商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-11
  • まとまる髪へ
  • 妊娠を機に抜け毛が増え、加齢も伴いパサつきや広がり、ボサボサの頭になってしまい、シャンプーを変えてみよう!と思い、PPT美容液が気になったので購入してみました。ノンシリコンシャンプーなのに泡立ちがよく、軋んだり絡んだりしませんが、流しても流しても潤い、スッキリサッパリ洗い流したい方には不向きです。香りもフワッと優しく香り、あまり残らないです。個人的には香料も無添加の方が嬉しいので ・・・(続きを読む
  • 青空TO白雲さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 頭皮の臭いが、気になってたので、スパのシャンプーを使用してました。他のシャンプーを探していて、こちらは、口コミも良かったので、購入しました。私はかなりロング、ヘアオイルは、絶体つけます。最近はあまり痛みもだいぶ、マシになってきましたが、オイルをつけないとしっとりまとまらないです。こちらは8◯8と同じような感じなのかなと、思ってたら根本は、ヌルヌルも残らず、匂いは、キツくなくて、でも、ほのかに匂う感じで好きです。サラサラを選んだの ・・・(続きを読む
  • レナ3971さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 152
  • BACH64さん
  • BACH64さん

5 2023-05-12

雑誌の特集記事を見て購入してみました。使ってみて、今迄使用していた他ブランドの商品との違いを実感してます。良いです。

4 2023-07-16

しっとりタイプを選びました。
トリートメント後もパサついた感じがありました。カラーしてるし、私の髪が痛み過ぎているのかな?もしくは濯ぎ過ぎ?
シャンプー中の香りは結構好きです。ただ濯いだ後にシャボン玉のような原料臭?がします。香りが苦手と言われるのはこれでしょうか。
全体的に凄く私に合ってる!というものではありませんでしたが、値段を考えますと結構良心的かも。市販のシャンプーだとアミノ酸シャンプーでも痒くなる時がありますので。
これより更にしっとりタイプがあるらしいので、次はそちらを試してみたいです。

5 2023-06-13

半額クーポンが出ていたので、思い切って購入しました!三十路をこえたあたりから、体質が変わって市販のシャンプーコンディショナーを使うと、頭皮が痒くなってしまうようになりました。
使えるのはメリットくらい。。ここ何年かはサロン専売のものを使っていましたが、髪質から違う香りに変えられず飽きていたところです。あとサロン専売品は高い。シャンプーコンディショナーで14000円くらい。半額だし痒くなったら誰かにあげようと思っていましたが、頭皮痒くならずに使えてます!香りもせっけん系のいい香り。。。
数年ローズ系の香りで、好きな香りでもないから飽きてたけど凄い気分転換になるー!
髪のまとまりもこの値段にしたら、いい感じです!
リピすると思います!

5 2023-07-29

香りがとても良いです
数回使った感じは
なめらかです

5 2023-11-09

タイプ:まとまりモイストタイプ

つるっとした手触りになりました
髪は硬めでクセありです。プラス、最近は増え始めた白髪のうねりもあり、手触りもゴワゴワでした。こちらのシャンプー&トリートメントは半額クーポンが出ていたのでお試しのつもりで購入しました。最初はちょっと乾燥するかな?と思いましたが、継続して使ってみると、だんだん「つるん♪」とまとまるようになり、ツヤが出てきました。まとまるのに仕上がりは軽くて、イマドキの雰囲気が出ます。寝る時も朝起きた時も、手触りが良いです。香りは弱めですが、よい香りだと思います。
一つ気になったのは、シャンプーボトル裏の説明文が見づらいことです。液体の色と同化しているというか、反射するというか…もう少しはっきりした色にしていただけると読みやすいです。

5 2023-08-09

半額クーポンを使って購入。泡立ちが少し弱い感じがしますが、洗い上がりはとても良いです。使い続けてみようと思います。

• MINMI2225さん
  • MINMI2225さん

5 2023-07-18

まだ使い始めですが、髪の毛がサラサラになってる感じです。
使い続けてみようと思います‼️

• 墨0209さん
  • 墨0209さん

5 2023-09-21

タイプ:さらさらスムースタイプ

香りが好きで、使用後の翌日になっても頭皮が痒くならず赤みもおびず、自身に合っているので出会ってからずっと使い続けています。
フローラルとシトラスと、どちらの香りも好みでたまに気分で使い分けています。ハイダメージ向きの紫?も機会があれば使ってみたいと思っています。

