5 2023-09-09

最高
3秒もかかります?って位の畳みやすさです。
手軽な小さめも買い足そうと思います。

• abu1975さん
  • abu1975さん

4 2023-06-16

確かに簡単にたたむことができます。
また、撥水機能も申し分なし。
あとはどのくらいその状況が続くかですね。
気になる点があるとすれば、留め具が短い気がします。
マジックテープまで届かないことがある。

5 2024-04-04

カラー:ブラック | サイズ:60cm

こういうのが、欲しかった!
高校生の子の通学のため、購入しました。
ゲリラ豪雨も頻発してるので、置き傘よりも折り畳みがいいと思いました。
普段、車移動の私が使っている折り畳み傘は、重いし、なにより畳むのが面倒くさい!!!畳むのが面倒すぎて、濡れて走ることも多かったです。
でも、高校生の子は徒歩の時間が長いので、やはり軽いことと、畳みやすい事を重視しました。
とにかく畳みやすいです。
3秒で畳むのは、さすがにまだ慣れないせいか、無理でした。
でも、綺麗に早く畳めます!
収納するカバーに、入れにくいというレビューが、ありましたが、きちんと絞って留めて、畳んだ方向に合わせて、クルクル回しながら入れれば、ストレスフリーです。
開閉もスムーズでした。
60センチの大きめの傘にしましたが、満足の大きさでした。

• kingyo3333さん
  • kingyo3333さん

5 2024-03-23

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

思っていた通りのカラー&重さで満足です。開ける時は、ボタン操作(安全ロクロ)にコツがいるんですね。最初、ボタンをずっと押しながら開こうとしたら、なかなか止まらなくて焦りましたが、ちゃんと説明書に書いてありました。しまう時は、ササッと畳めてストレス0です。希望としては、同じ大きさで自動開閉ができる折り畳み傘ができると嬉しいです。

• task◇さん
  • task◇さん

5 2024-03-15

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

これはたたみやすいですね!!
生地が薄くなったとのことでペラペラだったらと不安でしたが、生地に施したものがあるために薄い感じはなし。
この大きさで黒を自分用にもほしくなりました。女性でも大きすぎないと思います。
長傘が嫌いな夫が日常的に使うために購入、駅に着いてすぐにたためるとのことで気に入ったようです。
ディープブルーは濃紺より青く、真っ青ではないまさに名前の通りの色。青が好きな夫は喜んでいました。

• Chika0923さん
  • Chika0923さん

5 2024-04-02

カラー:ブラック | サイズ:60cm

とてもオススメです!
ズボラな主人用に…
いつも折り畳み傘を自分でしまってくれないので、楽なものを探していて辿り着きました!本当に3秒で畳めます!主人が感動していました!
他の方も書いていますが開く時最後のカチッとするのが硬いみたいですが、畳む時の楽さが素晴らしいのでOKです!

5 2024-03-22

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

嘘偽りなく、本当にたたみやすい。折りたたみ傘=使いなくないの図式が壊れた。むしろ使いたくなった。もうこの折り畳み傘だけでいいと判断して、普通の傘は捨てた。60cmの色のバリエーションが男性向け感が強いので、もう少しあるといいかもしれない。収納の観点から普通の長傘をなくしたいという需要が有るのではと思うので、もっと長いのがあってもいいのかもしれない。

買う価値あり
まだ使っていませんが試しに開閉してみるとほんとに楽々で畳める!女性用にチェック柄とかぜひ作ってください!

• 521masaさん
  • 521masaさん

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

旧型を使用しており、壊れてしまったので購入しました。
サイズも大きく、軽くて満足しています。

4 2024-03-02

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

非常に畳みやすいです。電車の中で邪魔になるし、雨がやんだら手に持たずにすぐに鞄にしまいたいので、長傘はほとんど使用せず、いつも折畳み傘を使用しています。雨の日は朝の通勤だけでも開いて畳んでを4回やるのでストレスでしたが、この傘はノーストレス。きれいに畳めるので雨の日の憂鬱が軽くなりました。強風でもしっかりしていて安心感もあります。欲を言えば、男女兼用なのだから、もう少し色のバリエーションがあってもいいかと。この大きさだと2色しかないのは残念です。

• takkun1188さん
  • takkun1188さん

4 2024-03-30

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

このタイプは2本目ですが、とにかく収納が簡単で使用時のサイズも大きく満足です。
ただ開く時のロックが少し硬すぎる感じがします。

4 2024-03-13

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

海外出張が多く、とにかく畳みやすい折り畳み傘を探していました。
到着して試してみましたが、素早く折り畳めて満足です。
強度は不明ですが、長く使えればいいなと思います。

• keihide4131さん
  • keihide4131さん

軽くて使いやすい
専門店で、実際に手にして確認していましたので、満足度は高い商品です。60cmと大きめながら軽くてかさばりません。通勤や旅行などで活躍すること間違いなしです。

• skrm326さん
  • skrm326さん

楽ちん
ずっとこのような商品がないのかなと思っていました。畳むときのストレスが全くありません。
今のところ強度、撥水も問題ないです。
壊れずに長く使えることを期待して★5にしました。

カラー:ディープブルー | サイズ:60cm

開閉が楽!畳むのも綺麗におさまり、ストレスなく使えそうです。今回は夫に購入しましたが、私にもサイズ違いで購入したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