5 2023-07-14

生地はペラペラですが、とにかく軽い!
開いたら畳めないかもと心配していましたが、大丈夫でした。
普段は車なので長傘を使いますが、出張時行き先が雨の予定だったので大変助かりました。
やはり天下のムーンバットさん!という印象です。
実は20年以上前にこのくらいの軽さで、本当に手のひらに収まるくらいのサイズ(3つ折り?)で少し平べったい形の傘を愛用していて、実家で行方不明になってしまったので類似品を長いこと探していたのですが、みなコンパクトでもある程度の丈夫さや取り回しのしやすさを重視されていて、そこまで軽くて小さいものは本当に見つからず困っていました。
当時まだデフレ絶頂ではなかったのですが、2,000円くらいでした。
形はそれより大きいですが、細いのでカバンにも入れやすくいざという時に重宝しそうです。とにかく軽い!
もうちょっとお安ければ最高です。

4 2023-12-17

信じられないぐらい軽い
持った瞬間嘘みたいに軽くて笑ってしまいました。傘持ち歩きたくないけど旅行中雨降るかもという時に買っておきました。軽さ・コンパクトさは100点ですが土砂降りや風には厳しそうなので、降水確率30%ぐらいの時に鞄に入れておこうと思っています。

5 2023-09-24

以前使用していた67gの傘が壊れたため購入しました。 ポキポキ広げなくても簡単に開閉出来て便利です。 重量優先なので耐久性はこれから様子見します。

• ayumu1976さん
  • ayumu1976さん

5 2023-07-20

軽い。軽い。軽い。とてもいい。とってもいい。

5 2023-07-15

とにかく軽いです。らくらく開閉もお気に入りです!

5 2023-07-07

ほんとに軽くて負担にならない傘
本当に軽いです。小さいのでポシェットに入れて常に持ち歩けます。
友達にもプレゼントしたいと思います。

4 2023-07-05

とにかく軽くて最高です!
カバンに入れていても邪魔にならず、とにかく軽くて持ち運びに最適です。
軽い分、強度は劣りますが、普通の雨であれば全然使えそうです!

5 2023-06-30

コンパクト
軽量、コンパクトな折りたたみ傘を探していました。今まで使ってきた傘の中でも、ダントツで軽くて持ち運びにストレスがありません。長時間使用はわかりませんが、急な雨にはとても役立ちそうです。

• 05060607さん
  • 05060607さん

5 2023-06-18

店舗で一目惚れしずっと買おうとおもってました!スーパーセールでお得に購入できて満足しています。バッグに入ってるか入ってないかわからないくらい軽いです。

5 2023-06-14

小さくてGOOD
細くて軽くて気に入りました。晴雨兼用できるのも嬉しいです。

5 2023-04-01

軽くて理想でした
小さなカバンの日に折り畳み傘をもつのがストレスで、とにかく軽い傘を探していました。驚きの軽さです。家族にも勧めたいのでまた買います。

4 2023-03-15

バックのなかに常に入れておけるくらいの軽い傘が欲しかったのでその点は良かったです。
広げてみるととても華奢な感じがして強風の時などは壊れてしまうような雰囲気ですが、弱い雨の備え用に使います。お値段は少し高いかなと思います。

5 2022-12-06

作りは少し華奢ですが、大変軽く、大満足です。

4 2022-07-12

思った以上に軽いのに驚きました。広げた時のサイズも納得しています通勤時の持ち歩きにも苦にならないので良かったです。

• nic_nameさん
  • nic_nameさん

3 2023-07-10

確かに軽い。
確かにメチャクチャ軽いです。天気を気にせずカバンに入れっぱなしにしてても苦にならない重量だと思います。折り畳みは使い終わったあとの収納しやすさも大事なので、今後改善いただけるともっとよくなると思います。あとは耐久性はこれから使いながら評価したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