5 2022-11-16

届くまで少し大きすぎるかな?と思っていましたが、
軽くてポケットなど収納も充実しており、何より使用する娘が気に入ってくれたので良かったデス。

5 2022-11-02

プチ旅行用に購入しました。
たくさん入るし、仕切りもあって、とても使いやすいです。
スーツケースの上に固定できる事や、鍵を留めておけるフック、ペットボトルが入るポケットなど、コレ!と言うポイントがいくつもあり、感動しました。
マザーズバッグ以外でも重宝すると思います。

4 2022-08-05

ポケットがたくさんあり、使い勝手をよく考えて作られていると思いますが、その分余計な仕切りが多く、スペースが無駄になっている気もします。バッグの内側はもう少しシンプルの方が良いと思いますが、とてもしっかりしたバッグです。

5 2022-05-05

たくさん入るし、ネイビーの色もいい色でし
普通に使えるたくさん入る手ごろな値段のリュックを探していました。それにぴったりだったので購入、ポケットも多いし、色もとても気に入りました。

4 2020-08-31

快適です。
私は、毎日の通勤に使うために購入しました。使い始めて1週間程たちます。
ガマ口のように大きく開く口がとても使いやすく、ポケットも、数が多いのに細分化され過ぎていないところがとても気に入っています。私の場合、保温保冷ポケットの温度をキープする機能は要らなかったのですが、折り畳み傘、メガネケース、ペンケースを入れるのにピッタリでした!
私の荷物はノートや本が多く、赤ちゃん用品よりかなり重量があると思います。その点では、肩ひもがもう少しがっしりしていたらよかったと思いますが、マザーズリュックとして使うには十分だと思います。
リュック自体も軽く、お弁当と500ミリリットルのマイボトルも楽に入れることができています。手提げとしても、引きずる感じがなく持ちやすいです。
あとは、強度がどのくらいあるかですが、楽しく、永く使えたらいいなと思っています。

• RIkaHinaさん
  • RIkaHinaさん

4 2018-06-09

パープルを購入^^
(娘のレビューです)
写真よりも濃いがきれいな色。重さは普通のリュックなどに比べればあるものの気にならないレベル。
フロントポケットは1つ1つ微妙に幅が違い右だけ小さく、私に届いたリュックのだと左から500mlのペットボトル、WOWカップ、哺乳瓶なら
入れる事ができるのでリュックにより入る入らないがありそう。
サイドポケットは結構口が開くので思っていたより色々いれることができる。
背面ポケットには長財布を入れているが厚みがある財布だと入らないかもしれない。背負ったままだと取り出しにくいが取れるには取れる。
メインポケットは一見あまり入らなさそうだけど入れてみると結構な量が入る。
普段持ち歩くおむつバック(オムツ2枚、おしりふき)、着替え、上着、ハンドタオル、母子手帳、絵本ぐらいは余裕。これで半分ぐらい。
全体的にかなり量が入るし、撥水加工もきちんとされているし、底もビニールになっていて汚れても拭きとれるのでとてもいい商品。

4 2020-07-16

娘用に購入しました。
これから、出産なので使うのが楽しみと言っていました。

5 2021-05-25

アラフィフの普段使い兼小旅行用に購入。何もかもが良いです。
1.早い…夕方注文し翌々日午前中に届いた。
2.かわいい…ピンク×グレイを購入。落ち着いたカラーなので、綺麗めでもカジュアルでもいけそう。
3.見た目コンパクト…A4や複数のペットボトルが入ってこのコンパクトさは奇跡に近いと思う。
4.汚れに強そう…表地も裏地も撥水加工だしそこにビニールが縫い付けてあるので汚し屋の私には理想的。
5.便利…両サイドポケットとフロントポケットのボトル立てに500mlペットボトルが入る、ベビーカーフックがマジックテープでなくナスカン、絶対便利な背面ポケットがあり更にその位置や大きさが絶妙。
この値段でこのクオリティ、出会えてよかったです。似た商品と迷いもしましたがこれで正解でした。
因みにおまけのペットボトルケースはグレーでした。これには650mlのペットボトルも入ります。

• たかranさん
  • たかranさん

5 2021-03-21

ワクワク
収納が多くて、機能性に富んでいて、到着が楽しみです

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

4 2021-02-09

小分けが出来て、沢山入る。
小分けの出来るリュックが欲しく此方を購入。沢山入るし気に入ってます。ただ、がま口タイプの為、手持ちでちょっと開けてが出来ない、ファスナー締めがしにくい、ファスナー閉めてから背負わないと、ガバッと開いてしまうのが残念。ブラックグレーは落ち着いてます。

5 2021-01-29

リュックは2個持ってますが小さめなので物があまり入りません!なので大きめの欲しくて買いました!手に持つと重たいと思うけど背負って見たら凄く軽く感じます!ありがとうございました!

5 2021-01-15

ポケットが沢山あり色々な物が、整理して入れることができて
娘がとても満足してくれました。買ってよかったです。

5 2020-11-09

グレーにしました。ほ乳瓶とか、入れられるのを探していてすべてにおいて理想的でした。口がパカッと開いてだしやすい、探しやすいところもよいです。ベビーカーにもかけられるし色も濃いめで、このみでした。

4 2020-09-17

テッシュ専用ポケットは物の落下が心配です
ポケットがたくさんあってうれしいですが、外側のマチがないポケットは内側にボリュームが向くため、スリムに見えますが、ですが、大容量とはいきません。ディッシュポケットは注意しておかないと、常に穴が開いたポケットという存在になってしまうため、物の落下が心配です。(スマホは確実に落ちます)デッシュの取り出し口にジッパーがあればよいと思います。

5 2020-04-17

大満足です。
今日届きました。大満足です。大容量で使いやすく外出が楽しみです。コロナの影響であまり出掛けられませんが、早速荷物を詰め替えます★