商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-03
  • 便利です
  • 主に防犯対策で照明器具のON/OFFの為に購入しました。外からでも操作が簡単にできるのはありがたいてすね。他にも目的ではなかった、エアコンやテレビの操作ができるのが意外に便利です。新しいタイプは温度計が付いていますが、専用のコードを使わないといけないので、敢えてコチラを購入しました。この旧型の方は他社製のアダプターを使えばコード無しで使えるので、見た目がスッキリして印象がいいです。コ ・・・(続きを読む
  • つ〜ぶぅさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-10
  • 赤外線リモコンのプリセットが駄目駄目です
  • スイッチボットを外出先から操作するのに必要なので購入しましたが・・・動作が微妙な感じです。中国製品なので仕方ないのかも知れませんが、Wi-Fi接続が不安定な時があるようです。また、赤外線リモコンとして見た場合、自動認識が全然おバカさんで適切なリモコン設定になりませんでした。ならばと手動設定でリモコンの品番でダイレクト選択してみたら、そのプリセット内容が間違っているというお粗末さ。パ ・・・(続きを読む

5 2024-03-31

Matterには対応していませんが、人感センサ接続目的ですので特に支障はありません。

2024-04-01
この度は当店の商品のご購入、並びにレビューにて嬉しいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お買い上げいただいたswitchbotにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

4 2024-03-03

便利です
新しいタイプは温度計が付いていますが、専用のコードを使わないといけないので、敢えてコチラを購入しました。この旧型の方は他社製のアダプターを使えばコード無しで使えるので、見た目がスッキリして印象がいいです。コードが気にならない方は新しい方を買いましょう。

2024-03-04

5 2024-04-23

スイッチボット switchbot
スイッチボット switchbot SwitchBot ハブミニ W0202200-GH スマートリモコン
そうそうに納品して下さり、梱包もしっかりされてて、とても良かったです。
商品は便利のいい物ですが、まだ使いこなせてないので、しっかり研究したいです。

2024-04-24

4 2024-03-26

便利ですね
本体がないと動かないですね。最初スイッチボタンの方を購入し、改めてswitchbot SwitchBot ハブミニを購入しました。
便利になってすごくいいです。違う部屋にもswitchbot SwitchBot ハブミニを設置して動かしてみたくなりますね。

2024-03-26

4 2024-03-19

2台目の購入で、一番安い価格なので購入しました。2階エアコン用にスマホからON/OFF操作して使用していますが特に問題なく動作しています。また、保証も付いているので良かったです。仕様が赤外線ということでエリアが限定される点でマイナス1点です。

2024-03-21

• kenken0821さん
  • kenken0821さん

5 2024-03-15

必需品
スィッチボット製品で生活しやすくするには
やはりハブが必要でした。

2024-03-18

4 2024-03-14

グーグルホームと合わせて使うために購入しようと検索したところ、安くなっていたので購入しました。
梱包は丁寧にされていたので外箱の破損もなく商品の不良もなかったです。
ただ、詳しい説明書がないのでグーグルホームと連携するのに手間取りました。これから色々なデバイスとつないでみようと思ってます。

2024-03-14

5 2024-03-11

発送が早い
リモコンを登録すると、どんどんスマートハウスに近づきます。

2024-03-12

4 2024-02-28

リビングで使用していて便利なので、自分の部屋用に追加しました。
設定がやや面倒くさく、一部反応しない機器もありますがやはり便利です。

2024-02-28

5 2024-02-14

Wi-Fi繋がらず
当初Wi-Fiに繋がらず困った。
リセットしたら繋がった。
エアコンを出先から操作できて嬉しい。

2024-02-14

5 2024-01-30

ずっと購入したかったのでとても安くて嬉しいです。

2024-01-31

5 2024-01-30

遠隔操作もできます
スイッチボットのハブミニで、部屋の灯りとテレビと暖房をコントロールしています。遠隔操作もできるので、便利ですね。

2024-01-30

5 2024-01-24

すでに使用していて子供部屋用に追加で購入しました。設置も簡単で他社のスマートリモコンより使い易いと思います。
323199-20240115-0668734142

2024-01-24

5 2024-01-23

外出先から家電操作
テレビ、エアコンなどをスイッチボットハブミニで、外出先から操作できる様になりました。
エアコンを帰宅前に稼動させ、快適な室温にできます。
本当に便利です。

2024-01-24

5 2024-01-23

照明等の管理
各部屋に配置すると一括で照明等が操作できるので便利ですが、費用対効果は..
でも、うちの環境ではだいぶ便利に使ってます。ゴロゴロしながら各部屋の機器の操作ができます。

2024-01-23