2024/08/05
    伝助038/dnさん
    試し購入
    本年5月に購入、最近使い始めました。 もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。トリシャンセットで3種類を常置きし、ローテして使っています。”香り:微香性、仕上がり:さらさら”が好み。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そもそも使う気がありません。 現在使用中の1種は故あって次購入しないことにしたので、上記希望にあったトリシャンを探し、商品レビュー:800件以上で評価:4.5以上の人気と実力がありそうな本品を試し購入しました。もちろん、選択はスムースタイプ。 期待通りの洗い心地といい香り(トリートメント)で、満足です。 なお、おまけで、ヘアオイル(50ml)が付いていました。 ----- ■スムースタイプの特徴(メーカHPより) ▼ PPT美容液で洗う”で感動のうるおい体験を 髪の類似成分ポリペプチドに着目した、『PPT美容液シャンプー・トリートメント』。 7種類のPPTで、洗いながら髪の内側までうるおい満たし、使うたび美しくしなやかな髪へ。 サロンシャンプーに使用される、『コラーゲンシャンプー』を配合し、 もっちり濃密泡でリッチな洗い心地。 心和らぐフローラルの香りで、毎日のバスタイムをサロン体験に。 ▼毛先までプルンとまとまる、うるおい続く浸透ケア ・こだわりのケア成分で理想の髪へ ダメージ別にアプローチするケア成分を贅沢に配合。使うたびに美しい髪へ。 ・心和らぐフローラルの香り 優しく香るフローラルを元に、カシス・ピーチ・オスマンタス(金木犀)の香りをプラス。毎日のバスタイムを、心和らぐリラックスタイムへ。 ・ふわもち濃密泡 まるで生クリームのようにもっちりとした濃密泡。雲のようにモコモコと泡立ちます。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2024/05/10
    2024/06/05
    チビぴぴさん
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    香り良し、泡立ち良し!香りに癒されます。髪の毛もツルツルします!
    注文日:2024/05/26
    2025/04/21
    タイプ:まとまり/ バニラの香り
    約二ヶ月使用した感想です。 いままで色んな商品を試してきましたがどれも私の地肌には合わず悩んでいたところ、こちらの商品が目につきました。 一般的なドラックストア等で手に入りやすいような他社製品と比べると少々値ははりますが買う価値はあると思います。 私は職業柄もありますが泡立ちは少し控えめかなと思いました。一番の悩みだった痒みがだいぶ軽減されたのでもう手放せません。 強いて言えばバニラの詰め替えがないことでしょうか。ショップに問い合わせたところ、現在バニラに関してはボトルのみの取り扱いとのこと。エコじゃないですね...
    2025/04/23
    レビュー投稿ありがとうございます! 商品にご満足いただけて大変うれしく存じます。 バニラの香りについては、恐れ入りますが、数量限定の商品のため詰替えのご用意がございません。 定番アイテムについては詰替えのご用意がございますので、ぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。
    2024/07/15
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    頭皮に問題がある方は是非こちらを!
    頭皮が弱いのか、ずっとこれまで悩まされてきました。散々テストした結果、こちらにした瞬間に問題解決!とても頭皮にやさしく、オススメです!
    注文日:2024/06/25
    2024/05/31
    青空TO白雲さん
    髪質改善!
    妊娠や加齢に伴いバサバサ髪になってしまったのをどうにかしたく、PPT美容液というのが気になり、購入してみました。 しっとりタイプも使ってみましたが、細髪の私にはこっちのさらさらタイプの方が合ってました。 シャンプーは、ノンシリコンなのに軋まず泡立ちよく洗えます。トリートメントは、髪をパックしたようにトゥルトゥルになります。 潤いより、サッパリ!スッキリ!と洗い上げたい方には不向きです。 匂いも洗う時にほのかに香るぐらいで、乾いた後はほぼ匂いもないので、香料も無添加の方がいい私としては嬉しいです。 広がりや抜け毛が減り、指通りもさらさらです。 ドライヤーの時間も減ったように感じます。 またオマケ?でくれるヘアオイルがいいです。 オイルなのにベタッとせず、トリートメントという感じです。夜のドライヤー前につけてます。 しっとりというよりさらさらでまとまる感じです。 頑固なクセ毛なので、使い続けていくうちに、このクセ毛も直ればいいなぁと思います。
    2024/07/24
    とうちゃん5962さん
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    娘達が気に入って使ってます。 これが1番良い!と毎回購入してます。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/19
    H、H、Mさん
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    とても気に入ってます。子供に購入したのですが、髪がしっとりとまとまり、香りもとてもよく満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/07/15
    2024/05/21
    リヴィドさん
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    こちらのシャンプーは洗い上がりの感じがとても好きなんですよね キュッとさっぱり洗い上がります(いやなきしみは感じません) (ダメージケア用の紫ボトルの方もこれに近い感じです) 『シャンプーのきざみ』がポンプの押すところについているのも好み (おしゃれボトルだとこのきざみがないものもあります) シンプルな感じが好み
