《セール予告》最安値に挑戦!1,495円!202...(コスメ&ヘアケア専門店 COSMATIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • 軽い着け心地です
  • 細くてボリュームのない髪質なのでヘアワックスを選ぶのはいつも難しく、これまでなかなか良いと思える物に出会えませんでした。こちらの商品はワックスのクリーム自体がムースみたいに軽くて柔らかくて驚きました。本当にベタベタもしないし(ワックスをつけた後に手を洗うのも楽なのでそこも良し!)、でもしっとりとツヤ感も出て、自然なふんわり感も出せるので私は気に入っています。好みかもしれませんが香 ・・・(続きを読む
  • 瑠璃華1010さん
  • 3 2020-07-03
  • 品質の良い商品を正直ベースの値段で
  • ナチュラルと書いてありましたので、敏感肌の私は期待して購入しました。説明では余り分からなかったのですが、完全に無農薬では無く、その為頭皮が痒くなり、髪にベトつき感がありそれが一番の問題になります。髪の形も中々上手く取れず、期待していただけにガッカリしています。唯、余り敏感肌では無い人にはよいかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • 雲の上の太陽さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • NonoroaZさん
  • NonoroaZさん

5 2020-02-29

ふんわり
当方メンズで前髪が顎位の長さのボブです。
髪が細いので通常のワックスだとペチャンコになるのですが、ルフトだとふんわり仕上がります。セット力はありませんがナチュラルに仕上げたい人にはオススメです。最近流行りのバームを少量混ぜて使ったところ濡れ感と束感がプラスされていい感じです!バーム単品だと時間が経つと油臭くなりますが、ルフトに混ぜるとルフトがめちゃくちゃ良い香りなので少量のバームならルフトがかき消してくれます(笑)
次は限定品の桜バージョンを購入してみたいです!

5 2020-03-16

一度使うとこちらでないと、他のは使えなくなりました。元々、ベタつくワックスは好きではなかったので、どうかな?と思ったけど、こちらは、ベタつきもなく自然に仕上がり、香りも爽やかな感じで気に入っているので、今後も使い続けたいです。

• reirei0211さん
  • reirei0211さん

4 2020-10-01

一番丁度良い
散々ワックスを試してきた結果、コチラが一番しっくりきました。
手に取った感覚としては「水を含んだワックス」という印象で伸びも良く髪が少ししっとりする様な印象になります。(よくあるウェットな質感まではいきません。)
ただ、当方の肌質がアトピー&敏感肌という事もあり、肌に付くとかぶれることがよくあります。
別メーカーのオーガニックとうたっている商品でさえかぶれる肌質なので、何を使っても大概かぶれるんだなと半分諦めながら使っています。

4 2020-01-28

朝のセット時間が短縮されました!
今までは某有名なヘアワックスを使っていましたが、固くて手のひらでワックスを暖めてオイル状にしてからでないといけないのが一手間でしたが、こちらはゆるいクリームなので朝の忙しいときにもささっと髪につけれて時短になります。
ゆるめのクリームですが、ちゃんとセットもされるので購入してから毎日使っています。
香りは悪くないですが、ワックス独特の香料?っぽい感じの香りがして私好みではありませんでした。(ピンクのパッケージのものだともっと良い香りなのかも知れませんね。)
でも嫌な香りでは全く無いですし、おしゃれなボトルなのにお安く購入出来て満足です。

• Wonbat1103さん
  • Wonbat1103さん

5 2020-11-16

ベタつかないところが一番気に入りました
軽い感じなのにしっかり髪に馴染みセットができて嬉しいです
商品の外観もシンプルで素敵なのでそのまま見えるところに置いています

4 2020-11-11

ベタつかず、ふんわりしているのに、セット持続力が抜群です!

5 2020-10-18

娘に購入しました。
デザインがとても可愛いので使うのが楽しみにならと言っています。匂いもいいし、スタイリングもバッチリです。

4 2020-09-28

束感を出すために購入し使っています。
ショートヘアだとほんの少しの量で束感十分!
がっちり固まらないのに束感に関しては夕方まで持続、
自然なつやも出て見た目きれいな髪でべたつきません。
ふんわりさせることもできますが、毛質の問題なのかキープ力はありません。
香りがとても良いし、風にさらされなければ香りも長時間ほんのり漂います。

5 2020-09-15

使い易い
優しい香りで好きです。ベタつかずにふわっとしていてアレンジし易いです。艶もいい感じにでるので髪も綺麗に見えます買って良かった。

• darwin0208さん
  • darwin0208さん

5 2020-06-05

ワックスはベタベタしないと言う触れ込みでも、結局ベタベタしてしまうものが多い中、こちらは、本当に軽くてベタベタしないです。軽すぎるとセットがもたないものもありますがこちらは束間も出てスタイルも長持ちする気がします。またなくなったら購入したいです。

4 2020-05-16

くせっ毛の細い髪質の人オススメ♪
っと聞いて、さっそく使ってみました。
クリーミーで使いやすくつけたあとも
サラッとして軽い感じに仕上がります。

5 2020-04-28

ベタつかない
ワックスなのにベタつかなくて良い。ナチュラルなまとまりでスタイリング剤使用してる感じが出ないところが気に入りました。そしていい匂い。これからリピしたいと思います。

4 2020-03-12

髪を短くしたので、少しボリュームを出したくて購入しました。伸びが良くて使いやすいです。香りも、最初は強めかと思いましたが、そこまで気にならないかな?と言う感じで良かったです。ただ、キープ力は弱めかな?髪質の問題なのか昼にはヘタってしまいました^^;
ヘアアイロンと組み合わせて使ってみようと思います。

5 2020-03-11

これまであらゆるヘアワックスを試してきましたが、こちらを初めて購入して以来、とても気に入りリピートしています。パサつかず、今流行りの艶感を1日中キープ出来ると思います。何より香りが大好きです。
リピートユーザーの私にとって、2個買うとプラス1個付いてくるキャンペーンは大変有難いです。ありがとうございました!

5 2020-03-02

いいと思います。
最近はオイルによるウェットな感じが流行っているって美容院のスタッフに言われましたが、オイルベタベタな仕上がりが好きじゃないので、こちらのワックスにしてみました。
ベタベタ過ぎず、私には好きな感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス