5 2022-12-06

オムロンコネクトの活用
オムロンコネクトで体重、血圧、体温を記録してスマホアプリと
アップルの「ヘルスケア」と連携して健康管理をしていたので、
同機能を搭載している活動量計として、
歩数や運動量を計測するためこの製品を購入。
機器の設定もアプリとの連携設定も簡単で減量目標に向けての
日々の運動指標が示されるので便利である。

• happydays!!さん
  • happydays!!さん

5 2022-11-11

すぐに発送していただけました
まだ届いたばかりですが、当日に発送していただき、翌日受け取っています。ありがとうございます。コロナ禍なので楽天市場店があるのも便利です。
色はグリーンにしました。色自体は黒白赤緑なので、もう少し華やかなカラーも欲しいと思いました。
普段はApple Watchを使用していますが腕時計をできないときに使用したいので購入しました。
これから使うのが楽しみです。

• vb42kglさん
  • vb42kglさん

4 2023-01-18

満足しています
以前使っていた同社のパソコンものがものが古くなったので換えました。スマホへのデータ転送が簡単になっています。

4 2022-07-09

体重をオムロンのアプリで管理していましたが、同じアプリで歩数や活動量が記録管理できるので便利です。またスマホを携帯していない時の歩数も記録できるので有難いです。

5 2022-06-01

いつも使っていたものが壊れたので購入。使いやすいと話してます。グリーンの色もきれいで気に入ってるようです。

4 2022-05-14

BTを介したデータ移行もスムーズに出来たので設定は楽でした。

5 2019-10-09

使いやすくてよいです
前の型は持っていましたが、スマホで確認できるものがほしかったので購入しました。
色はグリーンとありますが、黒に近い緑ですがよい色だと思います。アプリはオムロンのアプリですが、歩数だけではなく早歩き歩数、距離、総カロリー、脂肪燃焼なども表示されるので分かりやすく、使いやすかったです。おすすめできる商品だと思います。

5 2021-09-16

妻の分と2ケ購入させていただきました。値段も手ごろでスマホにも対応、またとても軽くて使い易いです。

5 2021-10-01

時計型の活動計は腕がかぶれてしまうので、何かいいものがないかな〜と探していてこちらを見つけました!スマホと連携できるので、ほんと便利です。もう手放せない感じです。早速、親戚の人たちにもすすめたので、プレゼント用にリピート購入しました^ ^

5 2021-06-09

初めて万歩計を使ってみようと思いどうせなら「歩数以外も知りたい」と買いました。すぐ届き操作も(本体とスマホ)簡単! 目標体重が基準より低いと設定出来ないのが残念だけど、ポケットから落ちなよう留め具も付いてるから気にせず仕事できます。家事やストレッチ中でもずっとつけてます。

4 2020-11-21

五年ほどタ○タの活動量計を使っていましたが壊れた為乗換。
流石新しい機種、いろいろな機能が付いています。
個人的に一番うれしいのは電池交換の際に開ける裏蓋がロック式になっていること。小さいネジで止めてあるタイプは一々工具を持ち出さねばならず面倒です。
まだアプリとの連携は試していませんが楽しみです。

5 2021-11-21

コンパクトで持ち歩く事ができ活動量がわかるのでとても便利です。

5 2021-11-16

大人な深い緑
血圧計を購入し、スマホに転送できるのがすごく便利だったので活動計も購入。軽いので首からさげて使用。エレベーターやエスカレーターを使わずに階段を使うようになりました。数字が沢山表示されるけど、それぞれの意味がよくわからない…とりあえず歩数がわかればいっか。色はステキな緑です。

4 2021-11-02

オムロンショップで安心。また最安値で使い易く、設定も簡易で良いです。
ただ、連携アプリへのデータ転送が今一つです。
※環境にもよるので商品だけとは言えませんが。

4 2021-09-10

画面が見やすく、軽いです。ズボンのポケットに入れています。iPhoneと同時持ちして12000歩くらい歩いたとき1500〜2000歩くらいの差がでました。仕事でiPhoneを持ち歩けないので仕方ないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品活動量計