商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-11
  • 組立が面倒だが物は良い
  • 届いたので早速組み立てました。付属の工具以外にプラスドライバーが必要です。 段の高さは組み立て時のレール取付位置で決まるので、簡単に高さ変更とはいきません。(一度バラせば変更できます) 重い物が乗ったトレーを前に出した時に転倒することを防止するため、転倒防止金具がついています。これは設置場所の床に付属の強力粘着テープで固定して使います。そのため、金具設置位置付近の床が両面テープを ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • テスターさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 789
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 思ってた程入らないのが残念
  • よく確認して買ったつもりだが、思ってた程大きくなくて鍋やフライパンが入らなくて残念。主人が苦労して何とか使えるように組み立ててくれたけど一つ一つ鍋の実寸を測って買えば良かった。引き出しは軽くて出しやすいが、鍋の重さで前に倒れるので後ろに重い物を置いて調節しながらなんとか使ってます。なかなか自分の思うようなものには出会えないなあというのが正直なところです。 ・・・(続きを読む
  • ライラのママ1007さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • pafe777さん
  • pafe777さん

5 2023-05-17

キッチン収納
扉収納で奥行きが深く使い勝手が悪かったので探していました。お高いですがレビューを見て良かったのとお安くなってたのでこちらを購入。とてもしっかりしていてサイズもピッタリでした!引き出し収納になりとても使いやすくなりました。

5 2023-07-11

組立が面倒だが物は良い

重い物が乗ったトレーを前に出した時に転倒することを防止するため、転倒防止金具がついています。これは設置場所の床に付属の強力粘着テープで固定して使います。そのため、金具設置位置付近の床が両面テープを使えない素材だと金具を設置出来ないかもしれません。

また、転倒防止金具を取付ると簡単に本体の位置を変更できなくなる可能性があるので、水道点検等で頻繁に本体を移動する場合は少し考えた方が良いかもしれません。

ネジ穴ズレなどもなくスムーズに組立でき、スライドも軽い力でできます。棚が多いのでその分ネジも多くて面倒ではありましたが難しい局面はありませんでした。

世の中にはもっと安価で軽くて似たようなプラスチック製品もありますが、今回は高齢の両親用なので耐荷重をあまり気にせず使えるくらい丈夫で、軽い力で使えそうなこちらを選んで正解でした。

2023-07-11
この度はご購入と、組立て時の注意点などご感想いただき、誠にありがとうございます。商品をご検討いただく際、商品ページでできるだけご説明できますよう、改善に努めさせていただきます。
末永く、ご愛用くださいますようお願い申し上げます。
  • rino-shelさん
  • rino-shelさん

5 2023-06-23

思った以上に良かったので買い足した。
改良の余地の提案ができるなら後ろ側の足を重たくしてくれると安定性が良くなるような気がするので
検討して欲しいなと思います。
まだ買い足ししたいです。

5 2024-04-26

幅サイズ:幅20cm(3段)

高いけどしっかりしてる
購入して良かったです
プラスチックの安いのと迷いましたが高いだけあってスライドもローラーついていてスライドしやすいです
他のサイズもいくつか順次購入していく予定です
高いのでクーポンや値引きがあると嬉しいですね

• chicawaさん
  • chicawaさん

4 2023-12-30

幅サイズ:幅35cm(3段)

使い勝手は完璧。サイズはよく考えて
しっかりした作りですが、重すぎず、棚のスライドもとても滑らかです。
組立のときに自分で板の位置を決められますが、板を1番上に取り付けたところ、最上段は薄いフライパンの蓋くらいしか入りませんでした(下の2段には、フライパン、鍋を重ねて入れるくらいの余裕があります)。板の位置を変えるのは少し手間がかかるので、仮組のときに入れるものを決めて、入るか確かめた方がよいかもしれません。
収納力は、期待した程度はありましたが、フライパンや鍋を置きたいならもうワンサイズ上げても良かったかと思いました。
取り出しやすさは文句なしです。よく使うものを優先して入れるような使い方がおすすめです。

