5 2024-03-03

一年近く使用してみて、大満足です。お高めだなとは思ったのですが、お安い他社製品の伸縮するもので目一杯の長さにすると、必ずしなって重量に耐えられない感じになってしまっていたので、思い切って購入、結果大正解でした。
組み立ても一人で問題なくできました。
たくさんかけても何の心配もいりません。家族の新生活用にもこちらのお店で購入しようと思ってます。

• MAKI2539さん
  • MAKI2539さん

5 2024-01-07

今までもダブルのハンガーラックを使っていたのですが、重さに耐えきれず傾いたり、丈の長いワンピースが床についてしまったり、ハンガーの隙間が狭く服がシワシワになってしまったり……そこで、こちらの商品に買い替えました!
沢山服が掛けられるし、高さも幅も奥行きも丁度良く、両端のフックに明日着る服をかけて準備しておけるので朝の出勤準備もスムーズになり、とても満足しております。スチームアイロンもかけやすいです。
私は丈の長いスカートが多いので、2段にできるプラスワン部分を1番下に下ろして、一段にして使っています。手持ちの洋服に合わせてラックをカスタマイズできる点も良いなと思いました。
めちゃくちゃ丈夫な造りなので、死ぬまでこのハンガーラックで生活しようと思います笑
組み立ては弟がやってくれたのですが、特に難しくないし、とにかくしっかりとした造りをしている。と言っていました。発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2023-11-10

木製のハンガーラックが重みに耐え切れず壊れてしまったので買い替えにこちらを選びました!組み立ては女一人でできるかなと不安でしたが、説明書と部品の一致に時間はかかりましたが3.40分くらいでできたかと思います!大容量で頑丈でとても良かったです!ワンピースやドレス、コートなど長くても下につかないのでストレスなしです!

2023-11-11
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。「説明書と部品の一致」にお手間をおかけしないよう見直しを行ってまいりますので、引き続きお引き立ていただきますようお願いいたします。

5 2023-05-16

非常に頑丈で安定性が高い。
このハンガーラックは、非常に頑丈で安定性が高いことと、ハンガーラックが2本共にまともに使えること(服同士が重なり合わない)から、とても役立っています。
部品の形で到着しますが、工具も付属しており、組み立ても簡単です。
唯一残念だったのは、この奥行きが広いハンガーラックに合うカバーがないことのみでした(ハンガーラックカバーを同時購入できるようになると更に良いかと思います。)。

5 2024-04-13

沢山洋服がかけられる
洋服とスーツ、コート類を沢山かけることができます。しかも頑丈です。お勧めです。組み立ては、2人で30分くらいかかりました。

5 2024-02-28

品名、説明の通りとても頑丈です。
分厚い革ジャン、アウターを大量にかけてもビクともしません。
プロユースにも使えるのでは?といったレベルの品です。
リピート予定です。

5 2024-02-06

ずっと欲しかったものなのですが、価格で悩んでいて、やっと購入しました!
もう1年以上は使っていますが、これは絶対おすすめです。悩んでいるならほんと!
組み立てもそんなに難しくないです。1人でできました。
今は2台使用してます。

• kitabo30さん
  • kitabo30さん

5 2024-01-16

うちは服がたくさんあるので、頑丈なハンガーラックを探しておりました。頑丈ダブルハンガーラックはたくさん服を掛けても、グラグラ揺れたり、バーがしなったりすることがないので、とても気に入っております。

4 2024-01-08

組み立ては簡単で、多少圧迫感ありますがたくさん掛けられて整理がしやすくなりました。

5 2023-11-28

家具の組立ては苦手なので不安でしたが、簡単に組立てできてしっかりした作りで満足です。

4 2023-07-25

大容量
直ぐに届き良かったです。組み立ても簡単でした。沢山かけても安心です。

5 2023-05-08

少し高価な商品でしたが、とっても頑丈でいい商品です!
初めて納得のハンガーラックにめぐり合えました!
早速ですが二つ目の購入を申し込みました!

5 2022-12-24

頑丈です。
非常に頑丈で重宝しています。
以前はホームセンターで買った幅90センチのダブルハンガーラックを2台使っていましたが衣類を満載するとラックがフニャフニャ?して非常に使い辛かったです。
今回購入した これ一台で以前使っていた2台の衣料を全部収納しましたが 頑丈で安定してビクともしません。長い目で見て こちらにして良かったです。
注意点。一箇所あります。
組み立て時 柱をネジで固定する時 一箇所ネジとネジ穴が1センチずれていました。支柱を強引にひねりネジをネジ穴に入れました。ご注意下さい。
何も問題無く使用しています。非常に使い易いので追加で幅の小さいラックを購入予定です。

2022-12-24
組み立て説明書にも記載しておりますが、支柱取り付けの際に支柱をあれかじめ回してネジ穴位置に合わせていただく必要があります。この作業をもれなく行ってもらえますよう説明書の見直しをいたしますので、今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。

5 2023-02-03

作りはとてもしっかりしており、沢山掛けてますが、歪みやぐらつきもありません。すごく良い感じです。ただ組み立ては1人では大変だと思います。2人だとスムーズに出来ました。

5 2022-07-01

丈夫!!
とにかく丈夫です!!奥行きワイドなので、前後の衣類の重なりが少なく、大量にかけられます。
前に使っていた他社のラックは、1年ももたずに歪んでしまったため、本製品に買い換えました。お値段は3倍くらいになりましたが、最初から川口工器さんの製品を選んでおけば良かった…と思います。安物買いの銭失い、私の苦手な言葉です。
また、パイプ一本一本の袋に部品名が記載されているのも、組み立てるときに重宝しました。細かいところですが、利用者の便を考えてくださっている商品だと思います。