4 2024-03-11

まとまる髪へ
香りもフワッと優しく香り、あまり残らないです。個人的には香料も無添加の方が嬉しいので、良かったです。
潤ってるのに、気のせいかもしれませんが、ドライヤーの時間が少し短くなったように感じます。指通りも良く、引っ掛かりません。
使用1日目から、ん?違う??と感じ、1週間使うと広がらずまとまる髪になりました。
ただその分、ボリュームは出ないので、髪が太くボリュームを抑えたい方に向いてると思います。
合わないとすぐに頭皮に痒みや湿疹等ができますが、今のところ大丈夫なので合ってるのかなと思います。続けて使用してみたいと思います。

• repos6さん
  • repos6さん

5 2024-02-17

タイプ:まとまりモイストタイプ

ロングからセミロングにカット&パーマをかけて以来、パサパサでまとまりがなく、寝癖のように手のつけようがなく、カットの口コミの良い美容室でカットとヘアパックをしたところまとまるようになりました。
ひょっとしたらシャンプーでも仕上がりが違うのではと思い、こちらの商品にたどり着きました。
香りも良く、日に日に髪がしっとりまとまるようになり、シャンプーでこんなにも違うなんて大正解でした。

5 2024-02-15

大満足です
以前、このシャンプーとトリートメントの1日分のお試しを買って試してみたところ、とても良かったので、また使いたいなと思い初めてこのショップで購入いたしました。クーポンもありとてもお得に変えました。水色のボトルのサラサラタイプも使いましたがとても良かったです。今度は紫色のボトルの傷んだ髪用も購入してみたいと思います。

5 2024-01-16

サラサラ!
私の髪質はまとまりモイストが合っていると思いますが、
サラサラにもなりたいと思い、
クーポンでお得に購入できたので、こちらも使ってみました。
まとまりモイストタイプを使った翌日の夜にサラサラスムースを使ったので、
効果や変化の違いは分かりませんでしたが、
翌朝の髪がサラサラの手触りで感動しました!!
購入して良かったです!(^^)!

4 2023-10-24

タイプ:さらさらスムースタイプ

ありがとうございます。
LUFT(ルフト)さらさらスムースタイプ初購入です。
夏場、よく汗をかくので頭皮や髪がいつも湿気ている状態です。そして蒸し暑いので髪をひとくくりにしています。なので日中汗が渇くことはなく、素人目でみても状態としてはよくないですよね。髪がガシガシしています。ガシガシって伝わるのかな?
そして髪の手触りが悪く美容院で相談して、いつもこの美容院で使ってるシャンプーを勧められて購入しました。多分LUFT(ルフト)と同じ容量で5,000円くらい。確かに使用感はよいのですが、中々このラインを揃えて使い続けるのは金銭的に無理です。
YouTube動物ものをよく見るのですが、たまたま「美容師が選ぶドラッグストアで購入できるおすすめシャンプー、コンディショナー」の動画を観ました。LUFT(ルフト)は二位でした。一位は○○ットだったかな?そして購入に至りました。只今リピ、二回目の購入です。シャンプーはノンシリコンの性質なのか、髪質なのかすすぎにくい面がありますが、泡立ちはいいです。コンディショナーは濃密で髪に養分(?)を与えているような感覚があります。そして使い続けていると、髪に艶が出てきました。いい買い物ができて良かったです。

• ゆの5200さん
  • ゆの5200さん

5 2023-09-04

良すぎました!!
毛量多めのクセ毛です。普段は湿気や汗で髪がうねりまくるのが嫌でワックスでごまかしています。
出来るならナチュラルでまとまりのいいスタイルに憧れるので、口コミの高評価のシャンプーをいろいろ試しましたが、可もなく不可もなくなカンジで
今回も違うシャンプーを試したくて購入してみました
結果 すごく良い!!
朝起きた瞬間からまとまってるカンジだし
仕事で汗かいて夕方帰る時も指通りがサラサラしてた事に感動しました
ごまかす為のワックスも辞めました。
発送も早く梱包も丁寧で
やっと理想のシャンプーに出会えました。

• H、H、Mさん
  • H、H、Mさん

5 2024-04-25

タイプ:さらさらスムースタイプ

香りもよく、髪にもいいです。アミノ酸シャンプーは泡立ちも悪いかと不安でしたが、気にならなかったです。子供も気に入ってるのでまたリピートしたいと思います。