• ruby1044さん
  • ruby1044さん

5 2024-02-13

とても使いやすい
引越ししたマンションのシンク下が引き出しがなかった為引き出しのように使える物がないかと色々探してみてこちらの棚に決めました。
シンクとコンロ下に2つ買ってみてサイズをみながら追加しようと思っていたのですがシンク下の包丁入れが片側についていましたがそれを外せば35のサイズが2つ入ってピッタリでした!
ガタ付きがないか心配していましたがとても引き出しがとても静かにスムーズに引き出せました。コンロ下にも追加しようと思います。

• Basic38さん
  • Basic38さん

5 2024-02-12

幅サイズ:幅20cm(3段)

かっこいい!
引越しで賃貸マンションにしたため、シンク下収納に燕三条の技術ということで購入。両開きのシンク下は障害物が上手く測れず、まず小さい扉用に20センチ幅。とてもいい!組み立ても簡単でseriaの収納箱2つがジャストサイズ!作りもスタイリッシュでさすが燕三条!towerも検討したのですが、やっぱり国内を応援したい。これで両開きのほうの35センチもリピ確定です!

5 2023-10-03

組み立て簡単で引き出しもスムーズ
組み立てが簡単で、すぐに使い始めることが出来ました。
最下段以外は好きな位置に引き出しを付けられるので、手持ちの調理器具にあわせて高さ調整でき我が家のシンク下にぴったりの収納ができました。ステンレス製なので耐久性もありそうです。
引越しで引き出し式のシステム収納から観音扉の収納に変わり使い勝手が悪く困っていましたが、これでかなり改善できそうです。

5 2023-09-09

見つけてからずーっと悩んでいたスライドラック、買い回りの1つとして購入しました。
想像してたよりも組み立てて簡単だったし、イメージ通りの収納感!シンク下に食器を収納しているのですが、なかなか思い通りにいかず長年の悩みでしたが、早く隣のスペースにも入れたいです。お皿はどんな感じで入れようか、嬉しい悩みに変わりました!

5 2023-12-18

幅サイズ:幅35cm(3段)

古いキッチンで収納する棚が欲しくて
ずっと探していてやっと理想なものを見つけて
購入しました。
1つはフライパンを縦収納出来て 引き出しできるタイプ
もう1つは お鍋などを収納出来て引き出し出来るタイプ お値段はそこそこしますが
しっかりしていて 買って良かったです。
大満足です。

5 2023-10-18

幅サイズ:幅35cm(3段)

このシリーズ大好きです。今回は3段を購入。引き出しもスムーズで、丈夫なつくりです。シンク下が片付いて本当に満足!

5 2023-06-10

引き出し収納がない賃貸キッチンの救世主
ネジやポールの部品の数にびっくりしましたが、説明書通りにすることで20分程度で簡単に組み立てられました。
シンク下にピッタリ。
業務用のようなシンプルなステンレスルック、収納品に合わせられる引き出しレール。
購入してよかった!

4 2024-01-26

幅サイズ:幅35cm(3段)

シンク下に食器を片付けるのに購入しました。棚稼働式で片付ける食器の高さに合わせてカスタムできるのが良かったです。

5 2024-01-24

幅サイズ:幅35cm(3段)

ワンルームマンションで生活している娘宅に購入しました。コンロ下の収納に以前は突っ張り棚を使用して、下段にフライパンやお鍋を縦に収納するラックを使用して、上段部分を突っ張り棚を使用していましたが上に置いている物の重みで棚が下にずれて不便だったのが解消されて、引き出し式なので使用勝手が良くなりました。コンロ下の収納サイズに合わせて幅サイズ35.15の2種類を購入しましたが2台並べてジャストフィットで、とても良かったです。他にもサイズが色々あったので次は自宅用に合わせて購入したいです。

• まる3さん
  • まる3さん

5 2023-08-12

日々のちょっとしたストレスからの解消
再三サイズを測ったのに止水栓に少し引っかかり焦りました。回して入れることができました。以前使用していた引き出し棚がプラスチックで劣化し割れスライドレールにうまく乗らずちょくちょく外れていました。使用頻度も多いためちょっとしたストレスでしたが解消されました。ステンレスなの長く使えます。組み立ても1人でできました。ステンレスが傷つかないようにブルーシートが貼ってありますが剥がすと返品不可とありましたので少し焦りました。約2週間経ちましたが非常に気持ちよく使用しています。棚のスライドの滑り具合も良いです。機会を見てもう一つ欲しいなと思っています。