。ネットクリーニングは初めての利用でレビューの内容も気になりながら少し不安でしたが、とても良い仕上がりで大変満足しています。匂いの気になっていた品もちゃんととれてましたし、何よりクリーニング独特の匂いもなく、パンツもキレイにプレスされていました。梱包もしわになりにくいように丁寧にされていたと思います。ダウンやロングコートなど沢山詰め込みこのお値段は本当にお得です。次回も必ずこちらでお願いしたいと思います(^^)

5 2019-11-17

とてもお世話になったので初めてレビューを書きます。
付属のファーや合皮のことで問い合わせをした際、お返事が早くて丁寧で助かりました。
コートなど袋にパンパンに詰めて送ったのでクリーニング前はかなりシワが酷い状態だったと思いますが、仕上がりは段ボールから出すとフワフワでとても綺麗でした。非常に満足です。ありがとうございました。

5 2019-11-09

大変満足です
少しマシな普段着で、洗えばしっかりする物をクリーニングに出しました。
ダウンを多く出したので、直ぐに袋から出して釣り下げているとふっくら膨らみ安心しました。
ファーやベルトなどの付属品もクリーニングしていただけて新品のように返ってきたので感動しました。
この価格で保管までしていただけて申し訳ないくらいです。
レビューも様々で・・・お店の方もお気の毒です。
私は満足だったので この冬も気持ちよく着させてもらい またクリーニングお願いします!

3 2019-06-08

冬に着るコートなので10月しか選べなかったけどいいやと軽い気持ちでお願いしましたが6月初めにバックが送られて来ました。昨日、10点詰めて送りましたが10月迄バックの中に入ったままなのかクリーニングをして保管なのかとても心配になりました。息子から3点ほど預かった服は入れるのは止めて近所に出せば\600はしない服を5点ほど入れたので\6000は高かったかもしれない。又、レビューの良いと悪いが極端過ぎて心配でも有ります。

5 2019-07-01

きれいな仕上がりでした。
他にも宅配クリーニングを利用したことがありますが、気になっていた毛玉も、きれいになっており、新品に近い状態でした。今までで、一番よかったです。子供服も3枚を、1カウントしてくれて、一緒に出せるのは、大変有り難かったです。衣類の匂いも、
クリーニング後の嫌な匂いがなく、大満足です。
納期が2週間予定より遅れましたが、メールで連絡があり、安心しました。
次もお願いしたいです。

5 2019-04-07

お世話になりました!
はじめての利用でした。
制服を入れてしまいましたが配送期限では間に合わない事に後日気が付き連絡したところ、すぐに対応して頂けました。返信もとても丁寧にして頂き、仕上がりも満足です。
本当に感謝しかありません。
これからもクリーニングはすべてお願いしようと思います。

3 2019-12-07

4月に10月納期を承諾して購入。
5月に工場着連絡あり。10月29日になってもなんの連絡もなく、ダウンなど出していたので急に寒くなったのもあり、こちらから問い合わせると、
「只今、配送のラインが混雑し発送が遅れております。
大変ご迷惑をおかけしております。
工場に問い合わせた所、(株)楽天の決済の照会の確認が出来しだい
の発送予定となっております。」
と即日返事が来ました。
そして次の日発送され、無事届きました。
こちらから問い合わせてなかったら
どのくらい遅れたのかな?と不安が残りました。
クリーニングはきれいにされて返ってきました。

4 2017-09-19

コスパがいいです
ダウンのかなりロングなロングコート、ダウンベスト、ファーのフード付きダウンジャケット、制服のブレザー、スラックス、ロングカーデガン、フード付きのかなりロングなロングコート、シャツ二枚の10点をお願いしました。
クリーニングバッグにぎゅうぎゅうに詰め込んだので、フアフアになって戻って
きた洋服のボリュームにびっくりしました。
ロングカーディガンの紐の先に付いていた玉が一つ無いままクリーニングをお願いしたのですが、「検品の結果、玉が片方ありませんでした」とのメールを頂きました。その際、カーデガンの画像も添付してあり、丁寧に洋服の細かい所を確認している会社なんだと感じました。
色々な会社にクリーニングをお願いしましたが、クリーニングに出して、ボタンとかなくなって帰って来る事はあっても、クリーニング前に、こんな連絡をもらったのは初めてです。
ポケットに入れっぱなしになっていたものも、丁寧に袋に入って戻って来ました。
全体的に好印象な対応でした

1 2019-04-25

商品が発送されません
10日程かかる旨は確認済みですが、発送準備中のままです。
電話を掛けましたが、コールのみで留守番電話すらなりません。
GW中に、衣類を纏めて返送しようと予定を立てていましたが 予定は見事に未定になりそうです。
前回は、発送も早く満足だったのでとても残念です。

5 2019-04-10

発送してから2週間程度で戻って来ました。 梱包の仕方も丁寧で衣類に皺が入ることもなく、仕上がりも十分満足できる状態でした。 また利用したいと思います。