5 2023-09-27

大雑把な性格で折りたたみ傘を畳むのが苦手すぎて長傘ばかり使っていました。けれど両手を開けたいときもあるのでどうしたものかと思っていたところ母が使っていればいるのをみてこれだ!と思って購入しました。
明るい色味は元気が出るし、本当に畳むのが楽です!母はワンタッチ式のタイプにしていましたがそれより軽くていい感じです。

5 2024-02-25

カラー:ブラック | サイズ:55cm

まず、たたみやすいです。バッグに入れてもストレスがない大きさで満足です。

• mieux141さん
  • mieux141さん

5 2023-10-19

面倒くさがり屋さんにはぴったりです
ブラックを購入しました。シンプルなデザインでとても良いです。
折り畳み傘は、面倒くさがりの性格のため畳むのが億劫で今まであまり持ちませんでしたが、この商品を知って購入したくなりました。実際に使ってみると、とても軽量ですし、閉じた瞬間に畳まれているので、あとはくるくるっとまとめて止めるだけなのが本当にラクだしありがたいです。買ってよかったです。

• まー281さん
  • まー281さん

4 2023-08-03

とても畳みやすいです
畳みやすいです。まだ外で使用してませんが、使用感は悪くなさそうですね。3秒はさすがに無理ですが、面倒くさがりの私でもこれなら!ずっと折りたたみ傘は持ちたくありませんでしたが、これからは旅行などに活躍しそうです。今回は旦那も使えるようにネイビーを買いましたが、次回は色違いで買うかも。

4 2023-07-09

自動開閉バージョンのを使っていたのですが、重い為軽い物に替えようと今回購入しました。
梱包が、なんの保護もされてなくそのまま箱に入れられていたので、びっくりしました。
雑ですね…
壊れてないか、慌てて確認しました。
ちょっとお高めですが、めっちゃ軽いし、コンパクトなのでそこは大満足です!
後は壊れやすくなければ良いなと思います。

4 2023-06-20

安全
まだ長く使ったわけではありませんが、今のところ期待どおりです。
「たたみやすい」といった特徴に関してはうたい文句のとおりですが、個人的には骨の先端部が樹脂製なのも気に入っています。
購入時にはとくに注目していなかったのですが、金属製でとがっていると危ないですから、この製品のように樹脂製で丸みをおびた形状のもののほうが、安心して使えます。

• raraminさん
  • raraminさん

5 2023-05-30

折りたたみ傘を折りたたむのが苦手で、いつも手は濡れるしキレイに折りたためず、傘袋に入れるのに苦労していました。
この傘は折りたたみやすく、その分袋にも入れやすいので助かります。
軽いのもいいですね。

5 2024-04-21

カラー:ローズピンク | サイズ:55cm

便利
小1で、置き傘をしないといけないとのことでネットで調べたところこちらの傘を見つけました。発達障がいでDCDの息子もなんとかしまうことができました。ありがたいです!
カチッと押して閉じるボタンの色を目立つ色にしてもらうと、より子どももわかりやすいのでご検討お願い致します。

2024-04-23
この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。

4 2024-04-18

カラー:ローズピンク | サイズ:55cm

交換も即対応
2度目の購入です。折り畳み傘の悩みはいちいちたたむのが面倒なことですが、この商品はストレスなくサッと便利。ですが、今回は商品に汚れが付着していたので交換依頼しました。すぐに交換品を送っていただき2日で届きました。早急に対応していただきありがとうございました。

2024-04-23
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

5 2024-04-03

カラー:ディープブルー | サイズ:55cm

今まで少々していた商品が、もっとスリムで軽量ならいいなと思ってました。ちょうど2本目が壊れたところ、スリムタイプを見つけ購入しました。少々壊れ易くても使用時の時短を考えると、リピートしてしまいます。

4 2024-03-25

カラー:カナリア(カラシ) | サイズ:55cm

通常のウラワザ傘に比べてたしかにスリムで軽いです。そして変わらず畳みやすいです。ただ、色が悩ましかったです。イエローを購入しましたが、届いたときはすごく可愛いと思いましたが、実際傘をさすと小学生感がすごいします。子供のを借りてきた感じがします。次は違う色にしてみます。

4 2024-03-09

カラー:ディープブルー | サイズ:55cm

楽ちん
開くのも閉じるのも楽で折りたたみ傘のストレスから解放されそうです、選べるカラーがもう少し増えれば良いな。

5 2024-03-04

常に持ち歩くにはやや重く感じましたが、畳みやすくてとても便利です。

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:55cm

大満足です
折りたたみ傘を畳むのが苦手な娘でも大丈夫でした。
軽いので学校のカバンに入れておきます。無地だけでなく模様などのバリエーションが少しあると嬉しいです。

5 2023-12-11

軽くてたたみ易いのは最高です。
3秒でたたむのは、ちょっと練習が必要です、
手開きなので重量も軽いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