2024/04/04
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    こういうのが、欲しかった!
    高校生の子の通学のため、購入しました。 ゲリラ豪雨も頻発してるので、置き傘よりも折り畳みがいいと思いました。 普段、車移動の私が使っている折り畳み傘は、重いし、なにより畳むのが面倒くさい!!!畳むのが面倒すぎて、濡れて走ることも多かったです。 でも、高校生の子は徒歩の時間が長いので、やはり軽いことと、畳みやすい事を重視しました。 とにかく畳みやすいです。 3秒で畳むのは、さすがにまだ慣れないせいか、無理でした。 でも、綺麗に早く畳めます! 収納するカバーに、入れにくいというレビューが、ありましたが、きちんと絞って留めて、畳んだ方向に合わせて、クルクル回しながら入れれば、ストレスフリーです。 開閉もスムーズでした。 60センチの大きめの傘にしましたが、満足の大きさでした。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/23
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/08/30
    穴があいてしまった
    誕生日プレゼントであげたのですが、3ヶ月ほどで破れてしまいました。傘を開いたときに写真のように貫通し、穴が空いてしまったようです。 畳むときとても簡単で気に入っていたのですごく残念です。軽量化し、生地が薄いから破れやすいのでしょうか?
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/05/10
    2024/09/18
    ムーンバット楽天店でございます。 ご意見いただき、ありがとうございます。 商品到着後7日以内の不具合でございましたら、返品または交換対応をさせていただいております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品管理と品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/05/10
    hiroe9026さん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    小学生の子供こそこの傘お勧め!
    この傘が良すぎて2本目を購入しました。 大判60cmの折り畳み傘はとても良いです。 傘裏に畳むための裏地みたいなのがしっかり あるので、折り畳んだらスッと巻ける状態になってくれて小学生とか子供は特に助かるようです。 あともう一本追加で購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/04/23
    2025/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/11/16
    ちこ8091さん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    購入は2度目です 2年くらいで壊れてしまった。 棒の部分が伸縮しなくなり閉められなくなった。 前は全部自動だったけど、手動にかわかったのか? でも、商品はとっても良かったので2度目にもまた買いました。 前回より一回り大きいサイズに今回は選びました。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/25
    この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけますよう、商品開発に努めてまいります。 今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    3秒かどうかは微妙なとこですが(笑) 本当に畳みやすい! むしろこれに慣れてしまうと他が使いにくくなると思います。 リュックを背負っていても充分な大きさで日傘としても使えるところもポイント高いです。 長持ちするように大切に使います。 買って良かったです。 男性向け?な2色展開なのでカラーバリエーションが増えたら嬉しいです。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/16
    こづちラボさん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    3秒で閉じることができるのは本当です。 閉じる時に傘の折り目を整えて丸めてという手順から解放されるので、ストレスが軽減されました。 裏側が黒くなっていないので、遮熱効果についてはこれから夏の暑い時期を過ごしてみて確認します。
    注文日:2024/06/10
    2025/04/26
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    私が使っていたこちらの商品を見て、家族も欲しいと言うので違う色をプレゼントしました。 畳むのが面倒だから長傘を使っていたらしく、とても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/04/14
    2025/04/30
    2025/04/19
    hiroe9026さん
    カラー:ベージュ | サイズ:60cm
    面倒くさがりの子供もこれなら使い易い!
    娘は面倒くさがりなので、楽に使い易い折り畳み傘を探してウラワザスリムにたどり着きました! 今は新品だから、折り畳み易いだけなのか、これから使ってみないと解らないけど、布地がしっかりシャン!としてるから期待出来そう◎ ベージュカラーは人気で在庫ある時に買っといた方が良いですよ!