    注文日:2024/05/16
    2024/06/30
    akiao0731さん
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    ふわもち泡で匂いも好きです。サロンクオリティー納得の品!リピしたいです。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/27
    サイカス3さん
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    髪の毛のボリュームが減ってきたので、購入してみました。 洗い上がりがサラッとしていて、いい香りで癒やされます。 とても気に入りました。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/20
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    泡立ちよく、サラサラになりました。 匂いも優しい香りで癒されます!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/16
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    乾燥しがちな髪もしっとりが続きます! しっとり質感が好きな方におすすめします。 なくなったらまた購入する予定です。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/03
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    リピです。 香りもキツくなく、おすすめです。 ただ、トリートメントボトルの最後が出にくく、改善されるともっといいです。
    2024/05/31
    まなつ021さん
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    髪の毛が細く絡まりやすいのと、重めのトリートメントだと翌日ベタつきやすい事に悩んでた時に出会い使用しました。 上記の悩み全て解消出来て大満足です! 一回使い切って他のシャンプー、トリートメントに浮気しましたが、満足出来ず戻ってきました。
    2024/05/30
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    自分に合うシャンプーを探して色々試しまわる日々を送っていました。初めは良くてもボトル半分くらい使った頃に合わなくなるパターンが多かったんですが、このシリーズは違っていました。痒みも出ないし、何より洗い上がりが本当にさっぱりなんです。なのにパサつかない。かなり衝撃的です。
    2025/01/23
    raininessさん
    タイプ:【+1セット無料】限定バニラの香り
    ぜひ違う香りを試してみたい
    こちらのシャンプー&トリートメントは初めてでした。成分的に良さそうなので、『プラス1セット』でお得なキャンペーン中に試してみることにしました。 髪質から「まとまりモイストタイプ」なので、フローラルはなし。サボンはプラス1セット対象外だったので、消去法で今回はアンバーバニラを選びました。 洗った感じは良いのですが、かなり苦手な匂いでした。家族も全く同じ感想で、「洗った感じはいいけど、匂いが…」と。でも、香りが違えば、続けて使ってみたい、とも思いました。 まとまりモイストにフローラルがないのが残念です。今度はサボンか…、違う香りが出たら是非試してみたいです。
    注文日:2025/01/15
    2024/10/30
    green_mermaidさん
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    最初はきしむかと思いましたが、つかっていくうちに、軋みは気にならなくなりサラサラしてきました。重み?もある感じでしっとりするので続けてみようと思います。
    注文日:2024/10/18
    タイプ:まとまり/サボンの香り
    産後、髪の毛のパサつきで困っている方へ
    土曜日に注文して、月曜日には届いたのでまずは早い郵送ありがとうございます。 私は元々、すごい天然パーマで、何もしてないとわたあめのような髪質です。矯正縮毛をしているので、普段はわたあめからは脱却しているのですが、現在、産後四ヶ月になります。産後プラス美容院に行けてない(ただ、矯正縮毛をかけるタイミングとしては、産前と変わっていません)ということもあり、髪がモワモワしてきました。特に、前髪がひどく、アイロンをかけてもアイロンの熱で髪の毛の水分が抜けるのか、変なはねかたになっていました。困って、シャンプーとトリートメントを、探していたところこちらの口コミが良かったので購入しました。 使用した瞬間から髪に水分が行き渡ったのかずっしり、指馴染みがよいなぁと感じました。 ドライヤー後も髪の毛のウェット感が持続しており、髪の毛がまとまって、潤いがあるように思えます!特に困っていた前髪も、産前のようなまとまり具合に戻りました!!これはリピート間違いなしです!!
    注文日:2025/03/15
    2025/01/30
    hacchi75さん
    タイプ:白/心うるおうサボンの香り
    シャンプージプシーで只今色々試している最中なのですが、こちらが各所で高評価だったので早速使ってみました。 冒険せずにサボンの香りを選びましたが、洗い初めから乾かすまでずっと爽やかな香りが続きました。クセがなく万人受けする良い香りだと思います。 私の洗い方が良くないのか、泡立ちは普通…?期待しすぎたのかな。 トリートメントは洗い流した後は重たい仕上がりになるのかなと思っていたのですが、乾かすとサラッとしつつもまとまりました。その上びっくりするほどツヤが出ました。ツルツルツヤツヤになりました。これは嬉しい! スムースの方も使ってみたいです。
    注文日:2025/01/25
    2024/12/17
    たたやん0408さん
    タイプ:【1+1】限定バニラの香り
