3 2024-01-05

幅サイズ:ワイド(幅86〜110cm)

設置場所にぴったりのサイズに微調整でき、狭いキッチンを有効活用できて助かりました。
少しお高いですがしっかりしていて長く使えそうなのでよかったです。
おそらく配送時にぶつけたか何かで、天板の角が歪んでいました。交換をお願いするか迷いましたが、幸い目立たない場所だったので、ペンチで歪みを直してそのまま使用しています。値段も張りますしステンレスの美しい品なので、梱包をもう少し考えてもらえたらなーと思いました。

2024-01-05
折角のご購入にも関わらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫びと状況をお伺いするご連絡を差し上げますのでお手数でがございますがご確認くださいませ。
  • xxixx1217さん
  • xxixx1217さん

3 2022-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はあー
最後の最後で天面にキズつきました。かなり目立ちます。無理に力技で伸縮すると必ずキズ発生。後悔しても、もう遅い。

2022-02-09
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。状況をお聞きし、対応と再発防止策を検討いたしますので、よろしくお願いいたします。

3 2021-10-22

伸縮できて高さもちょうどよかったので購入しました。
サイズはぴったり、天板も傷など無く綺麗です。ガタツキも無く作りも問題ないと思いますが、スタンド部分のステンレス表面の小傷とバリが気になりました。
小傷は製造過程でできたもののように思われますが、こういうものなのでしょうか。
でもキッチンの整理ができて見映えも良くなったので良かったです。

2021-10-23
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。小傷とバリにつきましては詳細をお伺いし、対応いたしいますのでよろしくお願い申し上げます。

3 2021-09-10

レンジ上ラックは初めての購入ですので、他社商品との比較はできませんが、レビューさせていただきます。
おそらくこの商品はレンジ上ラックのカテゴリの中では高額な部類になるかと思います。長く使用したいと思い、こちらを購入しました。
まず梱包ですが、部品同士が接触しないように工夫されておりましたが、一部の部品はむきだしの状態で段ボールに入っていたので、少し気になりました。過剰梱包になってしまうので仕方ないのかなと思います。
商品自体の品質は概ね満足しておりますが、背面補強部材の丸パイプのクロムメッキ剥がれが3箇所ありました。使用には問題無いのと、交換手続きが面倒でしたのでそのまま組み立てました。
日本製で作りがしっかりしているので、この価格になっていると思いますが、上記の様な不備や細かな部分を気にすると少し価格が高いかなと個人的には感じました。

2021-09-10
ご購入とご意見誠にありがとうございます。
梱包の件、メッキの件、改善を検討させていただきます。
また、そのままお使いいただいている背面補強部材ですが、
しばらくお使いいただいて、やはり交換をということでございましたら、
交換品をご用意させていただきますので、ご連絡くださいませ。

3 2021-08-24

緩衝材はちゃんとして欲しい。交換です。
今手元に届きました。
配送は早くて良かったのですが、、、、、
箱の中でガッシャンガッシャンなっていたので、
中身を確認する前からやな予感はしてましたが、緩衝材も何もなく物同士がぶつかり合っていました。
確認したところスチール部分と思われる部位がハゲています。
そして少し茶色い部分もありました。
錆び??
早速電話して物を交換してもらうことにしましたが、交換の対応も悪くなかったと思うので、それは良かったのですが、日本製とうたっていて、商品の良さに期待しているのに、これは無い。
錆びたくないからステンレス製の物を探して、しっかりした物をと思って日本製を探して頼んだらこれってかなりがっかり。
しかもスチール部分がハゲてるってダメでしょ?錆びますよね?
交換品がきちんとした状態で届くかどうかです。
お願いですからこれ以上ガッカリさせないで下さい。
とりあえず今は発送の早さと電話の対応で星は2つにしました。
、、、、、その後
交換品が届きました。
緩衝材もばっちり入ってビニール袋までしてありました。
最初のやつはどなたかの返品の品だったの?
使い回しでしょうかね。
で、3枚目の写真が交換品の方ですが、、、
日本製を売りにしてるけど、溶接部が荒くておどろきます。
そして前回と同じ箇所。
最初のやつよりはマシですが、まぁハゲてます。
今回はもう我慢か。。。
に、しても日本製うたってるんだから溶接部にももう少し気を使ってほしい。強度に不安感が残ってしまうので。
三条製品に期待しすぎだったのですかね?
到着は早かってのでそこはとても良い対応だと思いますので、星一つ増やして3つにします。
組立はこれからなので不具合なければ良いな。

2021-08-29
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
交換品を回収後、ご指摘いただきました部分の確認を行い、原因と今後の対策をご報告いたしますので、よろしくお願いいたします。(8/25)
お客様に初回お送りました商品は返品、使い回し品」ではございません。試験の上ではございましたが、やや行き過ぎた梱包簡素化になっておりましたので、梱包資材をこれを機に見直しいたします。申し訳ございませんでした。
溶接の荒さにつきましては、本品の形状、仕様上、本品のような溶接方法が耐荷重の面からも最適と考えております。外観の面、溶接面へのメッキのかかり方の面では改善を行ってまいる所存です。
今後、組み立て面、ご使用面でまたお気づきの点がございましたら、真摯に対応いたしてまいりますのでよろしくお願いいたします。(8/29)

3 2021-01-19

写真で見る4本の足が「弱くないかな?」と思っていたのですが、安定感があり
現状、電子レンジ等を乗せて使用しております。問題なしです。
組立は一人で行いました。
残念な事に1箇所だけネジが入らず(タップの有効深さが浅い)返品・交換も
面倒なので、ボルトの長短を入れ替え 何とかて完成させましたが…
日本製の安心感は消えました。商品の検品はシッカリ行って頂きたい。
よって★3つです。

2021-01-19
せっかくご購入いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。不具合の状況をよくお聞きし、引き取り同時交換などお手数をおかけしない方法で現品を確認し、近隣工場と原因を調査、対策をご報告致しますので、よろしくお願いいたします。

3 2020-11-14

品質は、とても良い。
40キロも置けるというのに魅力を感じて購入。
伸縮限界点が、分かりにくい。
下から2段目にしたら、背面補強の固定ネジがあたる。ネジが、もう少し小さければ良かったかも。
棚受けにカゴが固定されていて動かせない。カゴが、はずせれたら良かった。別に、無くてもいい。
位置が、なかなか決まらず、2時間悩んだ。
位置が決まって、素敵になりました。

2020-11-15
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。伸縮限界点の分かりやすさ、背面固定ネジの大きさ、カゴの着脱、位置決めにつきまして再度検証し、ご報告いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。