• shine09さん
  • shine09さん

5 2023-06-11

探してました
ペット用じゃないですが、香炉灰の代わりにローズクォーツの細かいのを使ってました。掃除が大変だし、洗ってもなかなか乾かずストレスになってました。他に方法は無いかと探してる所にこちらに辿り着きました。昨日使ってみましたが、簡単に洗えるし大満足です。

5 2023-10-02

6年前に先代わんこが亡くなった時にお仏壇や仏具をいろいろ買いそろえたのですが、お線香立ての香炉灰の残ったお線香を今まで掃除用の小さな網みたいなのですくって掃除していましたが、今回こちらを買ってみました。いつも使っているお線香が9cmなのでお仏壇に置けるサイズのお気に入りのプレートで使います。
これからお掃除が簡単になると思います。お掃除にかけていた時間や手間が少なくなるのは嬉しいけど少し寂しくもありますが、埋もれる部分が少なくなるので今までよりお線香が長く灯るのはいいなと思いました。

5 2023-09-18

とてもいい商品
ガラスチップを使っていましたが落ちた灰ですぐに汚れてしまいその灰を網で取り除いて掃除するのが大変でしたので変更しました。
こちらにしてからは掃除もとても楽でいつも綺麗な状態なので気に入りました最初からこちらにすれば良かったと後悔してます。

2023-09-19
いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

無事にお手元でお役立てできれいるとのことで私達も有難く思っております。
使用していくうちに香立ての穴も劣化していきますのでその際は交換ください。

これかたもお線香やお香を焚く際にこちらのガラス製線香立てが活躍できることを心から願っております。

-----------------------------
皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。
全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、
適宜返信させていただいております。
皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。

5 2024-03-19

ずっと利用されていただいています。
今回、予備用に購入いたしました。

5 2024-01-11

予備で他の仏具と一緒に購入しました。お線香の匂いが苦手なので短いお線香をさらに半分にして使うのに使いやすいです。

5 2023-09-14

思っていたとおりの商品で満足しています。ガラス製でお手入れも簡単です。

5 2023-08-11

お客様が複数名いらしたときのために用意しました。

5 2023-06-08

ミニサイズで可愛いです
ガラス製の香立てを探していた時にこちらの商品を見つけました。
小さくて可愛く、替え用に購入しました。
とてもオシャレに見えます。

5 2023-01-08

小さいものを探していたので助かりました。ペットの仏壇用ではありませんが、貝殻にお香をたてたくて小さいものを探していたので置いたらぴったりでした。家じゅうの浄化のために立てるので本当に良かったです。

2023-01-10
この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございました。

商品が無事にお手元に届きましたこと安心いたしました。
お持ちの貝殻とぴったりだったとのこと、大変うれしく思います。
ペットちゃんのお仏壇用ではないとのことですが、
当店の商品が少しでもお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
また当店でお役に立てることがございましたら、ご来店くださいませ。

-----------------------------
全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、
適宜返信させていただいております。

5 2020-04-12

理想通りの商品です
亡くなった犬はスヌーピーのモデル犬でした。だから仏具は極力、スヌーピーで揃えたく、線香皿はそれにふさわしい商品を見つけ、こちらの線香立てと組み合わせてピッタリでした。大満足です。

5 2021-07-12

シンプルで使いやすい!
とってもシンプルで使いやすい品ですが、なかなか売ってないですよね。2年前に愛猫が虹の橋を渡り、その時におりんやお線香立てなど、簡単な一式を揃えました。縁あって、近所のお寺の地域猫の世話に通うようになり、そのうちの1匹が昨年の春先に姿を消しました。数ヶ月前から食が細り、痩せていたので重い腎臓病と推測していましたが、外に暮らす猫ゆえ、最期は自分で姿を消したのだと思います。きちんと見送れなかったので、毎朝家で愛猫の分と2本お線香を焚いています。ちゃんとしたお線香立てがなかったので、今回その子のために購入しました。他の地域猫たちが幸せに天寿をまっとうできますように。

5 2021-02-12

クリスタル仏具のセットも購入し、こちらの香立てがついていましたが、予備として2つ購入しました。
クリスタルに良く合います!
一般的な長さのお線香は立てられず、短いお線香用になるかと思います。
試しに2つ重ねて長いお線香を立てたところバランスが取れました。
※火を扱うので個人的におすすめする方法というわけではなく、あくまで自己責任の範囲です!

• le_chielさん
  • le_chielさん

5 2021-11-12

ちょっとした日々の作業が楽に♪
クリスタルカットガラスに水晶の欠片を灰代わりに使っていましたが、お線香が倒れている時があり、掃除も大変だったので色々さがしていました。お皿ごと変えるか悩みましたが、大きさも同じ暗いだったので線香立てのみの購入となりました。片付けしやすいし使いやすいです♪

5 2021-10-13

素敵です
仏具の香立ては今一つピンと来なくて、自分が気に入った小さいお皿に気に入った香立てを乗せて使いたくて、色々探しまわってこちらに辿り着きました。
大きすぎずとてもきれいで良い感じに存在感があります。
とても気に入っています。

5 2021-04-05

気に入りました
亡くなった愛犬用に購入しました。家にある香立てがカラフルなものしかなく、ガラスのお皿に合うものを探してました。サイズが丁度良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具香炉