ステンレス棚 レンジ上ラック 棚1段幅ワイ...(川口工器株式会社 Online Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-19
  • 満足です。
  • 価格で迷いましたが、しっかりしていて長持ちしそうですし買ってよかったです。組み立ては女性一人で1時間少しかかりました。二人でする方がオススメですが、早く使いたかったので一人で頑張りました。まあまあ力のある女性なら大丈夫かな?思います。伸縮棒についている伸縮限度の小さい点の目印が分かりにくく、逆側にも印のような凹みがあるので少し??となり手が止まってしまいました。マイナスポイント ・・・(続きを読む
  • bluedaisy9688さん
  • 3 2020-11-14
  • 品質は、とても良い。40キロも置けるというのに魅力を感じて購入。伸縮限界点が、分かりにくい。下から2段目にしたら、背面補強の固定ネジがあたる。ネジが、もう少し小さければ良かったかも。棚受けにカゴが固定されていて動かせない。カゴが、はずせれたら良かった。別に、無くてもいい。位置が、なかなか決まらず、2時間悩んだ。位置が決まって、素敵になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

スリムラック等と共に、キッチン周りの収納を変えたくて購入しました。
キッチン周りはどうしても、手が届く所に物を置きがちで、棚の上にも気が付けば、色々なものが山積みになってしまっていましたが、とってもスッキリまとまって、どこに何を置いたのかわかるようになりました。
川口工器さんの品物で、キッチン周りの長年のお片付けの悩みが、全部解決しました!

2020-06-30
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。生産協力工場ともどもこれからもお役に立てるよう努めますので、ご意見、ご要望等があればお聞かせください。よろしくお願いいたします。

5 2020-09-26

ラック探してる人に勧めたい‼
すぐに商品が到着しました。梱包もしっかりしていて、更に商品はとても素晴らしいものでした。
簡単で出来上がるのを楽しみながら組み立てました。しっかりしたステンレスで、出来上がりを見た夫にも褒められました。沢山ある似たような商品の中から初めはカラーのなど見ていましたが、突然この商品に目がいきずっと悩んで中々購入しなかったのですが不思議とあっさりポチッとしました。大絶賛です。

4 2020-05-19

満足です。
マイナスポイントはそれぐらいであとは満足です。
棚には他の方のレビューを見て、オーブントレイを入れ、トースタートレイ、お盆も重ねて入れてます。
プラス、ラップ2本入れています。想像より圧迫感がなく、スッキリ見えるのでよかったです。棚が二段の方でもよかったかな?と感じています。

2020-05-19
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。伸縮限界点、ページ上の使用例につきましては改善を検討いたします。これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-02-15

買って良かった商品
商品到着が早かったです。組み立ては女性一人で約1時間かかりました。若干苦戦しました。二人だともっとスムーズだったかもしれませんが、商品はとてもしっかりした作りで大満足‼組み立てた当日に大きな地震があり、食器棚からはお皿など落ちて割れたのですが、こちらのラックはズレる事もなく、置いていた電子レンジなど何ひとつ落ちませんでした。ちょっと驚きでした。大切に使います。

4 2021-02-14

とてもしっかりした作りです。
パーツが重いので、1人で組み立てるのは少し手間取りましたが、30分程で完成しました。
長いネジと、短いネジが混ざると判別しづらいのと、ネジが入りにくかった点で星を1つ減らさせて頂きましたが、器用な方なら気にならないと思います。
購入の際、他の商品とも比べて散々悩みましたが、こちらにして良かったです。

2021-02-14
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。ネジの分別、入りにくさの件、お客様のご意見、ご感想をお聴きし改善を図りたいと存じますのでこれからもよろしくお願いいたします。

5 2021-01-13

金額が高かったので、少し迷いましたがしっかりしているし幅も調節できるし買ってよかったです。
キッチンがスッキリしました。

4 2020-12-07

買ってよかったです
大型の為圧迫感が出るのではと心配していましたが、ステンレスでシンプルな作りの為スッキリ設置できました。
組み立て方の説明書も、部品に番号が振り分けられていたためスムーズに組み立てできましたが、一人では時間がかかりました。
総合して買ってよかったです。大切に使いたいです。

5 2020-11-22

見た目も最高にカッコイイしこの大きさが中々なくて探していました。お値段は少し高いけど大満足です。丈夫で何を置いても大丈夫そうです。

4 2020-08-22

配送日の変更もすぐにご対応いただき2日後に届きました。組み立ても女性でも簡単にできましたが、中でがちゃがちゃしないようにと、透明のテープで固定されておりましたが、剥がすと粘着が残っていました。なんとか除光液できれいに取れたのですが、配送時の工夫が必要と思いました。
半年近くキッチン収納に悩んでいたのでいい買い物ができました。

2020-08-22
ご購入、ご感想いただきありがとうございます。テープの粘着につきましては改善いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

5 2020-06-09

とても良い商品です
どうしてもレンジとトースターを並べて使いたかったので、幅の短いラックを2台並べるかこちらの品物か、で悩みました
結果、こちらにして大正解でした
ステンレスのきれいさも頑丈さも満足です
ラップを差し込む設定の網部分は、トースターの受け皿や網を置く定位置になり使いやすくなりました
この先重い家電が増えても問題なく乗せられるので、ずっと買い換えなくて済みそうです

5 2020-05-13

注文して翌日に届きました。綺麗に梱包されており組み立ても簡単でしっかり頑丈なラックでした。備え付けのカゴにはオーブン用天板二枚がちょうど入りスッキリ片付きました。
横幅が広くしっかりした作りのものがなかなか見つからなかった中で、こちらの商品は本当に嬉しかったです!ありがとうございました〜大切に使います。

5 2020-04-23

組立作業が苦手な私でも、1人で割と簡単に組み立てることができました。
カップボードにのせる家電が増え、そのままでは綺麗に収まらなかったため、こちらの商品を購入しました!下段に、炊飯器・ホームベーカリー・コーヒーメーカー・ヨーグルトメーカー・電気ケトルを置き、上段に、トースター・ブレッドケース・スマートスピーカーを置きましたが、全て綺麗に並べることができ大満足です。お気に入りのキッチンが、更に大好きになりました★
末永く大切に使っていこうと思います。

5 2020-03-20

丁寧に梱包されていますがそれぞれが取り出しやすく組み立てもそれ程大変ではありませんでした。説明書を見ながら何も考えず組み立ててしまったので高さを一番上に留めてしまったのに気付き、それだけやり直しました笑 希望の高さと背面強化のバーの穴が重なり寝かせてだと難しいので、2人で組み立てるかある程度で立ててネジ止めするとやりやすかったです。存在感は結構ありますがしっかりしていてキッチンもスッキリし購入して良かったと思います。

2020-03-20
ご購入、ご感想いただきありがとうございました。取り扱い説明書の見直し、改善は継続的に行い、お客様の組み立て時間の短縮につながるよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-10

綺麗なステンレス!
燕三条製とのことで、安心して注文しました。ピカピカと綺麗な仕上げで高級感があります。棚としてはちょっとお値段張るかなと思いましたが、商品を見て納得しました!
物が増えてきたキッチンがすっきり片付いて嬉しいです。重さにもしっかり耐えられますし、幅や高さを変えられるので、これから長く使っていけそうです。
発送も極めて迅速で、片付け熱が冷めないうちにすっきりできたのも良かったです!

2020-03-10
お役に立てて何よりです。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-02-06

期待通り
組立ては簡単でした。一人で30分位で出来ました。キッチンがすっきり素敵になりました。大事に使いたいと思っています。