4 2020-01-15

パソコンを買い返したら、
USBをつなぐ場所が
1個は、マウスにつかっているのでその他が
2個だけだったので
購入しました。(*´▽`*)
また利用いたします。(*^^*)

5 2020-01-06

iMacで使っています
iMacのUSB入力端子が足りないので、このハブを購入しました。プリンター、バーコードリーダー、無線マウスで使用していますが、電力不足も起こらず快適に使用できています。

• ソゥルさん
  • ソゥルさん

4 2022-01-31

読み込みも問題無いです。ただ、軽いのでせっかく上向きに付いてるポートが倒れて横向きになってしまうので上向きにするために工夫が必要なので-1にしました。

4 2019-11-06

思ったよりも大きめでしたが、安定感があっていいですね。
ちゃんと認識してくれました!

5 2022-09-28

よかったです
届いてすぐpcにつなげました。現在3ポート使っていますが、問題なく使用できています。
お値打ちに購入できてよかったです。

5 2022-09-12

問題なく使えました!以前安物で失敗したので。正常に使えるっていいですね。お値段にも満足です。

5 2022-03-22

大きさも性能も良い商品
これまで外部バスパワー型のUSBハブを色々と使っていましたが、DCケーブルピンジャック接続だと物によっては減圧チップが内蔵していない事もあり、電力供給負荷による破損が起こって使えない物も多いですが、この商品はUSB-Cで電源供給されるので安定しています。
また、コネクタ部分も一つ一つ作り込まれているので動作もしっかりしており、大事なデータを扱う際には重宝する商品です。

5 2021-03-30

USBハブ 4ポート USB3.0 HUB 高速 5GbpsORICOを購入しました。
期待通りの快適さで満足しています。
配送も実にスムーズでした。

• onashi2002さん
  • onashi2002さん

1 2021-02-06

Wi-fiと併用できません
これを使用したらパソコンがWi-fiに繋がらなくなってしまいました。USB3.0は2.4GHz帯を使用するので、W-fiやBluetoothと干渉してしまい繋がらなくなるようです。
ということで買ったはいいものの、使いみちがなくなってしまいました。Ethernetを使用するか、電磁波対策された長い延長ケーブルを導入すれば使える可能性もありますが・・・
皆さんもご注意ください。

• たえ3645さん
  • たえ3645さん

4 2020-12-17

注文してから、思いのほか早く商品が届きました。
2イン1パソコンの購入を期に、USBポートが少ないことから購入したのですが、まだ、パソコンが届いていないので、使用しようと思っているパソコンでは試していませんが、別のパソコンで使用したところ問題なく使えています。
4ポートあり、思いのほかコンパクトだったので、持ち運びにも困らないと思います。

3 2019-11-02

安くて良いがBRAVIAではダメ
中国製。安くてパソコンでは問題なく使えていますが、テレビ(BRAVIA)ではHDDが認識されませんでした。残念。

• slap1610さん
  • slap1610さん

4 2023-10-04

うん。なかなかいいよ。今のところ何の問題もないね。いい感じよ

4 2023-09-24

よかったので,もう一つ購入しました。値段が安いのがいいです。買ってから大分たちましたが、実用に問題ありません。

4 2023-09-24

差し込みが上向きのものが欲しくて注文しました。コードが短くてやや立てるのが難しいですが、固定のパソコンで使うには問題なしです。パワーに限界があるようです。

• chilorin535さん
  • chilorin535さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2023-08-22

満足
また利用したいと想います。
商品も満足しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