    初めて使った感想
    2回目の購入になります。 1回目にフローラルを購入させて頂きました。 初めて使ったのですが、シャンプーした感じは泡立ちがよくふんわりといい香りがしてきました。 今まで使っていたのとそんなに変わらないかな? と思っていたんですが‥ 髪を乾かしている時に、シャンプーをしている時より、フローラルの香りが強く感じました。 めちゃくちゃいい香りです。 髪の毛もサラサラでツヤが出ました。 今までにないサラサラ感、指通りでした。 家族みんなで感動して、使っています! アイロンなどセットした後もさらに艶々サラサラです。 今回購入した限定バニラの香りも使うのが楽しみです。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/08
    sora02208990さん
    タイプ:白/心うるおうサボンの香り
    LDKで見て探したらセール半額だったのでさらさらとモイスト両方購入しました。まだモイストしか使っていませんがシャンプーは泡立ちが良く流しても少しヌルッとする感じです。トリートメントは香りが少しきつく感じましたが洗い上がりはよかったです。リリーっぽい強めな香りに感じました。ボトルに使用量の目安が書いてあるのもわかりやすくていいです。使い切ってから再購入は考えたいと思います。
    注文日:2024/12/04
    2024/10/13
    チルちゃん555さん
    早い到着でした
    早い到着で丁寧な梱包でした!いつもはモイストの方を使っているのですが、朝のセットが楽でお気に入りです。最近髪が細く抜け毛も増えてきたので、今回はサラサラスムースタイプを注文してみました。ラインのお友達登録をすると500円も割引になってお得に購入できました!また使ってからの感想は追記したいと思います。 追記:一週間使ってみた感想 ルフト公式サイトのシャンプー&トリートメント 美髪のための正しい洗い方ですると、めちゃくちゃいい感じに! 一週間でサラサラになりました。乾かす時も後ろから前を意識すると、以前よりもボリュームがでて髪の毛の細くぺちゃんこ髪の自分にはモイストよりも気に入っております。
    注文日:2024/10/12
    2024/09/30
    Azuki8757さん
    タイプ:まとまりモイストタイプ
    毛量が多く、髪質も太くてかため、カラーはしておらず、後ろ髪に少し癖があり、歳を重ねたからか、その癖感が気になるようになってきました。放っておくとパサパサ、毛先がなかなかまとまらないタイプのため、基本的にサラサラよりしっとりを求めて、いろいろなシャンプーを試しています。 こちらの商品は、洗い上がりからしっとり感があり、朝の広がりも軽減されました。また、強い香りが苦手なので、程よく上品な香りで良いと感じました。しばらく愛用したいと思います。
    2024/09/07
    tmntkkさん
    タイプ:さらさらスムースタイプ
    先日使用前にレビューしましたが、使ってみた感想を書きます。まず私はひどいアトピーで合わないシャンプーだとかなり痒みが出ます。こちらのシャンプーはまったくではありませんがあまり痒みは出ません。カラーや縮毛矯正での痛みやパサつき、細毛、くせ毛、そして50代になり頭皮環境も悪く抜け毛や絡まり等、非常に扱いにくい髪の毛ですが、こちらのシャンプーはシャンプーだけだと多少ごわつきはありますが、コンディショナーを使うとしっかりまとまるので問題はありません。サラサラになるのは気持ちが良いですね。ただ私の場合あまりしっとりはしないので、軽くオイルや洗い流さないトリートメント等をつけたほうがよいかも。次はしっとりタイプにしてみようかと思います。
    注文日:2024/08/27
    2025/04/27
    ')っみぃぽんさん
    タイプ:まとまり/サボンの香り
    アンバーバニラを使って香り残りもすごかったので、今度はさわやかなサボンの香りを買いました。美容師さんにもこのシャンプー使ってる時が髪質いいと褒められました。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/26
    とうちゃん5962さん
    無くなってきたので購入
    娘達の為に毎回こちらの商品を購入してます。 他のシャンプートリートメントには戻れないようです。
    2025/04/09
    ねねぎましおさん
    タイプ:さらさら/ フローラルの香り
    匂いが好みなのはもちろん指通りがよく仕上がり嬉しいかぎり 使い続けて髪質がどう変化するか楽しみです
    注文日:2025/04/06
    2025/04/08
    購入者447さん
    タイプ:さらさら/ フローラルの香り
    昨日届いて、早速使ってみました。 シャンプーで地肌はスッキリ洗え、トリートメントはしっかりめに流したのできしむかな?と思ったけれどドライヤーの後はツルツルのさらさら。指通りのよいふんわり髪になりました。 年齢のせいか徐々に髪が細くなって抜け毛も気になり、更に縮毛矯正をしてからはしっとりタイプだと重くてぺたっとしてしまうのが悩みだったので、こちらのセットでしばらく使ってみようと思います。
    2025/03/20
    タイプ:まとまり/ バニラの香り
    再購入です
    330085-20250305-0937126717 初めて購入した分が無くなったので、少し残っていた使いさしのシャンプー/コンディショナーを使っていました。が、やっぱりLUFTの方がいいなーどうしようかなーと思っていた矢先に、90%offのクーポンのお知らせが!!とりあえず、今使っている分を早急に終わらせて、早くLUFTに戻したいな。
    2025/03/15
    タイプ:【+1セット無料】フローラルの香り
    1本使い切ったのでレビューします 最初は正直失敗したかなって思いました。 しばらく使い続けると髪はサラサラになり、頭皮の臭いもきなならなくなりました。洗い上がりはほのかに香るくらいでした。 ただ、シャンプー、トリートメント共に最後までポンプで吸い上げられませんでした。ポンプが短いからでしょうか?それがマイナス1です。
    注文日:2025/01/09