    注文日:2025/04/18
    2025/04/25
    2025/04/13
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    urawazaシリーズ3本目の購入です。大きいサイズなので重さはありますが、たたみやすく、丈夫なので満足です。一度使うと他の折りたたみ傘を使う気にはなりません。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/18
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/07
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    折りたたみ傘を紛失したため、今までの別の折りたたみ傘を使用しましたが、 やはりたためる手間がないこの傘を再度購入することにしました。 もたつきがないので、通勤時などで使用、駅での開閉に便利です。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/05
    るぅ11977さん
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    発注後、すぐに届きました。梱包も良かったです。 購入のウラワザの傘はもう何年も使ってまして驚きはなく、安心して使っています。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/11
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、発送についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。 無事に商品をお届けでき安心いたしました。 長らくご愛顧いただいているとのこと、嬉しく思います。今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/04
    wagamamadaさん
    満足です
    畳みやすくて、折り畳み傘としては大きさも申し分ないし、大きさの割に軽いです。 一つだけ傘を開くときに上まで引き上げるのですが、ちゃんと最後まで引き上げないと止まりにくいです。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/11
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品についてお褒めのお言葉をありがとうございます。また、何かお困りごとや不具合、ご不明点等ございましたら、「お問い合わせ」よりお気軽にご相談くださいませ。詳細をご確認させて頂きます。 今後ともムーンバット楽天店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/30
    CATALYさん
    リピート買い
    同じものリピートですが改良されているようで良かったです。何年も使うと折り目の所が薄くなるのは仕方ないかと思うのでリピート買いです。畳むのが秒速なので気に入ってます。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/07
    ムーンバット楽天店でございます。 レビューありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 お客様からのご意見は、今後の商品・サービス改善の参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/14
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    以前使っていたurawaza(slimでない方)の骨の伸縮の調子が悪くなったため、slimを購入。 一度これを使うと他の折りたたみ傘には戻れません。 使っていたものに比べて一回り~二回り細くなっており、持ち運びには良さそうです。あとは耐久性が向上していれば完璧だと思います。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/24
    2024/10/01
    izumii27さん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    たたみやすくて楽です!もう少し小さく軽いと嬉しいかな。
    注文日:2024/03/21
    2024/10/04
    2024/09/30
    ハリーポッさん
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    たたみやすくとてもいいです。レビュークーポンをもらつわたら妻の分にもうひとつ買おうと思います。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/04
    2024/09/23
    yo196916さん
    使いやすそうです
    3秒はチョット練習が必要だと思いますが5秒あれば余裕です。60cmはスリムという程コンパクトではなく普通の折り畳み傘サイズです。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/27
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/25
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    プレゼントとして購入しました。畳むのがスムーズな折りたたみ傘なので、使いやすいと大変喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/28
    2024/06/24
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    梅雨に備えて大きめの折り畳み傘を探し購入。 30秒で閉じるはうたい文句どおり。持続性はまだ不明。 撥水性も特に現状問題なし。強度はまだ不明です。 総じて値段には見合っている印象ではあります。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/28
    開閉がサクサク
    3秒でたためる傘のうたい文句はウソではありません。 ほんとにサクサク開閉できます。雨の日にまだ使っていませんが撥水性もよさそうな気がします。 雨に濡れてもサクッとたためると思います。
    注文日:2024/06/15
    MoMosukeさん
    大きいけどコンパクト
    男性に十分な大きさなのに、畳むとコンパクト。撥水性は申し分ない。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/10
    カラー:ブラック | サイズ:60cm
    息子に買いました。折りたたむストレスが軽減したと喜んでおりました。
    2024/06/14
    この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2024/06/05
    ピーナッツうまいさん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    友達の息子さんの大学入学祝いに購入。電車乗換が3回あるので、楽にたためる折り畳み傘をと思い選んだ。「本当に3秒で畳めて感動!」と喜ばれた。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/06/14
    2024/05/28
    scaryoppsさん
    楽。
    重さ以外はとても良いです。 折りたたみ傘の難点の畳みづらさがないのと大きめのサイズなのでこれ一本で良さそうです。 普通の傘だと店に入る時邪魔だったので これで解消されそうです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/31
    2023/09/09
    さささ56さん
    最高
    3秒もかかります?って位の畳みやすさです。 手軽な小さめも買い足そうと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/16
    abu1975さん
    確かに簡単にたたむことができます。 また、撥水機能も申し分なし。 あとはどのくらいその状況が続くかですね。 気になる点があるとすれば、留め具が短い気がします。 マジックテープまで届かないことがある。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/23
    kingyo3333さん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    思っていた通りのカラー&重さで満足です。開ける時は、ボタン操作(安全ロクロ)にコツがいるんですね。最初、ボタンをずっと押しながら開こうとしたら、なかなか止まらなくて焦りましたが、ちゃんと説明書に書いてありました。しまう時は、ササッと畳めてストレス0です。希望としては、同じ大きさで自動開閉ができる折り畳み傘ができると嬉しいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/15
    task◇さん
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    これはたたみやすいですね!! 生地が薄くなったとのことでペラペラだったらと不安でしたが、生地に施したものがあるために薄い感じはなし。 この大きさで黒を自分用にもほしくなりました。女性でも大きすぎないと思います。 長傘が嫌いな夫が日常的に使うために購入、駅に着いてすぐにたためるとのことで気に入ったようです。 ディープブルーは濃紺より青く、真っ青ではないまさに名前の通りの色。青が好きな夫は喜んでいました。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/14
    ユリーカ1412さん
    すごく楽!
    父の誕生日にプレゼントしました。 父には孫も生まれ、ベビーカーから車に乗る時や、その逆の場合、すぐに畳めたり出したりできるものを探していました。 バスや電車通勤で使う機会が多く、散歩が趣味の父には大活躍のようです。 生地も通常のものより厚く、丈夫でありがたいとのことです。 何よりすぐ閉じれる点が気に入っているとのことです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/24
    2024/03/22
    カラー:ディープブルー | サイズ:60cm
    嘘偽りなく、本当にたたみやすい。折りたたみ傘=使いなくないの図式が壊れた。むしろ使いたくなった。もうこの折り畳み傘だけでいいと判断して、普通の傘は捨てた。60cmの色のバリエーションが男性向け感が強いので、もう少しあるといいかもしれない。収納の観点から普通の長傘をなくしたいという需要が有るのではと思うので、もっと長いのがあってもいいのかもしれない。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/09
    くまはち0485さん
    買う価値あり
    まだ使っていませんが試しに開閉してみるとほんとに楽々で畳める!女性用にチェック柄とかぜひ作ってください!
    注文日:2024/03/03